Деловая жизньРабота и карьера! Говорим о том, что такое корпоративная этика, как правильно проходить собеседование или увольняться, нужны ли дипломы и т.д.
Всё зависит от работы, на которую вы устраиваетесь, для некоторых профессий диплом попросту не нужен, нужны ваши личные качества, умения или же физические данные. Также имеет место быть вопрос о том, какой диплом и какое отделение - очное или заочное, масса профессий и мест работы, где без определённого образования попросту нечего делать - недостаточно умений, даже назовём это - недостаточно мозгов. Моё личное мнение - высшее образование(диплом) - это показатель умственного "созревания" совсем другие показатели умственных способностей и поиск альтернативных способов решения различных вопросов. На счёт работы, я считаю это безусловным плюсом не только при трудоустройстве, но и при поиске работы. Мне диплом не пригодился.
На счёт работы, я считаю это безусловным плюсом не только при трудоустройстве, но и при поиске работы. Мне диплом не пригодился.
Кому как мне пригодился и очень, по нему и работаю. А мой одногруппник, пошел по пути "Пива много не бывает", любит выпить по будням 1-1,5 литра, в выходные оторваться и 5 литров мало. И работает со своим дипломом о ВО - чистильщиком котлов элетролиза. Сверхгрязная работа за 15 тысяч
С точки зрения влияния на должность и размер оплаты труда - да, однажды. Но цвет его думаю значения не имел. Отучилась очно, 5 лет. Все это время зачем-то в программе был иностранный язык, который мне нравился только во 2м и 3м классах. И знаний новых в моем случае английского по итогу я не почерпнула, уровень остался прежним.
По специальности работала какое-то время, до момента закрытия бизнеса. Но меня больше привлекает другое направление не в плане обучения, а в плане деятельности.
Последний раз редактировалось Taganroggirl; 08.08.2022 в 17:02.