То есть где-то есть менее ровные дороги?
Скажу простой факт - дороги всякие. Ровных мало. А разбитых и в ямах - ну очень много. Даже у нас во дворе делали недавно ямочный ремонт. Для чего они его делали - не могу знать. Ровно через неделю все ямы вернулись обратно.
Как-то прохаживался по делам в Уручье. Сильный дождь был. И что я увидел? Рабочие ремонтировали дорогу! В дождь! Они шуфелями накидывали прям в яму с водой асфальт и затаптывали его ногами. У кого не было шуфеля - те асфальт подошвами ног в яму нагребали. Я в этом мало что понимаю... Может просто когда в дождь ногами втаптывают асфальт в лужи - он тогда крепче там держится? Оказалось, что нет. Через неделю весь асфальт выветрился и испарился. Дорога вернулась в исходное состояние. Я не понимаю дебилизма...
(да-да Беларуси, а не Белоруссии как вы пишете в форуме)
Форум на русском языке, поэтому пишут на русском - в Белоруссии. Если бы форум был на итальянском языке, написали бы Repubblica di Belarus. Не понимаю, для чего надо так упорото к этому цепляться. Давайте еще и немцам мозг вынесем - они тоже "неправильно" пишут. И японцам заодно. Всем!
В провинциальных городах похуже будет и в плане чистоты, и в плане дорог.
Были на экскурсии. Экскурсовод приготовилась похвалить белорусские дороги. Даже успела начать... Но водитель крутанул баранку в левую сторону и втобус совершил маневр - поворот налево. И въехал на стиральную доску. Его трясло, как в аду! Особое удовольствие скорее всего получили те, кто на колесе сидел...
Иногда безработные предпочитают побыть таковыми подольше чтобы получать пособие по безработице. Возможно заставлять безработных подметать улицы это тоже жестоко, но иногда это стимулирует их активнее искать работу.
Этого пособия хватит только на буханку хлеба максимум. Насчет улицы мести - не знаю. Не видел огромного скопления безработных, которые метут улицы. Просто безработных имеют больше - с них бабла дерут за коммуналку в пять раз больше.