Форум о детяхфорум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.
Нет, ну когда очевидно, что человеку нужна помощь, то я не вижу разницы, какому человеку нужна помощь.
Ну, Вы такой один на несколько тысяч, очевидно. Слепого, заблудившегося в торговом центре, я буквально на днях наблюдала. Сидела в кафе на втором этаже и минут 15 смотрела, как он по первому выход из этих бесконечных стекляшек искал. Пришлось самой спуститься и отвести его куда он пытался добраться. Остальные убегали почему-то, как только он где-то поблизости пытался пройти. И продавцы в этих стекляшках стояли и пялились, типа, не разобьет ли, но никто не помог.
Цитата:
Сообщение от НикаДП
Почему только интернаты? Дети, которые ходят в садики, дома, практически, только ночуют и с родителями много не общаются. Особенно в наше время, когда многие родители после работы проводят время в телефоне, компьютере.
Ну, на мой вкус и по моему соображению, дети, которых свалили на дедушек с бабушками, потому что родители работают или собой занимаются, это тоже такая разновидность социальных сирот.
Последний раз редактировалось Flora; 26.09.2018 в 14:08.
Ну, на мой вкус и по моему соображению, дети, которых свалили на дедушек с бабушками, потому что родители работают или собой занимаются, это тоже такая разновидность социальных сирот.
Во времена СССР у родителей был хотя бы нормированный рабочий день, гарантированные выходные, отпуска. Нерабочее время было естественно проводить с семьей, с детьми. В наше время, в погоне за заработками, многие родители не находят времени на детей. Считается что это делается как раз для детей, чтобы создать им наилучшие условия. Но теперь у многих детей, кроме бабушек и дедушек, есть гаджеты, но с родителями они общаются редко.
Во времена СССР у родителей был хотя бы нормированный рабочий день, гарантированные выходные, отпуска. Нерабочее время было естественно проводить с семьей, с детьми. В наше время, в погоне за заработками, многие родители не находят времени на детей. Считается что это делается как раз для детей, чтобы создать им наилучшие условия. Но теперь у многих детей, кроме бабушек и дедушек, есть гаджеты, но с родителями они общаются редко.
Ну, у Вас какие-то свои данные про времена СССР. А я так помню, что еще в 80-е были ясельные и детсадовские группы, куда детей сдавали на полные сутки. Т.е. они и ночевали в садике. Неделями там жили.
Да и вообще... Ясельные группы че появились-то? Мамы сдавали туда младенчиков и неслись покорять целину. И школы-интернаты как раз в ту пору стали нормой, как я понимаю. До того, кроме кадетских корпусов, не существовало такой массовой и повальной тенденции сдавать не сирот в интернаты.
не существовало такой массовой и повальной тенденции сдавать не сирот в интернаты
С младых лет в подмастерья отдавали, а также в услужение. У Чехова, конечно, художественное произведение, но в какой-то мере всё равно — отражение эпохи:
Цитата:
А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...
Ну, у Вас какие-то свои данные про времена СССР. А я так помню, что еще в 80-е были ясельные и детсадовские группы, куда детей сдавали на полные сутки. Т.е. они и ночевали в садике. Неделями там жили.
Да и вообще... Ясельные группы че появились-то? Мамы сдавали туда младенчиков и неслись покорять целину. И школы-интернаты как раз в ту пору стали нормой, как я понимаю.
Ну, в то время детей отдавали на сутки или на неделю по необходимости. Это могла быть мама-одиночка, работающая сутками или вахтовым методом, могли быть другие форс-мажорные ситуации. Были и мамки - кукушки, которые отдавали детей на пятидневку а сами занимались собой, но это было редким явлением. Вспоминаю фильм "Зимняя вишня" где главная героиня попыталась определить сына в садик на пятидневку, но в итоге все обошлось))
Сейчас, если мама или папа гуляют с ребенком а в руках у них смартфон, им часто не до ребенка, хоть они и рядом. Дома каждый сидит со своим планшетом или ноутбуком. С детьми, даже очень маленькими, занимаются уже не мама и папа а образовательные программы в планшете. И это не в интернате где родители не занимались ребенком потому, что были далеко.
В теме о няне я вспоминала объявления о приеме няни на работу. Во многих случаях ребенок фактически передается няне. Если можно понять маму, которая зарабатывает деньги, то я совсем не понимаю маму, которая сидит дома (о таком я тоже читала) и передает все обязанности по уходу за ребенком няне. В полном смысле - все обязанности. Не только уход (стирка, уборка), но и прогулки и занятия... Если ребенок на грудном вскармливании, мама его только кормит. Понятно что такой ребенок дома, в тепле, не голодный, но родителями он оставлен.