Форум о животных и домашних питомцахДомашние животные: кошки, собаки, рыбки, птички и многие другие. Разговоры и правила о содержании домашних животных, уход, кормление, рацион, литература о наших питомцах, советы, обсуждения...
Даже жаль, что они такие неприятные во всех отношениях соседи. Как-то наблюдал, наверное, с полчаса за каким-то семейством на одном озерце: в природе они такие прикольные. Но, к сожалению, да, в быту и в населённых пунктах это совсем уже не то же самое.
В студенчестве работала в пресс-службе, которая размещалась в одном старинном особняке. Это был адище. Крысы там бегали размером с собаку. И ничего нигде оставлять нельзя было, сжирали все и всюду добирались.
Особо паники и отвращения не помню, но и удовольствия мало. Особенно когда вечером, в тишине, когда в здании почти никого уже и нет, выходит к тебе этот монстр и идет так уверенно, а на лице: "Есть что пожрать, а если найду?".
А декоративные милые. Очень забавно наблюдать, как они что-то жуют.
Время от времени рвусь завести, потом... жалко, что ли, не знаю. Я уже писала выше, живут они мало. Около двух лет. За это время можно очень, очень полюбить, и... Не хочу.
Крыс как раз никогда не держала. В принципе, не испытываю к ним ни страха, ни симпатии, но если бы в детстве подарили, полагаю мне было бы в радость. А сейчас уже только с дикими имею дело. Приезжаешь в село и если повезет, можешь запросто встретить их на ограде, в огуречнике или в пригоне у скота/в курятнике. Либо уже травленую, кое-как ползущую восвояси.