Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2020, 10:59       #11
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Кстати, о недоказанной эффективности. Если любите Звездочку
Ну, Звёздочка всё-таки не относится к недоказанным по эффективности, просто природные средства (а в ней эфирные масла мяты и эвкалипта, про которые известно, что они обладают и противовирусным эффектом тоже) имеют слабый противовирусный эффект и обычно используются как дополнительное лечение, а не как основное. ВОЗ, правда, отдельно про чеснок писала, что нет данных об эффективности против конкретно COVID-19 (т.е. может и помочь слегка), но в целом медицина вполне подтверждает слабый противовирусный эффект целого ряда природных средств, но при лёгком течении болезни организм справится и сам, это только небольшая помощь, а при тяжёлом этих природных средств в чистом виде не будет достаточно.
Jokers вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Johnny Cash (25.03.2020), Sarmat71 (29.03.2020)
Старый 25.03.2020, 23:42       #12
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от wm777 Посмотреть сообщение
Сестра врач, именно она посоветовала интерферон. Лично мне помогает на 100%, спец. только что в аптеку зашел - нету в наличии)
И перекиси уже тоже нет нигде. Я зашла в аптеку, того, за чем зашла, не было, но случайно выяснилось что есть в наличии отрез марлевый. Я слышала что сейчас это тоже дефицит и от неожиданности его купила. В принципе сейчас он мне не нужен, но не портится - пусть лежит))
Из противовирусных знаю ремантадин. Это давно известный препарат, еще мои родители во времена Союза его применяли.
Еще яблочный уксус. Когда - то мне посоветовала старенькая врач применять его для полоскания горла. Надо чайную ложку развести в половине стакана теплой воды. Помогало даже при гнойной ангине.
Нашла у себя маски из марли. В прошлом году, тоже во время эпидемии гриппа, я их сшила и почему - то мне показалось что выбросила. Они многослойные и я подумала что в давние времена, даже во время разных страшных эпидемий медики как - то обходились именно такими масками. В аптеках сейчас нет никаких, со всех сторон появились мастера, которые предлагают сшить за бешенные деньги. Мои можно стирать, гладить. В общем пока выбрасывать не буду а сошью еще если понадобится. Бинты в запасе есть.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
wm777 (25.03.2020)
Старый 26.03.2020, 08:40       #13
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Ну, Звёздочка всё-таки не относится к недоказанным по эффективности, просто природные средства
Да, я приблизительно о том же. Спасибо за подробности.
Написала непонятно, видимо. Это оксолиновая мазь с недоказанной эффективностью. А юзают ее также, как Звездочку. Об этом был мой спич.

Последний раз редактировалось Flora; 26.03.2020 в 10:01.
Flora вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Jokers (26.03.2020)
Старый 26.03.2020, 20:27       #14
зумп
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Курево не дает инфекции попасть в организм.
зумп вне форума  
Старый 27.03.2020, 09:13       #15
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от зумп Посмотреть сообщение
Курево
Повышает риск неблагоприятных последствий при возникновении пневмонии.
Jokers вне форума  
Старый 27.03.2020, 10:52       #16
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Могли и забухать посоветовать. Иногда приходится читать, что "проспиртоваться" нужно, абы бактерия не выжила.
Знаете, я вчера с малышом гуляла, в парке народу тьма и все пьют. Все! Жесть, я такого даже на Новый год не видела.
Flora вне форума  
Старый 27.03.2020, 12:43       #17
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Иногда приходится читать, что "проспиртоваться" нужно, абы бактерия не выжила.
Это банальный поиск повода. Прочитают, что высококонцентрированные спирты могут применяться для обеззараживания поверхностей (в том числе самогон, например) и используют это как повод, игнорируя факт, что очистка поверхностей (в том числе, рук) — совсем не то же, что ослабление организма излишней алкогольной интоксикацией, и есть существенный риск, что «бактерия» в ослабленном организме ещё вольготнее себя будет чувствовать.
Jokers вне форума  
Старый 27.03.2020, 12:59       #18
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Зато проспиртованный организм больше спит и меньше испытывает стресса от вынужденного домашнего карантинного ареста.
Flora вне форума  
Старый 27.03.2020, 16:25       #19
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Страшно в этих случаях, что люди там боятся самих себя и своих родственников, что больше не находят чем себя занять дома.
Jokers вне форума  
Старый 28.03.2020, 22:09       #20
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
Страшно в этих случаях, что люди там боятся самих себя и своих родственников, что больше не находят чем себя занять дома.
Многим реально страшно. Я стояла в очереди в магазин (там сейчас может одновременно находиться не более трех человек и очередь стоит на улице) Разговаривали две женщины. Одна другой говорила что в обычной жизни она дома много чем занимается, а сейчас ни шить, ни вязать не может себя заставить. Руки опускаются от безысходности. Даже обыденные дела - убрать, постирать, и т.п. с трудом заставляет себя делать. Многим тяжело жить в обстановке неопределенности. Да еще когда во всем мире такое .
Моя соседка учительница в школе. Так она со своими учениками проводит уроки онлайн а после занятий они все вместе готовят разные блюда.
У моей знакомой трое детей. Сын и две дочки. Сын подросток а девочки учатся в младших классах. Мама сейчас достала все свои рукодельные приспособления, даже те, которые когда - то купила и никогда ими не пользовалась, и все время с детьми что - то создают. Достали из упаковки новое приспособление для изготовления помпонов из пряжи и мотают помпоны. Уже обвесили ими все комнаты.
Я нашла у себя еще один старый рецепт. Надо большую луковицу надрезать в разных направлениях и раскрыть чтобы была как цветок. Шелуху очищать не надо. Положить ее на ночь в комнате на тарелочке, поближе к кровати. Запашок конечно, но и дезинфекция.
НикаДП вне форума  
Ответ