Форум о детяхфорум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.
Так для этого все-таки студентам дают шанс какой-то. В Германии есть спец. программы по теме жилья для молодоженов, а у нас что?
У нас только одно: хочешь жить - умей вертеться. Волки ноги кормят.
А что у вас? У вас тоже есть программы жилья для молодежи, для молодых семей.
Если не тянешь - можно снимать квартиру, в конце концов. При желании можно найти очень, очень-очень бюджетный вариант. Еще общежития есть.
Да, умей вертеться. Это называться жизнь.
А что у вас? У вас тоже есть программы жилья для молодежи, для молодых семей.
Если не тянешь - можно снимать квартиру, в конце концов. При желании можно найти очень, очень-очень бюджетный вариант. Еще общежития есть.
Да, умей вертеться. Это называться жизнь.
Да я только за на самом деле! Да и тоже как вы считаю, что родители сами калечат своих детей. В том числе покупая им квартиры и машины на свадьбу. Мало что дети ценят сегодня, даже если по возрасту уже совсем не дети.
Заметила, что в основном только у приезжих моторчики и мозги хорошо работают в плане поиска работы и жилья, осваиваются в жизни стремительно. А домашние дети еще порой живут на пенсии деда с бабушкой, а то и родительские. Да еще и пьют порой. Конечно, ни все, но и такое тоже в жизни бывает.
Заметила, что в основном только у приезжих моторчики и мозги хорошо работают в плане поиска работы и жилья, осваиваются в жизни стремительно. А домашние дети еще порой живут на пенсии деда с бабушкой, а то и родительские. Да еще и пьют порой. Конечно, ни все, но и такое тоже в жизни бывает.
Все зависит от воспитания. Если на каждый вяк ребенка, давать ему все что он просит, то собственно ничего хорошего из него и не вырастит. Будет постоянно попрошайничать деньги у родителей, дедушек-бабушек и так далее. Так что надо учить что-то такое деньги, что их надо зарабатывать, экономика, копилка и распределение.... Многие дети домашние, но многие из них вырастают нормальными, некоторые даже не пьющие иногда бывают, так как домашняя политика - пить плохо, алкоголь - зло и вообще самое лучшее домашний самодельный компотик - так что учим и все будет хорошо.
Цитата:
Сообщение от vechagup
Я только за многодетные семьи, тяжело конечно стало в финансовом плане но Улыбка ребенка все трудности перевешивает.
Когда она будет? Ночные крики, вечерние истерики, что надо спать, а если спать то срочно в туалет, попить, побеситься, где игрушка и это только чуть больше года... И это все понятно пока что даже без русских слов.
Все зависит от воспитания. Если на каждый вяк ребенка, давать ему все что он просит, то собственно ничего хорошего из него и не вырастит. Будет постоянно попрошайничать деньги у родителей, дедушек-бабушек и так далее. Так что надо учить что-то такое деньги, что их надо зарабатывать, экономика, копилка и распределение.... Многие дети домашние, но многие из них вырастают нормальными, некоторые даже не пьющие иногда бывают, так как домашняя политика - пить плохо, алкоголь - зло и вообще самое лучшее домашний самодельный компотик - так что учим и все будет хорошо.
Когда она будет? Ночные крики, вечерние истерики, что надо спать, а если спать то срочно в туалет, попить, побеситься, где игрушка и это только чуть больше года... И это все понятно пока что даже без русских слов.
Улыбка с первых дней жизни!
Странный у вас вопрос.
У нас тоже есть такие. Придут в магазин и если что ребёнку понравится, то ему нужно обязательно купить,его же не волнует тот факт, что на это просто может денег не хватить. Иной раз такие концерты закатывают, что приходится родителям в долг брать!
Да есть такое и диву даёшься как так ? Ну одерни не ведись, даже где-то можно и шлепнуть.
С детьми нельзя давать слабину они моментально чувствуют кто в доме хозяин!
И вы считаете, это должны брать на себя родители? А дети тогда что в своей жизни должны сделать?
Просто в таком вопросе мне как-то ближе американская традиция сегрегации детей годам к 18-20. В некоторых случаях даже регулярное общение с родителями остается только на их усмотрение. А жизнь, работа, учеба, жилье - после совершеннолетия выбор и ответственность самого человека. Наверное, это дает толчок к развитию и возможность жить собственной жизнью, а не проживать жизнь вечного птенца из-под родительского крыла или и вовсе какого-то родительского раба. И последнее уж как-то часто вижу у наших соотечественников. Прекрасная в своей тупости установка: "Мы тебе так много дали, теперь ты делай то, что мы скажем". И решают за своего уже вполне себе зрелого отпрыска и как ему жить, и где, и с кем, и где работать, и что носить. И это как-то мерзко.
И, при таком положении дел (я о сегрегации в совершеннолетии), совсем не имеет значение - из многодетной ты семьи или один ребенок в семье.
Я не считаю что родители все должны брать на себя. Но родить побольше детей и вытряхнуть их за дверь, предоставив в нашем сложном мире решать все самим, считаю это верх безответственности. Нормальное питание, одежду, образование, позволяющее детям заработать на жизнь - тот минимум, которые должны дать родители. И рожать столько детей, сколько они смогут всем этим обеспечить. Периодически попадается на глаза информация о семье, в которой 19 детей. И все время призывы - помогать этой семье, кто чем может. Там даже проблемы с едой и одеждой. И я все время боюсь прочесть что там родился 20, 21, и т.д. Это что, нормальные родители? Понятно что мама не зарабатывает денег и семья живет на выплаты от государства и благотворительную помощь от каких - то фондов и " сознательных" граждан. Папа тоже где - то перебивается. В обсуждениях под этой информацией некоторые сердобольнЫе граждане пишут, что - то вроде дети не виноваты, раз они уже родились, значит надо помогать. Мне кажется что в данном случае надо стерилизовать родителей (я так считаю, даже если на меня выльется все негодование всего мира) Это разве нормально что дети растут и понимают что они будут кушать и одеваться в то, что чужие дяди и тети им принесут?
Цитата:
Сообщение от GalinochKa
Но правда львиная доля приходится на взятие кредита на квартиру. Да, всем хочется жить отдельно. Так дайте возможность для этого! Создавайте какие-то программы для молодёжи и достойной старости, а то только поборы одни.
Что касается многодетной семьи, ничего этого, как мне кажется, там вообще не рассматривают. Уверены что все им должно дать государство просто так, в том числе и жилье. А сейчас уже давно не СССР, где можно было расчитывать хоть на что-то. Сейчас люди должны решать сами свои проблемы. И мне вот стало инрересно, а дают многодетным семьям с такими не работающими родителями какие-то кредиты? Я конечно думаю что не дают (банки же не благотворительные организации))), но а вдруг государство что-то действительно что-то берет на себя. Спрашиваю потому что об этом не знаю.
Последний раз редактировалось НикаДП; 01.02.2022 в 23:29.
Я не считаю что родители все должны брать на себя. Но родить побольше детей и вытряхнуть их за дверь, предоставив в нашем сложном мире решать все самим, считаю это верх безответственности. Нормальное питание, одежду, образование, позволяющее детям заработать на жизнь - тот минимум, которые должны дать родители. И рожать столько детей, сколько они смогут всем этим обеспечить.
Вы все в какие-то крайности впадаете. Или квартиру покупать или не одевать и не кормить... Одевать и кормить - обязанность. А про образование - отдельная тема. "Дать образование, позволяющее детям зарабатывать" - это вообще миф. Зарабатывать можно, хорошо зарабатывать, можно даже со школьным аттестатом. Или после Гарварда пойти по улицам скитаться. Иногда все это образование - не в коня корм. И давить не нужно, тянуть, платить-переплачивать. Давать из всех сил. Просто здраво оценивать способности и возможности своего ребенка. Верить в него, да, но не впихивать в него то, что не его и ему ничего не даст. И с таким подходом даже бедные (не маргинальные, а просто - бедные) многодетные семьи могут дать своим детям самое лучшее. А богатая семья с одним ребенком без такого подхода, а с уверенным стремлением учинить добро всеми силами, превратить своего ребенка в сломанного, несчастного человека.
К чему я... К тому, что многие путают маргинальность и деторождение как животный инстинкт и закономерное последствие загулов, и... простое стремление иметь большую семью. Да, у нас часто многодетные именно маргиналы, потому и видится, что это вообще синонимы. Но все же это разные вещи. Потому и установка не рожать, пока на ноги не станешь - тоже что-то от лукавого, вдалбливается всем "хорошим детям хороших родителей", а когда в жизни среднестатистического человека наступает вот это "все, я готов рожать"? Да никогда! Все время или экономический кризис, или цены на ЖКХ или еще что. Потому дети и превращаются в фобию. А многодетность - так вообще...
Зачем вообще вот это "купить квартиру, дать образование" с таким давлением кому-то как самую светлую родительскую мудрость преподносить? Давайте ограничимся здоровым родительским инстинктом дать своему ребенку самое лучшее... исходя из своих возможностей и обстоятельств. И не насиловать в голову тех, кто не мог и не сможет купить квартиру и дать образование в Гарварде.
Вот на прошлой работе был у меня коллега, мужику 35-36 лет. А он с девушкой расстался по статье: "Она сказала, нам пора детей, а мы вот еще на квартиру для ребенка не накопили, а вдруг цены на газ еще выше станут?". Ну, клиника же. И вряд ли он это сам себе в голове так настроил, наверняка был в жизни кто-то авторитетный, кто пояснил, что детей нужно заводить, когда сможешь им квартиру, машину и Гарвард.
Последний раз редактировалось Flora; 03.02.2022 в 11:58.
Давайте ограничимся здоровым родительским инстинктом дать своему ребенку самое лучшее... исходя из своих возможностей и обстоятельств. И не насиловать в голову тех, кто не мог и не сможет купить квартиру и дать образование в Гарварде.
Можно ограничиться здоровым инстинктом родить такое количество детей, какому родители могут дать самое лучшее, исходя из своих возможностей и обстоятельств. Чтобы дети не спали штабелями в помещениях, не всегда приспособленных для жизни, где родители их рожают несметное количество чтобы получить бесплатное жилье и другие разные плюшки от государства, не работая. Чтобы старшие дети у таких родителей не выполняли функции вечной няньки для младших потому, что мама с папой не могут остановиться, сами не справляются а на няню у них, естественно, нет денег. Дети не должны видеть что продукты и одежду к ним домой все время приносят чужие люди, такое может быть только если случаются временные трудности. Дети не заслуживают такого детства. Это не они выбрали жизнь в многодетной семье. И если родители не зарабатывают достаточно денег, они должны оставить мысли о многодетной семье (я нигде не писала что вообще не надо рожать детей пока не достигнешь уровня олигарха)