Мой аккаунт на вебмани и ещё у 20 человек однажды взломали в ночное время, украли все средства со всех кошельков. Администрация заблокировала нам временно доступ к кошелькам для смены пароля и переустановки киппера. Я обращался в интернет-полицию и переговаривался с администрацией платёжной системы, но никто ничего не обнаружил. Мы все считали, что это кто-то из админов вебмани постарался обворовать нас, хотя возможно и ошибались. С тех пор я почти не стал пользоваться этой платёжкой, только в самом экстренном случае. Так что лучше иметь в виду, что крупные суммы там не хранить. У меня лежало 1500 рублей, и то было очень жаль. Самое удивительное, что Вебмани имея такую защиту оказалась жертвой злоумышленника! Значит и их довольно нетрудно взломать!
кто-то из админов вебмани постарался обворовать нас, хотя возможно и ошибались
У 20 людей единовременно и людей, которых вы знали? Это не админы, скорей всего, это вы сами куда-то свои данные передали. Вспоминайте, куда дружно в сети ходили и где что регистрировали.
Пользуюсь данной системой на протяжении 20 лет и никаких подобных проблем не возникало, сейчас в принципе как и раньше, у них присутствует очень сложная авторизация через мобильники, подтверждение через SMS, через приложение, нужно нескольких кодов только что авторизоваться. А для взлома это очень сложная система, надо чтоб мошенники реально имели доступ ко всему чтобы организовать похищение средств.