Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Автомобильный форум

Важная информация!

Автомобильный форум Обсуждение автомобилей, покупка и эксплуатация, обмен любым опытом, а также общение на все темы касательно автомобилей. Отзывы об автомобилях, рекомендации автовладельцев, характеристики и описания моделей авто.

При поддержке:
strahovkaru. Страхование ОСАГО, путешествия, жизнь и здоровье, недвижимость.
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2019, 21:34       #21
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Constant_in_forex Посмотреть сообщение
Автомобиль, считаю, должен быть универсальный. Например такой.

Ага. Только жрет эта зверюга негуманно. Понты, а не универсальность.
Сейчас такие паркетнички есть - закачаться. Я бы сейчас выбрала ниссан мурано или хюндай санта фе.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2019, 11:17       #22
Constant_in_forex
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Ага. Только жрет эта зверюга негуманно. Понты, а не универсальность.
Сейчас такие паркетнички есть - закачаться. Я бы сейчас выбрала ниссан мурано или хюндай санта фе.
Литров 12 соляры. И везёт всё что угодно, вплоть до многотонных прицепов. А вот мурано, санта фе - точно понты, ничего кроме собственной задницы везти не приспособлены, да и то по асфальту. Барахло беспонтовое.
Constant_in_forex вне форума  
Старый 14.12.2019, 12:59       #23
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Литров 12 соляры. И везёт всё что угодно, вплоть до многотонных прицепов. А вот мурано, санта фе - точно понты, ничего кроме собственной задницы везти не приспособлены, да и то по асфальту. Барахло беспонтовое.
И зачем городскому жителю... или, черт с ним, даже жителю пригорода вот такие понты? Какие многотонные прицепы есть необходимость возить? И... зачем для этого именно это понтовое счастье, а не спецтехника?
Flora вне форума  
Старый 14.12.2019, 13:24       #24
Constant_in_forex
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
И зачем городскому жителю... или, черт с ним, даже жителю пригорода вот такие понты? Какие многотонные прицепы есть необходимость возить? И... зачем для этого именно это понтовое счастье, а не спецтехника?
А вот когда, по зиме например, слетите в кювет или куда подальше, тогда и поймёте, зачем полноприводный агрегат, способный не только себя вытащить, но и другим помочь. Я таких бедолаг, наверное с десяток вытащил. Начиная от жигулей, заканчивая газелью.
И сколько времени Вы будете ждать спецтехнику, не дай Бог, попав в такую переделку ?

P.S. Я городской житель. Москва. Дачу имею во Владимирской области. В ядрёных дебрях.
Constant_in_forex вне форума  
Старый 15.12.2019, 12:33       #25
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
А вот мурано, санта фе - точно понты, ничего кроме собственной задницы везти не приспособлены, да и то по асфальту.
Согласен, обычные парткетники, которые в первом же сугробе и лужи садятся по самые уши!

Цитата:
И зачем городскому жителю... или, черт с ним, даже жителю пригорода вот такие понты?
Ну вот я кстати живя в России был жителем пригорода, и, когда была машина мелкая и низкая, то регулярно где-нибудь садился, особенно, когда не было почищено... А вот с приобретением машинки получше, высокой да и с полным приводом, за несколько лет ни сел ни разу, нигде!

Что, экономило не только силы и бензин, но и личное время! А когда приобретал, то не о каких понтах речи не шло, а именно приобреталась машина для хорошей проходимости.

Johnny Cash вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Constant_in_forex (16.12.2019)
Старый 15.12.2019, 23:11       #26
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Ну, ребята, ну, серьезно... Для меня это как по комарам из пушек. Полный привод - это круть крутая, конечно, но цена... А реально ли это понадобиться? Я на своем "Кашкае" уже лет шесть без кюветов как-то. И без утопания в луже. И без смерти в сугробе, хотя у нас зимой в городе не чистят. На дачу к родителям ездила, там домик стоит аккурат на склоне, по которому в слякоть папина "Алмера" не выкарабкивается, а мой "Кашкай" норм.
И - да, я обычный городской житель, в горах, лесах и болотах не бываю. Тем более на личном авто. И есть ряд других моих пожеланий к авто, которые далеки от критерия "лишь бы перло, как танк".
Хотя свой "Кашкай" хочу сменить. Но на что-то подобное.
Может быть на какой-то другой Ниссан, а может быть на мою любовную любовь - Дайхатсу. Вот что-то в духе Териоса, может быть. Особо рынок пока не изучала и с окончательными желаниями не оформилась. Будут деньги - будут мысли. Как-то так.
Flora вне форума  
Johnny Cash (16.12.2019)
Старый 16.12.2019, 04:28       #27
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Как говорится у каждого свои запросы. Я вообще выбирал машину из расчета, что бы можно было ездить на дачу, что-то привезти-увести, но так что бы по карману не било и было комфортно. Поэтому уже 4 года являюсь владельцем универсала ford c-max. Передний привод, механика. На дачу зимой езжу, колея, ни кто не чистит как правило. В сугробы не лезу конечно, но проезжаю нормально. Ну и плюс подвеска чуть выше обычных паркетничков, поэтому по нашим дачным колдобинам более менее нормально.
arei вне форума  
Johnny Cash (16.12.2019)
Старый 30.01.2020, 14:57       #28
Even
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Мое мнение чем проще машина тем легче обслуживание, мне по душе больше немецкий автопром!!!
Even вне форума  
Старый 16.02.2020, 06:46       #29
Ted111
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Even Посмотреть сообщение
Мое мнение чем проще машина тем легче обслуживание, мне по душе больше немецкий автопром!!!
Немецкий автопром, так то лидер со всех сторон))) Даже убежденные азиаты, пересаживаясь на немца, офигевают)
Я, правда, ещё не дошел до немца, дороговат он для меня... Уже 8 лет мучаю Лансер 2001г (моя рабочая лошадка, 200к уже прошел) и в позапрошлом году Тойотку поменял на Хендай Крета, тоже доволен, 4 человека, собачка и куча сумок вмещается без особых проблем)
Ted111 вне форума  
Старый 10.06.2024, 18:15       #30
What_if
«Отчаянный искатель на WM-Forum»

любого японца покупайте. еще бы написали какой у вас бюджет.
я бы сейчас сам купил Nissan Note e-power для езды из точки А в точку Б самое то для города.
What_if вне форума  
Ответ