Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.04.2018, 06:46 | #1 |
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
В изоляции - Туркменистан.
Туркмения, безусловно, является одной из самых тяжёлых стран, на которые я когда-либо ступал. Ввиду её изоляции от внешнего мира и неясной политической обстановки, нахождение там уже являлось вызовом, но в то же время это захватывающе.
Во-первых, это страна, где расположены врата ада. Кратер Дарваза является, как известно, кратером природного газа, и он продолжает гореть с тех пор, как загорелся 60 с лишним лет назад. Кэмпинг вблизи него, было одним из самых странных, но прекрасных впечатлений, которые я когда-либо переживал. Ашхабад. С потрясающими, почти иноземными сооружениями, разбросанными вокруг Ашхабада, и странно пустыми улицами, я ненавидел его сначала, но потом, когда я узнал все ходы и выходы, то начал наслаждаться этим городом. Он был совсем другим. За 5 лет путешествий, я никогда не видел город похожий на этот. Ашхабад был интересен, но для меня Туркменистан - лучший опыт за пределами города. Кемпинг возле кратера или на вершине каньона был, возможно, одним из лучших впечатлений, которые я испытал в этой поездке. Эти места были настолько изолированы, что никого не было за много миль, было довольно таки невероятно даже подумать об этом. К этому видео я подошел с более кинематографически и сценически (жанрово) без сумасшедших переходов или быстрых нарезок, таких как мои другие видео! Расположение: Ашхабад, Каньон Янгикала, кратер Дарваза Автор: Pete R. |
|
07.04.2018, 19:22 | #2 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Видео супер! Очень понравилось!)
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
kalinka (09.04.2018)
|
08.04.2018, 21:06 | #3 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
09.04.2018, 09:50 | #4 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
09.04.2018, 13:43 | #5 | |
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
В Туркменистане цены на бензин выросли в полтора раза
Цитата:
Однако даже с нынешним 50% повышением цена на бензин в Туркменистане остается одной из самых низких на пространстве СНГ. По официальному обменному курсу литр АИ-95 стоит около 42 центов, а литр АИ-92 – порядка 38 центов. Сегодня официальный обменный курс составляет 3,5 маната за доллар США. Долгие годы Туркменистан был "бензиновым раем" – цены на топливо в стране были одними из самых низких в мире. Во времена первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова бензин стоил 2 цента за литр (в пересчете на $). Следующий президент Гурбангулы Бердымухамедов, который возглавил страну в 2007 году, пошел еще дальше – в 2008 году он ввел лимиты бесплатного бензина для автомобилистов Туркменистана. Помимо того, что цены на бензин были в стране очень низкие, каждый автовладелец ежемесячно получал от государства 120 литров бензина. Эпоха бесплатного бензина длилась шесть лет, ее отменили в 2014 году. 9 октября 2017 года президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил об отмене бесплатных газа, электричества и воды. Последний раз редактировалось kalinka; 09.04.2018 в 13:49. |
|
|
Метки |
ашхабад , каньон янгикала , кратер дарваза , туркменистан |