понятно, что официальный брокер с офисом и всеми лицензиями в плане управляющей компании отличается от хайпа с дешевеньким сайтом в интернете, но это я отвлекся, а вопрос такой - ведь реально существуют люди, которые в частном порядке управляют деньгами (кто-то деньги в товаре прокручивает, кто-то взаймы дает под высокие %, кто то на биржах торгует и т.д.), а бывают аферисты, которые берут деньги якобы в управление под % и потом кидают и их днем с огнем не найдешь!
безусловно, есть рекомендации, а вот если человек предлагает такие услуги и он посторонний, общих знакомых нет - как понять: аферист он или реальный частный управляющий?
ведь частное управление капиталом зачастую более безопасное и выгодное, чем официальные банки и всякие брокеры!
СССР, если ты впервые видишь этого человека и вас ничего не связывает, то иди подальше от такого. Вспомни, как мы с тобой познакомились, у нас было связующее звено - инвестфонд, там общие знакомые, потом общие темы обсудили и т.д. А вот если бы без такой предыстории все было бы, то о каких общих проектах могла идти речь? верно - ни о каких! Поэтому я без истории взаимоотношений (хоть каких то) не буду иметь дело с посторонним человеком. Сейчас даже на уровне корпораций со штатами юристов умудряются кидать откровенно..
Тут темку одну подсмотрел, но опять таки, можно попросить админов посодйствовать на предмет верификации или через гарант форума сработать, если контрагент откажется, то все ясно - что то не то!
Это может показать только время работы такого фонда или управляющего и статистика работы за это время. К каким-нибудь новичкам на рынке я бы точно не лезла.