Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Другие страны Все о жизни в других странах. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.02.2021, 11:30 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Какие страны вы рассматриваете для переезда и жизни в будущем?
В одной из тем увидела обсуждение. Стало интересно пообсуждать и послушать подробнее - какие страны вы рассматриваете для переезда и жизни в будущем? Почему?
Я вот окончательно смирилась с мыслью, что жить на Украине больше не представляется возможным. Рассматриваю варианты. Самым удобным мне сейчас видится переезд в Россию. По ряду причин. Отсутствие языкового барьера, плюс мне хотелось бы, чтоб мой ребенок учился в русской школе. Но... Всегда есть "но", да? Знаете, сильно напрягает эта история с Навальным. Вот не учит россиян опыт Украины, потому не хотелось бы из одного экономического кризиса приехать в другой, из своего адища - в чужой. А какие есть варианты? Если отбросить историю с русской школой, комфортную языковую среду, я бы рассмотрела для жизни, например - Болгарию Из плюсов - комфортный климат, дешевая недвижимость, люди старшего поколения отлично общаются по-русски, молодежь - по-английски, так что языковой барьер легко преодолеть; Из минусов - низкий социальный уровень. Я бы даже сказала нищета и убогость. Имея удаленную работу и виртуальный бизнес - жить можно нормально, но без надежд на хорошую работу офлайн, например. В сфере обслуживания я больше работать не хочу. - Швеция Из плюсов - как мне известно, есть хорошие программы для переселенцев, доступная недвижимость, хорошая социальная сфера Из минусов - языковой барьер, обилие мигрантов, дороговизна, климат -Австралия Из плюсов - от всех наших бед и проблем можно улететь, как на другую планету, есть перспективы и надежды. Есть программы для переселенцев; Из минусов - далеко, языковой барьер, все пытается тебя убить или сожрать. И лично для меня это сейчас просто дорого. С тем, что я имею, я просто боюсь уезжать так далеко. - Канада Из плюсов - для мигрантов из Украины путь проторенный, есть большая община русскоговорящих, школы, опять же, природа и экология; Из минусов - там все иммигранты, бюрократия и безработица. А вы что думаете? |
|||
|
09.02.2021, 12:14 | #3 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Как уже написал в другой теме:
1. Азия 2. Индонезия 3. Китай 4. Штаты |
|||
|
10.02.2021, 14:27 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
18.02.2021, 15:13 | #5 | |||
Главный Администратор
|
И потом уехали? Если да, то почему?)
Ну да, есть наверно такое, но мне кажется к этому привыкаешь. Как наверно к любому менталитету... |
|||
|
18.02.2021, 15:22 | #6 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Появился интересный вариант работы в Германии. Теперь живут там, планируют получать гражданство. Там понравилось.
Меня, например, очень впечатлил тот факт, что они получают социальное пособие на несовершеннолетнего ребенка даже не являясь гражданами Германии. Вот это социальный уровень! |
|||
|
25.02.2021, 14:16 | #7 | |||
Главный Администратор
|
Ааа понял, ну тогда да)
Кстати про Германию тоже слышал многое, и что там в общем-то не плохо. Хм, не плохо! Интересно, каков размер данного пособия? |
|||
|
25.02.2021, 14:35 | #8 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
06.03.2021, 12:14 | #9 | |||
Главный Администратор
|
Вполне вменяемые деньги. Хотя ценник там конечно не маленький, к примеру на теже памперсы, но при этом хоть какую-то статью расходов на ребенка в месяц, этими деньгами вполне можно закрыть.
|
|||
|
06.03.2021, 12:23 | #10 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Ну, чтоб так сравнить... На Украине на ребенка до трех лет платят... 26 евро))) Этого даже на подгузники не хватает.
|
|||
|