Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Рецепты народов мира Рецепты блюд национальной кухни: японской, болгарской, китайской, английской, французской, русской, грузинской, еврейской, греческой, итальянской, испанской и многих других! |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.06.2020, 01:10 | #1 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Бесбармак
Всем привет!
Меня зовут Аяулым и я казашка. К тому же живу в Казахстане. Вот увидела - "Рецепты народов мира"... и решила добавить наш традиционный бесбармак. Коротко называем Беш, еще я слышала что его называют Мясо по-казахский. И в основном его готовим на праздники или же когда приходят дорогие гости. Отвариваем мясо, можно канину, баранину или же говядину. Что есть... можно даже на крайняк домашний беш из курицы или же окарачков. И так, отвариваем. Убираем пенку, что бы бульон был чистым и красивым. Не забываем про соль. Как только мясо уже почти готово, закидываем в бульон картошки и моркови. Ровно столько, сколько это примерно нужно. Тем временем пока вариться картошка и морковка, раскатываем предварительно приготовленное тесто. Тесто раскатываем очень тоненько. После нарезаем лук, кольцами или полукольцами. Кому как нравится. Закидываем их на маленькую кастрюлю, перчим, и после добавляем бульон. Бульон берём оттуда же, где вариться мясо. Вместе с бульоном лучше если и жир весь тоже собрать. Так бульон будет не таким жирным, если кто-то решит его попить. На среднем огне, в бульоне отвариваем лук. Если морковь и картошка уже отварились, отдельно убираем их. После убираем и мясо, если оно готово уже. Дальше, в бульон закидываем то тесто, которое мы расскатали. Можно его разрезать на 4. Что бы было легче потом доставать его. Варим до готовности. И так, тесто сварилось. В плоскую большую тарелку раскладываем готовое тесто. Мясо режем тоненькими кусочками и раскладываем сверху на тесто. Украшаем морковью и картошкой сверху. Наливаем сверху готовый лук по чуть-чуть. И все. Беш готов! Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Аяулым; 27.06.2020 в 01:15. |
|||
|
27.06.2020, 12:02 | #2 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А как тесто готовить? Я знаю, что готовое продают - листы специальные. Но если хочется своими руками сделать - как?
|
|||
|