Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Розничная торговля Продажа товаров (услуг) небольшим количеством, поштучно. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.09.2017, 12:48 | #11 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Идея хорошая, но только для тех мужчин которые умеют что либо делать своими руками. Я к примеру, среди горожан мало встречаю плотников, которые этим занимаются, или согласились бы сделать качественную мебель под заказ. На даче, много чего скапливается но вся проблема в том, что молодые мужчины не хотят этим заниматься, и приходится искать пенсионеров которые бы за отдельную плату согласились сделать табуретки, или стол для летней кухни.
|
|||
|
22.09.2017, 19:58 | #12 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Если не хочется искать пенсионеров и платить им надо чтобы кто - то захотел что - то сделать для себя. Естественно что пенсионеры не будут работать бесплатно. |
|
|
24.09.2017, 18:53 | #13 | |||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Что касается дорогой мебели - сомнителен покупательский спрос. С лучшими столярами-краснодеревщиками, работающими на профессиональных станках Ваш сосед навряд ли сможет конкурировать! Цитата:
Кстати, одно очень недолгое время я сам работал в паре с пенсионером-соседом по изготовлению дачных скамеек и столов. Работа была довольно грубая, и с ней он справлялся на отлично. Ну а более ювелирную часть работы, например, распиловку стволов на ножки, которые, как известно, должны быть строго одинаковой длины, он поручал мне, как человеку с более острым зрением! Цены мы не ломили, и клиентов среди наших же соседей, которым летом в саду не на чем было сидеть, оказывалось предостаточно! |
|||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (24.09.2017)
|
25.09.2017, 22:18 | #14 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Ну это покупателю хочется купить дешевле. Мастер - пенсионер выполняет такую же работу, как и специалист помоложе, а запросить почему -то должен за свою работу меньше. И, как вы сами написали, зрение у него уже подводит. Я знаю что хороший мастер стоит недешево, независимо от возраста. Цену может снизить разве что дешевый, например, бросовый материал. Мой сосед, например, не берется за работу из такого материала. |
|
|
25.09.2017, 22:40 | #15 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
И все-таки мы уходим от темы. Ни для кого не секрет, что клипы о ремонте лучше всего снимают профессионалы, фирме-продавцу инструмента нужно еще понравиться (а это доступно не каждому), а предлагать мебель новоселам в новостройках, где квартиры сегодня может позволить себе купить только человек весьма обеспеченный - как-то бесперспективно, ИМХО.
Надо признать, что частник, изготавливающий мебель своими руками, во-первых, на большие объемы может и не рассчитывать, а, во-вторых, может конкурировать успешно с фабричной мебелью только в очень узких сферах, например, простой садовой мебели. И тут никто не будет, конечно, специально подсовывать бракованную мебель или пытаться еще как-то обмануть покупателя: просто масштабы не те. Да и про то, что покупатель и продавец наверняка будут знакомыми (соседями, например), говорить излишне. Очень важно научиться не идти на поводу у своих амбиций и продавать нужную мебель по адекватной или, лучше сказать, справедливой цене! Если все эти условия будут выполнены, продавать по несколько экземпляров столов-стульев-полочек в месяц окажется вполне реально: знаю примеры, когда подобный бизнес доводил своих хозяев до открытия ИП, а потом и собственных небольших мебельных цехов. |
|||
|
25.09.2017, 23:17 | #16 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
26.09.2017, 15:32 | #17 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Всё это так, но согласитесь что дачи всё таки есть не у каждого, а для дома табуретки и кресла качалки не заказывают. К примеру, мебель своими руками мне нравится, но чаще всего в городских условиях есть спрос на встроенную мебель, прихожки, кровати для детей, и мастеру придётся подстраиваться под требования клиента.
|
|||
|
30.09.2017, 20:17 | #18 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вряд ли мастер-одиночка на любительском оборудовании может конкурировать, нет, неправильно, может надеяться конкурировать с мебельными цехами и даже фабриками. Элементарно, себестоимость материалов в силу маленького объема закупок сразу выше. Ну а также и все остальные составляющие ее, себестоимости. За исключением разве что зарплаты, потому как на себя работает
|
|||
|
01.10.2017, 22:40 | #19 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
01.10.2017, 23:11 | #20 | |||
«Известная личность на WM-Forum»