Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Технические Обсуждение о науке на темы архитектуры, информатики, космонавтики и машиностроение. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.07.2018, 16:22 | #1 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Магия слова «блокчейн»
Так забавно наблюдать, как откровенно скамерские проекты вдруг обрастают ореолом загадочности и больших перспектив, заявляя, что теперь будут делать что-нибудь давно и весьма конкурентное и прибыльное по-новому — используя технологию «блокчейн». Скажи сейчас, что пирожки выпекаются с использованием технологии «блокчейн», и, небось, их можно будет продавать вдесятьдорого. А чего, практически никто не понимает значения этого термина (максимум — поверхностно), но ведь очень и очень модно! Особенно после быстрого роста биткойна.
Помнится, недавно было модно говорить о нанотехнологиях, вот кто-то из ньюсмейкеров и заявил: у нас не просто достижения, а, не побоюсь этого слова, нанодостижения! Просто интересно, а на вас тоже действует магия слова «блокчейн»? |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Richman (26.11.2018)
|
10.07.2018, 14:34 | #2 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
10.07.2018, 21:50 | #3 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Угу, как-то родственника отговорил покупать франшизу интернет-магазина (!!!), никому не известного, разумеется, — где-то за порядка 15 тысяч убитых енотов. А он уже вёл переговоры с банком о кредите. Магия волшебных слов. И ведь одурманенные потом яростно доказывают, что это я не понимаю величия современных технологий.
|
|
11.07.2018, 13:14 | #4 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, А вы как хотели, когда человеку скажут супер новые и современные слова, да еще опишут как это круто, то он даже не будет понимать что эта крутизна просто пыль, а то и вообще это понятие применено не к месту, но потом он будет на каждом углу доказывать крутезну и свою правоту
|
|
11.07.2018, 13:28 | #5 |
«Герой форума WM-Forum»
|
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
, даже не знаю, как я хотел... просто пока ещё, когда сталкиваюсь с таким ревностным отношением к старым, как мир, уловкам, удивляюсь: вроде, понятно, что из ниоткуда что-то не берётся, но это полагается правилом ущербным, если из ниоткуда обещают взять золотые горы и при этом непосредственно в мой адрес. cools
|
|
26.11.2018, 18:25 | #6 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
Sondzo (26.11.2018)
|
27.11.2018, 13:40 | #7 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Мдам... Бизнес нашего времени = обмануть покупателя всевозможными заумными словечками и уловками...
|
|||
|
08.10.2020, 14:39 | #8 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
08.10.2020, 21:58 | #9 |
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Где то читал, сейчас уже и не вспомню, про суть "криптовалюты", той самой что нужно, охренеть как долго и с немалой тратой электроэнергии, "зарабатывать.
Суть следующая - "это мера бездарно потраченной электроэнергии". И я с этим согласен. Последний раз редактировалось Constant_in_forex; 08.10.2020 в 21:58. |
|
09.10.2020, 17:25 | #10 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Ага
Почему? Если рассматривать как попытку заработать так дома, имея пару видеокарт, то да, а если это целый дата центр с сотней видеокарт, то можно и заработать... Ну, по крайней мере можно было, пока все не настроили ферм и т.д., и как сейчас обстоят дела не знаю... |
|||
|
SeaMan75 (11.10.2020)
|