Форум о детяхфорум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.
Не спорю, есть те кому реально нужна помощь, но вот как раз они и не бегаю и не попрошайничают, а пытаются справится в сложившихся сложных ситуациях, а вот как раз симулянты и активно действуют, сочиняют истории, пишут, рассказывают, могут еще и не самую дешевую рекламу на ТВ и радио заказать
Я прекрасно понимаю Ваши размышления и когда вчера размышляла над этой темой, то как раз красной нитью пронеслась мысль, которую пишите Вы.. Да, те, кому реально нужна помощь на самом деле редко о ней просят и работают на 5 работах без выходных и детей своих еще к этому подводят. Тем более это хорошо, если семья многодетная и дети уже подросткового возраста. Люди и листовки раздают и письма с иной почтой разносят и газетами торгуют и в мадональдсе на касе стоят и пр.
Но все же, все равно бывают иногда реально неподъемные суммы (в случае неожиданной болезни, требующей срочного дорогостоящего лечебного вмешательства.. рак, проблемы с почками, сердцем, очень больные дети), да и серьезно заболеть может единственный кормилец большой семьи..
У нас стоят у церкви именно цыгане и эти дамы часто делают себе несуществующий живот.. И в метро может беременная такая липовая годами на сносях стоять.. все что угодно короче может быть, да.
Не проходит. Живот был настоящий. Я видела позже эту женщину уже с двумя детьми там же где и раньше и уже без живота. Правда денег в тот момент она не просила. Все были одеты скромно, но чисто.
А о стремлении получить статус матери-героини я не зря написала. Это лакомый кусочек и я знаю случаи, когда женщины стараются придти к этому любым путем. Не все люди слишком амбициозные, не все хотят видеть своих детей высокообразованными. Некоторым достаточно их видеть рабочими. Семья может жить скромно, одеваться в чужую одежду, подаренную добрыми людьми, пользоваться б/у мебелью, и т.д. Делать женщине карьеру, учиться, искать работу с зарплатой - головная боль. Некоторые делают карьеру мамы, самую естественную для женщины. Какие-никакие а деньги получать будут, положены всякие выплаты, льготы. Чем больше детей, тем выплата выше, а если в семье четверо детей, то пятого (нужного для статуса) уже прокормят...
Последний раз редактировалось НикаДП; 04.10.2018 в 21:07.
Не проходит. Живот был настоящий. Я видела позже эту женщину уже с двумя детьми там же где и раньше и уже без живота. Правда денег в тот момент она не просила. Все были одеты скромно, но чисто.
А о стремлении получить статус матери-героини я не зря написала. Это лакомый кусочек и я знаю случаи, когда женщины стараются придти к этому любым путем. Не все люди слишком амбициозные, не все хотят видеть своих детей высокообразованными. Некоторым достаточно их видеть рабочими. Семья может жить скромно, одеваться в чужую одежду, подаренную добрыми людьми, пользоваться б/у мебелью, и т.д. Делать женщине карьеру, учиться, искать работу с зарплатой - головная боль. Некоторые делают карьеру мамы, самую естественную для женщины. Какие-никакие а деньги получать будут, положены всякие выплаты, льготы. Чем больше детей, тем выплата выше, а если в семье четверо детей, то пятого (нужного для статуса) уже прокормят...
Но ведь есть еще и категория многодетных мам, порой и в сочетании с папами, которые пьют беспробудно и рожают, рожают, рожают.. вот это уже мрак.. залили глаза и сидят со своими собутыльниками, продолжая пить и и размножаться, только вот дети ничего хорошего, как правило от таких родителей не видят и не помнят и либо их забирает опека в детдом, либо они становятся попрошайками, которые точно также могут сгинуть со света, запивая горе беленькой. И парадокс в том, что такие дети хоть и часто бывают биты родителями и голодны, они все равно неистово любят таких родителей..
Но ведь есть еще и категория многодетных мам, порой и в сочетании с папами, которые пьют беспробудно и рожают, рожают, рожают.. вот это уже мрак.. залили глаза и сидят со своими собутыльниками, продолжая пить и и размножаться, только вот дети ничего хорошего, как правило от таких родителей не видят и не помнят и либо их забирает опека в детдом, либо они становятся попрошайками, которые точно также могут сгинуть со света, запивая горе беленькой. И парадокс в том, что такие дети хоть и часто бывают биты родителями и голодны, они все равно неистово любят таких родителей..
Ну потому что они все равно остаются родителями, какими бы они не были.
И с этим парадоксом я тоже полностью согласен, нормальная семья родила одного двух и живут счастливо выращивая нормальных детей. А вот два алкаша, размножаются как кролики, по сути дети не видят ничего хорошего. НО За то что два алкаша размножаются государство им дает деньги на новые порции алкоголя, и что бы они продолжали повышать демографическую ситуацию. И чуть-чуть затрагивая систему образования продолжаю, что складывается впечатление что государству от этого выгодно, что бы не было нормальных людей, что родители не им дали высшее образование и потом эти дети из благополучных семей не могли что-то достигнуть. А вот не благополучным - будем помогать, ибо их родителям на них просто плевать, значит они закончат 9 классов, получат рабочую специальность и будут тупо трудиться на благо государства, а нет ну пойдут по кругу: украл - выпил - в тюрьму. Такими людьми очень легко управлять, они не поднимут бунт против правителя, им можно говорить все что угодно и они будут верить, что государство это их благодетель, в то время как умные будут крутиться, или уже строить планы как вообще свинтить из этой страны и пытаться добиться более лучшей жизни.
Ну потому что они все равно остаются родителями, какими бы они не были.
И с этим парадоксом я тоже полностью согласен, нормальная семья родила одного двух и живут счастливо выращивая нормальных детей. А вот два алкаша, размножаются как кролики, по сути дети не видят ничего хорошего. НО За то что два алкаша размножаются государство им дает деньги на новые порции алкоголя, и что бы они продолжали повышать демографическую ситуацию. И чуть-чуть затрагивая систему образования продолжаю, что складывается впечатление что государству от этого выгодно, что бы не было нормальных людей, что родители не им дали высшее образование и потом эти дети из благополучных семей не могли что-то достигнуть. А вот не благополучным - будем помогать, ибо их родителям на них просто плевать, значит они закончат 9 классов, получат рабочую специальность и будут тупо трудиться на благо государства, а нет ну пойдут по кругу: украл - выпил - в тюрьму. Такими людьми очень легко управлять, они не поднимут бунт против правителя, им можно говорить все что угодно и они будут верить, что государство это их благодетель, в то время как умные будут крутиться, или уже строить планы как вообще свинтить из этой страны и пытаться добиться более лучшей жизни.
Ваши слова похожи на правду.. ведь безмолвным и глупым стадом работяг реально легче управлять,но не стоит забывать про самородков. Вот сегодня кино посмотрела про индуса- бедняка, который смог пусть и ненадолго (по причине смерти от болезни), но выйти в люди и добиться признания того, что образованные умы не могли никак доказать, живя в достатке и сытости. Фильм называется "Человек, который познал бесконечность".
Сколько иметь детей, это вопрос сложный. Кто то, рад и одному. Кто-то грезит о многодетных семьях. Если родители готовы каждому своему ребенку обеспечить образование и обеспечить всем необходимым в детстве, у таких родителей может быть сколько угодно детей. Но, если родители рожают только из за религиозных соображений , но при этом дети ходят в тряпках, и им суждено считать крохи со стола это БЕДА. А, таких семей не мало. И, как правило много детей хотят мужчины, не задумываясь какой ценой расплачивается женщина. мужикам все равно, они рады и ежегодным родам, не они же рожают. Сегодня многие рожают по принципу (получим за то денег) от государства. Это огромное заблуждение.
И, как правило много детей хотят мужчины, не задумываясь какой ценой расплачивается женщина. мужикам все равно, они рады и ежегодным родам, не они же рожают.
Вот тут я, пожалуй, согласна. При этом мужчины иногда бывают на столько инфантильны, что забывают и еще одно, что после рождения ребенка жизнь не заканчивается, в его жизни и судьбе нужно принимать непосредственное участие и даже не просто как кошелек, как родитель. А мужчины этого сейчас совсем не хотят. Буквально сбегают на работу и чуть что этой работой прикрываются.
Вот пара знакомая с тремя детьми. Младшему 1,9 - совсем маленький, одного не оставить, а таскать за собой не по силам. А старших в кружки или даже банально в поликлинику. Но папа даже просто посидеть с младшим отказывается - он или на работе или устал после нее. Вот такие папы иногда... вредные!
Но по-женски, наверное, обидно и то, когда центр внимания мужчины на 100% на ребенка смешается. Все ему - любовь, подарки, забота. А маме иногда просто женщиной хочется быть - любимой, обожаемой, оберегаемой, потому как после родов восстанавливаться нужно и это также непросто, как беременной быть.
Короче, согласна я, это Вы правильно подметили.
Вот пара знакомая с тремя детьми. Младшему 1,9 - совсем маленький, одного не оставить, а таскать за собой не по силам. А старших в кружки или даже банально в поликлинику. Но папа даже просто посидеть с младшим отказывается - он или на работе или устал после нее. Вот такие папы иногда... вредные!
Странная мама. Неужели она только с третьим ребенком заметила такое папино поведение? Обязательно было рожать ему троих?
Я была на беседе с одним интересным человеком. Тема - отношения в семье. О таких папашках он сказал просто гениально: единственное что дети знают о папе, это то, что "папа ушел"))
Странная мама. Неужели она только с третьим ребенком заметила такое папино поведение? Обязательно было рожать ему троих?
Очевидно, только на третьем стало непосильно трудно одной.
Иногда бывает и так, что мамы сами освобождают пап от каких-либо обязанностей, чтобы те не переутруждались и любовь не прошла. Папы воспринимают это как что-то само собой разумеющееся и помогать не рвутся от слова вообще и никогда.