Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о любви и интиме Форум о флирте, любви, сексе, дружбе, знакомствах, общение, а так же о множестве других не менее горячих и интересных тем. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.01.2018, 11:51 | #131 | |||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Меня не коробит, просто смешно. Дети, например, тоже часто путают такие слова как "вчера" и "завтра", и тоже неразбериха получается. Увы, интеллектуальный уровень не у всех одинаковый. Цитата:
Ребята, нигде в мире сожители себя супругами не называют и не самоопределяют. И давно уехавшие наши сограждане, которые стали где-то там за границами с кем-то сожительствовать, своего партнера мужем или женой не назовут. Это все комплексы, как у Гостьи из будущего. В ее глазах просто если мужем и женой не назвались - значит только для секса собрались. Перепуг какой-то, чесслово. А то муж и жена - не-не, сексом только ради зачатия... Нормально быть партнерами и не называть себя мужем и женой, если вы ими не являетесь. Это называется так, как называется. И нечего свои фантазии и комплексы тут реализовывать. Гражданский брак - это суть официальный брак. Заключенный в органах регистрации гражданского состояния. В ЗАГСе т.е. Называется так в противовес церковному - т.е. венчанию. Почему у большинства людей это до сих пор вызывает трудности? Не пошли в ЗАГС, а пошли к нотариусу, как нас тут Гостья из будущего учит - значит вы не муж и жена. Сожители, партнеры, как хотите. Друзья! Но не муж и жена. Гражданско-правовое поле это строго определяет. Последний раз редактировалось Flora; 19.01.2018 в 12:00. |
|||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
lad (19.01.2018)
|
19.01.2018, 13:36 | #132 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Просим цитату из семейного кодекса с понятием ГБ
|
|||
|
19.01.2018, 13:59 | #133 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Семейный кодекс Российской Федерации не содержит этого термина. Более того, в статье 1 СК РФ сказано: «...признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния».
Вот и имеем. Что брак - это только то, что зарегистрировано. Только зарегистрированный - это БРАК. Брак, Карл. Гражданским мы его определяем (и называем) в противовес церковному. Сто раз одно и тоже, одно и тоже. Сколько раз еще нужно сказать? А в каком источнике, кстати, сказано, что сожительство - это только для секса? Вы же на это напираете, как на контраргумент. Так давайте на эти источники посмотрим, изучим. Что такое сожительство? Почему это слово такое богомерзкое, что нельзя им людей называть? Последний раз редактировалось Flora; 19.01.2018 в 14:11. |
|||
|
19.01.2018, 14:27 | #134 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Это определение "гражданское партнерство" из интернета))
|
|
19.01.2018, 15:46 | #135 | |||
«Пропавший без вести»
|
Как и у НикаДП, интернет, мои дорогие, явился источником для изучения термина "сожительство". Посмотрите сами.
Ну т е термин "гражданскими брак " придумали некие очень умные люди, которые умнее других, и вложили смысл " противовес церковному"? Потому, что такого понятия в законодательстве нет) |
|||
|
19.01.2018, 15:55 | #136 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Что называется "браком" мы разобрались выше. Почему нет в законодательстве "гражданского брака"? Все просто. Случилось так потому, что светская власть уже давно отделена от церковной и уточнять, что светская власть под браком имеет ввиду брак, узаконенные ее органами власти, а не церковью, уже не нужно. Вот и получается. Умные люди знают, что такое "гражданский брак". Вот такие умные, красивые и хорошие, как я, например)))))))) Главное, дальше что? Что Вы этим всем стараетесь мне сказать? Вы мне так доказали, что "гражданский брак" - это сожительство, только не сексуальное, а высокоблагородное? Нет. Почему упрямитесь? Последний раз редактировалось Flora; 19.01.2018 в 16:00. |
||||
|
19.01.2018, 16:01 | #137 | |||
«Пропавший без вести»
|
Ваша версия имеет место быть, равно как и прямо противоположная. Спросите у знакомых и коллег, что такое гражданский брак
|
|||
|
19.01.2018, 16:05 | #138 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Беда в том, что у Вас версия. Да, именно версия. И, кстати, ошибочная. А у меня - факты и точные знания. И когда я Вам в сотый раз, ссылаясь на все источники, за которые Вы пытаетесь цепляться, это доказываю, с Вами вдруг случается эскапизм и слепота. Хлоп - и все, у Вас версия и она имеет права быть. И точка. Аргументы иссякли. А это ошибка, просто ошибка. |
||||
|
19.01.2018, 16:13 | #139 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
19.01.2018, 16:44 | #140 | |||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я нашла источник, в котором впервые стал фигурировать "гражданский брак" в противовес церковному. В значении "официальный". Что бы беседа о "версиях" отпала раз и навсегда.
Я нашла, где впервые был употреблен термин "Гражданский брак". Реальный исторический документ. "Декрет о гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния" Все видят там словосочетание "гражданский брак"? Гостья из будущего, хорошо видно? Реквизиты: Цитата:
Цитирую: Цитата:
Почему этого термина нет в семейном кодексе? Мы видим из вышесказанного, что гражданским браком был упразднен церковный (в СССР признавался только светский брак, других форм не признавали, аналогично и сейчас - венчание и таинство уже не котируется), потому в дальнейшем и нет смысла говорить "гражданский" - так как есть только "брак". В единой своей официальной форме - оформленный надлежащим образом в надлежащих государственных органах. Все просто. Последний раз редактировалось Flora; 19.01.2018 в 17:06. |
|||||
|