Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Америка Форум о туризме и путешествиях по Америке. Отзывы и рассказы, фото и советы, маршруты и гостиницы. Делитесь всем о ваших путешествиях по Америке. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.10.2017, 01:09 | #11 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я не думаю, что сейчас можно доподлинно смоделировать весь урон который нанести может данный вулкан. Мне кажется, паниковать еще преждевременно. А мне тоже кажется хорошей идея со взрывом, но только не в одном месте, а во множестве, чтобы заставить лаву распределиться.
|
|||
|
28.10.2017, 09:08 | #12 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
|
|||
|
28.10.2017, 09:10 | #13 | |||
Главный Администратор
|
Ну да, как бы вот как-то так... Вот не верится мне, что невозможно его "выключить"...
|
|||
|
29.10.2017, 01:08 | #14 | ||||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
А если честно, человечество, увы, все еще не освоило таких энергий, чтобы уничтожить вулкан или летящий к Земле астероид. Даже энергия ядерных зарядов ничто по сравнению с энергией, которой владеет природа. Взрывать ядерные заряды, пытаясь засыпать вулкан, это все равно что обычной петардой пытаться подбить танк Т-90. Можно, конечно, попытаться создать направленный взрыв, чтобы отвести извержение в нужную сторону, но тут как повезет: вулкан - это не просто дымящий конус с кипящей лавой. Это огромное и сложное многослойное сооружение, с множеством трещин, неоднородностей, с различной толщиной слоев. И как себя поведет это сооружение после взрыва предсказать невозможно. Как вариант, взрыв приведет к еще более печальным последствиям. |
||||
|
29.10.2017, 12:58 | #15 | ||||
Главный Администратор
|
Цитата:
Увы... |
||||
|
29.10.2017, 14:43 | #16 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
О направленных взрывах и идет речь. Понятно, что литосферные плиты не остановить, но это ведь причина. Если нельзя бороться с причиной, можно ведь попробовать бороться со следствиями.
|
|||
|
29.10.2017, 17:35 | #17 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Вот этот товарищ будет крайне недоволен вторжением в его владения и будет мстить неподецки |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (29.10.2017)
|
29.10.2017, 17:42 | #18 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Конечно нет. Так же, как никто не может гарантировать, что прогнозы верны и в случае извержение данный вулкан выбросит в атмосферу столько пепла, что устроит полярную зиму.
|
|||
|
29.10.2017, 18:40 | #19 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Прогнозировать - это вам не взрывать. Именно прогнозы человечество и освоило в той или иной мере. Да и прогноз прогнозу рознь. В частности, касательно Йеллоустоунского вулкана мне попадались самые разнообразные прогнозы. Одни ученые сообщают, что будет больно лишь Северной Америке, другие трубят, что погибнет до 99% флоры и фауны голубого шарика.
|
|||
|
29.10.2017, 21:44 | #20 | ||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Примером хаотичной системы служит и метеорология. Именно по-этому синоптики так часто ошибаются. |
||||
|