Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Банки Обсуждение банков различных стран и новостей банковской системы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.12.2021, 11:53 | #11 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
15.12.2021, 12:49 | #12 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
Это как раз в последнее время такая практика наблюдается. Люди стали понимать что такое кредит и как правильно с ним бороться.
Поэтому банку невыгодно когда гасят большими суммами, не по графику и досрочно, т.к. банку нужно "работать" с вашими деньгами, а вы их изымаете))) Читайте договоры внимательно, особенно мелким шрифтом, не стесняйтесь задавать "глупые" вопросы. И помните - взаймы вы берёте чужие деньги, а отдавать приходиться свои.... |
|||
|
16.12.2021, 10:17 | #13 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я вообще предпочитаю с кредитами не связываться. Я уж лучше денег подкоплю что-нибудь очень нужное, чем буду снабжать процентами банки!
|
|||
|
19.01.2022, 15:05 | #14 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я не хочу влазить в кредиты, лучше накоплю свои деньги, куплю всё, что мне необходимо, без всяких крелитов
|
|||
|
26.10.2022, 08:52 | #15 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
|
Просто зная в целом уровень жизни большинства людей в стране, очень многие как раз накопить ничего и не могут, живя от зарплаты до зарплаты. Поэтому этим очень хорошо и пользуются все банки предлагая и выдавая кредиты. И люди берут, а что им остаётся делать?
|
|||
|
30.10.2022, 18:18 | #16 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Ну я это я у меня еще есть и другие виды доходов, в том числе и пассивые. Но народ любит по выходным пиво попить, да и курящих у нас по статистике в стране 95% (россия). Так вот теперь считаем: Всего имеем денег 35 000 рублей. ЖКХ - 4000 рублей Связь и интернет - 2000 рублей школа, детский сад или еще что-то - 3500 рублей (беру просто по себе) Итого после обязательных платежей осталось на жизнь: 25500 рублей А теперь берем среднестатистического человека, который выкуривает 1 пачку в день и по субботам пьет пиво Курево примерно 4000 рублей в месяц и на пиво еще смело добавляем 1000 рублей в месяц Итого надо прожить уже на 20500 рублей Приходим в магазин, а цены просто глаз радуют и оставив в магните или пятерочке 1000 рублей с полупустой сумкой идешь домой. - ну как бы вот всего что осталось хватит на 20 дней! То есть 10 дней мы можем не питаться. А если так посчитать, то в день после всего этого мы можем тратить 683 рубля - всего навсего. А если нужны лекарства или решили обновить гардероб ? В общем понятно. Убираем пиво и курево. (25500 осталось после обязательных платежей) значит можно в день тратить либо 850 рублей. Либо эти самые 5000 рублей убрать в кубышку, жить как все, но в случае форс-мажорных обстоятельств уже не бежать в банк ради кредита, а достать деньги из кубышки, которую мы сформировали за счет отсутствия вредных привычек. А вообще банки - живут просто классно делая деньги из денег и воздуха. Если читать в интернете, то потребительские кредиты примерно идут под 20 % годовых, то есть банк выдав кредитов населению пусть на 10 миллионов рублей - за год имеет чистую прибыль в 2 миллиона рублей. ИМХО, я бы и сам выдавал так кредиты. ИМХО, я и выдаю кредиты разным ИП под 18-25% годовых, правда приходится налогами делиться. Ну ничего, посмотрим что выйдет из этого . |
|
|
23.12.2022, 12:12 | #17 | |||
|
Просто народу в большинстве своём не хочет себя ущемлять любимого, от чего-то отказываясь и что-то собирая при небольших зарплатах. Да и к примеру если у кого-то из друзей или знакомых появится новый гаджет или какая-то техника, надо же не отстать по-любому?)) И погнали брать всякие кредиты. А с таким подходом о каких-то сбережениях приходится только мечтать.
|
|||
|
26.04.2023, 05:15 | #18 | |||
«Новичок на WM-Forum»
|
-
Ещё немного опишу шведские технологии. Из всей денежной массы в наличном обороте здесь всего 2 денег. Все по безналу. Терминалы есть даже в общественных туалетах, не говоря уже об арабских рынках и всяких лотках. Проверить свой счёт можно моментально откуда угодно: для этого нужен лишь смартфон подключённый к интернету. У всех есть индивидуальный банковский ключ приложение в смартфоне, с помощью которого можно осуществлять всевозможные банковские операции, видеть свою налоговую историю, заполнять декларации, получать соцпомощь и тд и тп. Контакты шведов с чиновниками и банкирами, благодаря этому волшебному ключу сведены к минимуму. Также есть ещё одно очень классное приложение, которое все обожают. Называется Swish, это приложение привязано к банковскому счету и с его помощью можно осуществлять моментальные платежи и друг другу, и за покупки в магазинах и ресторанах
В банки, как я уже написала народ у нас ходит разве что счёт открыть или доступ кому- то сделать. Контор с наличными уже почти не осталось. Положить кэш на счёт можно только через специальный банкомат и не более тысячи евро в неделю. Ещё можно через некоторые киоски, но, там высокая комиссия и деньги долго идут Koriandr У нас тоже народ хранит бумаги в папках. И мы тоже Но, речь не об этом: зачем ходить и брать, если дома можно сделать тоже самое? Спроси у мужа, очень интересно |
|||
|
15.08.2023, 09:43 | #19 | ||||
|
Цитата:
|
||||
|
Метки |
банк , ипотека , кредит |