Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форум о банках, кредитах и страховых компаниях. > Банки

Важная информация!

Банки Обсуждение банков различных стран и новостей банковской системы.

При поддержке:
Банк Тинькофф - Дебетовая карта!
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2021, 11:53       #11
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от wm777 Посмотреть сообщение
Поэтому всегда надо уточнять возможность досрочных погашений, банки не любят если платите не по договору.
Как правило, досрочно не все банки разрешают погашать кредит!
Денис79 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2021, 12:49       #12
wm777
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Денис79 Посмотреть сообщение
Как правило, досрочно не все банки разрешают погашать кредит!
Это как раз в последнее время такая практика наблюдается. Люди стали понимать что такое кредит и как правильно с ним бороться.
Поэтому банку невыгодно когда гасят большими суммами, не по графику и досрочно, т.к. банку нужно "работать" с вашими деньгами, а вы их изымаете)))
Читайте договоры внимательно, особенно мелким шрифтом, не стесняйтесь задавать "глупые" вопросы.
И помните - взаймы вы берёте чужие деньги, а отдавать приходиться свои....
wm777 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Денис79 (16.12.2021), Jokers (15.12.2021)
Старый 16.12.2021, 10:17       #13
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от wm777 Посмотреть сообщение
Читайте договоры внимательно, особенно мелким шрифтом, не стесняйтесь задавать "глупые" вопросы.
И помните - взаймы вы берёте чужие деньги, а отдавать приходиться свои....
Я вообще предпочитаю с кредитами не связываться. Я уж лучше денег подкоплю что-нибудь очень нужное, чем буду снабжать процентами банки!
Денис79 вне форума  
Старый 19.01.2022, 15:05       #14
Валерия31
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я не хочу влазить в кредиты, лучше накоплю свои деньги, куплю всё, что мне необходимо, без всяких крелитов
Валерия31 вне форума  
Старый 26.10.2022, 08:52       #15
Merida
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Валерия31 Посмотреть сообщение
Я не хочу влазить в кредиты, лучше накоплю свои деньги, куплю всё, что мне необходимо, без всяких крелитов
Просто зная в целом уровень жизни большинства людей в стране, очень многие как раз накопить ничего и не могут, живя от зарплаты до зарплаты. Поэтому этим очень хорошо и пользуются все банки предлагая и выдавая кредиты. И люди берут, а что им остаётся делать?
Merida вне форума  
Старый 30.10.2022, 18:18       #16
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Merida Посмотреть сообщение
Просто зная в целом уровень жизни большинства людей в стране, очень многие как раз накопить ничего и не могут, живя от зарплаты до зарплаты. Поэтому этим очень хорошо и пользуются все банки предлагая и выдавая кредиты. И люди берут, а что им остаётся делать?
Ну так оно и есть. Смотрите сами, человек получает пусть так же как и Я 35 тысяч рублей. А пусть еще лучше в семье он работает совершенно один, жена с ребенком сидят в декрете и ни каких доходов не имеют от слова совсем.
Ну я это я у меня еще есть и другие виды доходов, в том числе и пассивые.
Но народ любит по выходным пиво попить, да и курящих у нас по статистике в стране 95% (россия). Так вот теперь считаем:
Всего имеем денег 35 000 рублей.
ЖКХ - 4000 рублей
Связь и интернет - 2000 рублей
школа, детский сад или еще что-то - 3500 рублей (беру просто по себе)
Итого после обязательных платежей осталось на жизнь: 25500 рублей
А теперь берем среднестатистического человека, который выкуривает 1 пачку в день и по субботам пьет пиво
Курево примерно 4000 рублей в месяц и на пиво еще смело добавляем 1000 рублей в месяц
Итого надо прожить уже на 20500 рублей
Приходим в магазин, а цены просто глаз радуют и оставив в магните или пятерочке 1000 рублей с полупустой сумкой идешь домой. - ну как бы вот всего что осталось хватит на 20 дней! То есть 10 дней мы можем не питаться.
А если так посчитать, то в день после всего этого мы можем тратить 683 рубля - всего навсего.
А если нужны лекарства или решили обновить гардероб ? В общем понятно.

Убираем пиво и курево. (25500 осталось после обязательных платежей)
значит можно в день тратить либо 850 рублей. Либо эти самые 5000 рублей убрать в кубышку, жить как все, но в случае форс-мажорных обстоятельств уже не бежать в банк ради кредита, а достать деньги из кубышки, которую мы сформировали за счет отсутствия вредных привычек.

А вообще банки - живут просто классно делая деньги из денег и воздуха. Если читать в интернете, то потребительские кредиты примерно идут под 20 % годовых, то есть банк выдав кредитов населению пусть на 10 миллионов рублей - за год имеет чистую прибыль в 2 миллиона рублей. ИМХО, я бы и сам выдавал так кредиты. ИМХО, я и выдаю кредиты разным ИП под 18-25% годовых, правда приходится налогами делиться. Ну ничего, посмотрим что выйдет из этого .
arei вне форума  
Старый 23.12.2022, 12:12       #17
Merida

Просто народу в большинстве своём не хочет себя ущемлять любимого, от чего-то отказываясь и что-то собирая при небольших зарплатах. Да и к примеру если у кого-то из друзей или знакомых появится новый гаджет или какая-то техника, надо же не отстать по-любому?)) И погнали брать всякие кредиты. А с таким подходом о каких-то сбережениях приходится только мечтать.
Merida вне форума  
Старый 26.04.2023, 05:15       #18
Evgenijclaws
«Новичок на WM-Forum»

По умолчанию -

Ещё немного опишу шведские технологии. Из всей денежной массы в наличном обороте здесь всего 2 денег. Все по безналу. Терминалы есть даже в общественных туалетах, не говоря уже об арабских рынках и всяких лотках. Проверить свой счёт можно моментально откуда угодно: для этого нужен лишь смартфон подключённый к интернету. У всех есть индивидуальный банковский ключ приложение в смартфоне, с помощью которого можно осуществлять всевозможные банковские операции, видеть свою налоговую историю, заполнять декларации, получать соцпомощь и тд и тп. Контакты шведов с чиновниками и банкирами, благодаря этому волшебному ключу сведены к минимуму. Также есть ещё одно очень классное приложение, которое все обожают. Называется Swish, это приложение привязано к банковскому счету и с его помощью можно осуществлять моментальные платежи и друг другу, и за покупки в магазинах и ресторанах
В банки, как я уже написала народ у нас ходит разве что счёт открыть или доступ кому- то сделать. Контор с наличными уже почти не осталось. Положить кэш на счёт можно только через специальный банкомат и не более тысячи евро в неделю. Ещё можно через некоторые киоски, но, там высокая комиссия и деньги долго идут

Koriandr
У нас тоже народ хранит бумаги в папках. И мы тоже Но, речь не об этом: зачем ходить и брать, если дома можно сделать тоже самое? Спроси у мужа, очень интересно
Evgenijclaws вне форума  
Старый 15.08.2023, 09:43       #19
Merida

Цитата:
Сообщение от Evgenijclaws Посмотреть сообщение
Ещё немного опишу шведские технологии. Из всей денежной массы в наличном обороте здесь всего 2 денег. Все по безналу. Терминалы есть даже в общественных туалетах, не говоря уже об арабских рынках и всяких лотках. Проверить свой счёт можно моментально откуда угодно: для этого нужен лишь смартфон подключённый к интернету. У всех есть индивидуальный банковский ключ приложение в смартфоне, с помощью которого можно осуществлять всевозможные банковские операции, видеть свою налоговую историю, заполнять декларации, получать соцпомощь и тд и тп. Контакты шведов с чиновниками и банкирами, благодаря этому волшебному ключу сведены к минимуму. Также есть ещё одно очень классное приложение, которое все обожают. Называется Swish, это приложение привязано к банковскому счету и с его помощью можно осуществлять моментальные платежи и друг другу, и за покупки в магазинах и ресторанах
В банки, как я уже написала народ у нас ходит разве что счёт открыть или доступ кому- то сделать. Контор с наличными уже почти не осталось. Положить кэш на счёт можно только через специальный банкомат и не более тысячи евро в неделю. Ещё можно через некоторые киоски, но, там высокая комиссия и деньги долго идут

Koriandr
У нас тоже народ хранит бумаги в папках. И мы тоже Но, речь не об этом: зачем ходить и брать, если дома можно сделать тоже самое? Спроси у мужа, очень интересно
Короче в Швеции полный тотальный контроль денежной массы населения получается. Банки четко видят сколько человеку приходит, сколько тратится и на что. У нас в постсоветских странах вряд ли бы сами чинуши такие законы приняли, т.к. воровство и жирные покупки за ворованные деньги уже бы не пропустили.
Merida вне форума  
Ответ

Метки
банк , ипотека , кредит