Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2017, 10:35       #11
Василий
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Страшное дело в том, что из-за страхов можно остаться заикой. А то и вообще хуже, сердце не выдержать.
Василий вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2017, 10:51       #12
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Страхи это серьёзная тема, как и везде это бабайки, а у меня про них рассказывали братья. А я боялась темноты, сейчас тоже иногда пробивает.
У меня сестра очень Бабая боялась. Не знаю, кто ей это все рассказал, но по ее версии он жил в любом темном подвальном помещении - подвале, погребе, даже из канализационного люка мог выбраться и, очевидно, имел какую-то острую неприязнь к детям. Что он им делал сестра не знала, потому страшные фантазии оканчивались на моменте, что Бабай схватит, а потом... ну, похитит, видимо.
Паранойя с этими Бабаями была адская. На даче в подвал не ходила даже днем, когда света с улицы хватало, что бы все осветить нормально. И страхи были очень долгими, как минимум несколько лет это тянулось. Потом прошло. Тоже уже не помню почему. Наверное, когда сестра решила, что она уже взрослая.

Кстати, дети иногда способны сами что-то придумать и испугаться. Так у сотрудницы сын пару недель по ночам орал от кошмаров. Началось с того, что сам себе страшилку нарисовал - чертиков. Повесил возле кровати, а ночью страшно стало. Рисунок убрал, а все равно страшно. Вот так этих чертиков потом и боялся. Уже и рисунок этот во дворе сожгли, и рядом с кроватью все добрые игрушки посадили, что бы "защищали". А все равно страшно!

А еще бывает фильм какой-то напугает, что потом жизни нет. Я так в детстве "Вия" посмотрела. Мне лет семь было. Сидела одна дома, вечерело, когда на экране появился Вий - сквозняком начали двигаться шторы. Я тогда реально почувствовала, что у меня дыбом встают волосы.
Хотя сейчас этого "Вия" так смешно смотреть...
Flora вне форума  
Старый 06.08.2017, 20:57       #13
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я так в детстве "Вия" посмотрела. Мне лет семь было. Сидела одна дома, вечерело, когда на экране появился Вий - сквозняком начали двигаться шторы. Я тогда реально почувствовала, что у меня дыбом встают волосы.
Хотя сейчас этого "Вия" так смешно смотреть...
А я как раз "Вия" посмотрела в более раннем возрасте и совсем не боялась, для меня это была сказка, в которой, как и в других сказках, все не так как в жизни. Когда я стала старше и стала понимать смысл этой истории, тоже не боялась, привыкла наверное))
Если меня что - то в детстве пугало, это то, что пугало сразу. Если при первой встрече с явлением я не боялась, потом уже проблем не было. Возможно, все дело в том, что до 11 лет я очень редко оставалась одна. Мы жили в одном домике с семьей наших родственников и постоянное присутствие кого - то рядом не давало возможности моему воображению раздуть проблему)
НикаДП вне форума  
Старый 06.08.2017, 21:13       #14
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
я как раз "Вия" посмотрела в более раннем возрасте и совсем не боялась, для меня это была сказка, в которой, как и в других сказках, все не так как в жизни. Когда я стала старше и стала понимать смысл этой истории, тоже не боялась, привыкла наверное))
Да меня бы тот Вий тоже не напугал бы, смотрела скорей с интересом, чем со страхом, но эти шторы... Было такое ощущение, что кто-то с балкона в квартиру рвется!

А вообще мне моя бурная фантазия разное подбрасывала. Было страшно, например, когда наслушалась каких-то городских легенд о том, как люди в тумане на года исчезают или входят в какие-то тоннели и все... Ух, как меня это волновало! На полном серьезе раздумывала, если, скажем, попаду в прошлое - как мне быть? Искать моих маму-папу, бабушек с дедушками? Как доказывать, что я их родственник из будущего, что бы в беде не бросили? А если совсем в далекое прошлое попасть? А если в будущее? Думала, что с собой нужно иметь на случай такой неприятности)))
Ой, а помните эти страшилки в пионерских лагерях? Если где был бюстик Ленина, обязательно говорили, что у него ночью глаза светятся! И эти дежурные басни - "синие пальцы", "черная простыня"! Нарассказывают в палате после отбоя, а потом в туалет страшно идти. Девочки ходили кучками и обязательно орали как ненормальные, если вдруг мотылек где-то об лампу бился или об стекло!
Когда рассказчик хороший попадется - реально страшно! А еще если сидишь кучкой, обязательно кто-то кого-то за ногу схватит, волосы дернет, ущипнет - а потом "нет, не я! может тут кто-то еще есть?!". И все, все орут! И страшно, и смешно!
И в походе я первый раз лет в 12-ть была. И нам дед какой-то так авторитетно про Черного Альпиниста рассказывал, что я до сих пор тот ужас забыть не могу!
Flora вне форума  
Старый 06.08.2017, 21:34       #15
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Ой, а помните эти страшилки в пионерских лагерях?
Может у меня была крепкая нервная система, но под такие рассказы я тихо засыпала)) Мой двоюродный брат ничего не боялся в раннем детстве когда с ним был меховой медвежонок. Он с ним практически не расставался почти до первого класса. Когда мишка (Миха) случайно терялся, мы искали его все, и взрослые и дети(это когда мы жили под одной крышей с семьей маминой сестры) Когда родное животное находилось, мальчик засыпал мгновенно, если это было ночью и сразу успокаивался в светлое время суток. Его старшего родного брата когда -то пугал чемодан с какими - то вещами, который ставили ему под кровать по причине нашей небольшой жилплощади. Пришлось место освободить. Вот так, как ни странно, у меня, девчонки, было меньше страхов чем у моих двоюродных братцев.
НикаДП вне форума  
Старый 06.08.2017, 21:53       #16
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Может у меня была крепкая нервная система, но под такие рассказы я тихо засыпала))
А мне нравилось рассказывать или хватать кого-то за ногу под одеялом))) Я же хулиганка!
Flora вне форума  
Старый 07.08.2017, 11:13       #17
Василий
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Ваше хулиганство до добра точно не доведет
Василий вне форума  
Старый 07.08.2017, 22:06       #18
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Ваше хулиганство до добра точно не доведет
Да ладно, никто не умирал, наоборот - есть что вспомнить. Мне, кстати, такие посиделки со страшными историями всегда очень нравились и очень запоминались. Ночь проходит и уже совсем-совсем не страшно, даже наоборот - смешно.
Flora вне форума  
Старый 08.08.2017, 00:37       #19
muhtar
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Я темноты боялся очень долгое время, а если смотрел какой то ужас по телевизору (тогда Чужой шел, как сейчас помню ) , то на улицу не за что не выйду. Но со временем оно проходит.
muhtar вне форума  
Старый 08.08.2017, 11:23       #20
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от muhtar Посмотреть сообщение
Я темноты боялся очень долгое время, а если смотрел какой то ужас по телевизору (тогда Чужой шел, как сейчас помню ) , то на улицу не за что не выйду. Но со временем оно проходит.
С темнотой у многих проблемы были и есть. Не все этот страх переросли. У меня даже знакомая есть, которая совершенно натуральным образом может ночью позвонить, биться в истерике и говорить, что у нее дома кто-то есть. Живет одна и ночью в темноте впадает в паранойю. Купила ночник, без этого ночника вообще спать не может. И, вроде как, ничего такого страшного в темноте в детстве с ней не случалось, просто вот такой страх.
И дети почти всегда темноты бояться. Хотя вот о себе помню, что боялась не темноты, а шевелящихся теней. Мне когда лет 7-8 было, мы жили в одной квартире, окна моей комнаты из которой выходили на спортивную площадку, которую ночью подсвечивали прожекторами. Т.е. довольно так мощно освещали. Между домом и этой площадкой несколько рядов деревьев было и вот - жуткое дело, когда ночью лежишь, смотришь в потолок, а так или голые колючие ветки раскачиваются, как будто это чьи-то когти. Или шевелится листва и тогда в этих тенях что угодно увидеть и напридумывать можно.
А вот когда в комнате было просто темно, я не переживала. И в темноту не всматривалась. Не страшно было.
Монстры под кроватями меня не донимали. Может быть потому, что у меня всегда были какие-то очень боевые игрушки, которые на правах верных друзей могли навалять любому монстру
Flora вне форума  
Ответ