Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2018, 16:40       #11
Gem01983
«Известная личность на WM-Forum»

Дополнительная информация

Хм. Я вот кстати тоже раньше думал, что дневник вести - это очень плохо, потому что кто-то может его прочитать, так сказать, проникнет в святая святых.
Но сейчас у меня мнение на этот счет переменилось.
Я как-то так жить стал, что мне пофиг, кто там что обо мне думает. Так что если кто-то прочитает, то это скорее его проблемы, а не мои.
Я могу и своими рабочими планами поделиться, т.к. тут зависит не от идеи, а от человека. Могу и в лицо человеку сказать, что о нем думаю. Но правда, это если совсем он меня достал))) А так, конечно стараюсь быть очень дипломатичным.

Вобщем дневник - иногда пишу. Когда либо совсем накипело, и поделиться этим не с кем потому, что не поймут. Либо если наоборот все хорошо очень!
Но как-то получается, что 1-2 раза в год появляются в моем дневнике новые записи)
Могу сказать, что чаще там появляется что-то не очень хорошее. Но! Не очень хорошее тоже бывает разным. От совсем фигового, до так себе.
И вот меня радует, что тенденция складывается, что все менее и менее неприятные моменты побуждают меня что-то написать туда)
Это хорошо!)
Gem01983 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2018, 06:54       #12
Latinoman
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
Да-да и можно делать это на форуме!
Поддерживаю, это будет интересно
Latinoman вне форума  
Старый 12.03.2018, 13:12       #13
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Как у людей хватает времени еще и дневник вести. У меня дом, работа, рынок, общение на форуме, а еще хочу свою цепочку закончить. (могу потом фотку выложить) . А записывать мысли в дневник - не могу, веду только торговый блокнот по фондовому рынку, что и по какой цене, что бы помнить. А дневник мыслей - это уже наверное не мое
arei вне форума  
Старый 12.03.2018, 23:27       #14
Sondzo
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
а еще хочу свою цепочку закончить. (могу потом фотку выложить)
Будем ждать фотографий.
Sondzo вне форума  
Старый 13.03.2018, 17:07       #15
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
могу потом фотку выложить
Да-да, давайте, ждем!

Johnny Cash вне форума  
Старый 02.04.2018, 11:20       #16
Екатерина
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Раньше, лет с 11 и лет до 18-19 я периодически вела дневники. Начинала всегда с энтузиазмом, но потом раз забуду написать, второй, бывало неделями валялся, никак руки до него не доходили. Потом совсем перестала. Не сказала бы, что для меня эта практика оказалась сильно полезной. В детстве дневник воспринимался как друг, но в более позднем возрасте он становился всё более ненужным. Особенно с приходом современных технологий и соцсетей.
Екатерина вне форума  
Старый 03.04.2018, 11:05       #17
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Екатерина Посмотреть сообщение
бывало неделями валялся,
Дык вроде бы дневник и не нужно вести ежедневно. Обычно туда вносятся пометки о каких-то ключевых моментах и ценные мысли, наблюдения. С простыми смертными это не каждый день случается.
Flora вне форума  
Старый 03.04.2018, 12:24       #18
Екатерина
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Обычно туда вносятся пометки о каких-то ключевых моментах и ценные мысли, наблюдения..
Мне кажется, что дневник - это что-то вроде отдушины. Это же не ежедневник - писать только о важных событиях. Я писала о своих переживаниях, своих мыслях. А они возникают каждый день, особенно в детском возрасте эмоции сильны и больше требуют какого-то вымещения. Со временем потребность вымещать их на бумаге стала отпадать, ввиду причин, который я указала в предыдущем сообщении.
Екатерина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (04.04.2018)
Старый 04.04.2018, 11:16       #19
stawroff
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Richman Посмотреть сообщение
Польза для психического и физического здоровья

Существует масса научных доказательств тому, что ведение дневника оказывает положительное влияние на физическое здоровье.
Физического здоровья или морального, умственного? - зарядка будет получше дневничка)

Если этот дневничок вести у себя в голове, допустим записывать в мысленный блокнот у себя в голове, с утра то, что произошло вчера, допустим, мы получим не только плюсы, описанные выше, но и тренировку памяти и развитие серого вещества)
stawroff вне форума  
Старый 04.04.2018, 11:53       #20
Екатерина
«Пропавший без вести»

Насчет дневника. Его ведение действительно полезно для здоровья. Для психического если быть точнее. Во время записей человек успокаивается, т.к. работает мелкая моторика рук, за несколько месяцев ведения дневника вполне возможно снизить общий фон стресса в организме. Сейчас модно вести дневники с блоги в интернете, но намного более эффективным остаётся блокнот и ручка. Во время письма стимулируется ретикулярная активирующая система — та область мозга, которая фильтрует и выводит на первый план информацию, на которой мы фокусируемся. Таким образом если вы ведете например ежедневник с важными делами, то лучше делать это в тетради от руки, нежели в различных приложениях или в сети.
Так же, письмо от руки удерживает от редактирования собственных мыслей, заставляя писать более вдумчиво и осмысленно.

Последний раз редактировалось Екатерина; 04.04.2018 в 12:08.
Екатерина вне форума  
Ответ

Метки
ведение дневника , дневник , психология , психотерапия , сам себе психолог