Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.01.2024, 16:02 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Гостевой этикет: вы снимаете обувь в гостях?
Если снимаете, то как действуете потом - ходите босиком или, например, соглашаетесь на любую хозяйскую обувь подходящего размера? Или берете "сменку"? Может быть, хотя бы запасные носки или какие-то одноразовые тапки? Или вообще чистую обувь, подходящую под образ?
Если не разуваетесь, то надеваете бахилы? И, если знаете, расскажите, что об этом вообще в правилах этикета говорят, как правильно поступать? С одной стороны, как я знаю, хозяин не должен настаивать гостя снимать обувь, но погодные реалии и банальная вежливость зачастую просто не позволяет в грязной обуви гостю бродить по жилому помещению. Даже если разрешили. Даже если настояли, что обувь можно не снимать... |
|||
|
11.01.2024, 22:50 | #2 |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Ну, в гостях однозначно разуваться! И у меня тоже. Ни мне грязь с улицы не нужна, ни тому, к кому я пришел. Исключение - всякие сантехники, проверяльщики счетчиков и т.д. Но они бахилы надевают.
А вот когда разулся... Ну тут если есть тапки подходящего размера. Либо просто в носках. Но опять же есть исключения. Все зависит от адекватного восприятия ситуации. Если куда-то пришел, где очевидно, что никто особо не разувается, то и я не разуваюсь. Как положено по этикету - понятия не имею. Да и если честно, по поводу этикета у меня уже давно сложилось мнение, что он нужен либо для высшего общества, либо для душнил, которые выучивают правила, а потом своим гордым видом всем демонстрируют, что они типо принадлежат к тому самому высшему обществу. Но мы то знаем, что нет))) В остальных случаях просто по ситуации без всяких этикетов. Сейчас перечитал, что написал... Захотелось добавить. Все зависит от ситуации. Если я пришел в гости в квартиру, где живут люди и чисто - то это босиком или в носках или в тапках. Но если пришел к другу в дом, у которого на третьем этаже банкетный зал и там точно никто не разувается, то и я не стану. Сменку с собой носить в гости - нафиг надо. Это опять же уже снобизмом каким-то попахивает. Но для девушек, если на какое-то мероприятие собрались - сменные красивые туфли какие-то - это плюс. В общем все зависит. Последний раз редактировалось Gem01983; 11.01.2024 в 22:55. |
|