Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Создание бизнеса

Важная информация!

Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2017, 20:02       #11
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
На 14-е февраля пользуется колоссальным спросом. У меня есть подруга-рукодельница, у которой стабильно хлебными являются две даты - 1-е сентября, когда она делает букеты из конфет и какие-то еще бумажные композиции типа цветочных корзиночек, в которые можно что-то вложить - бутылку ли или какую-то подарочную мелочь. Говорит, очень охотно берут, сейчас можно вместо цветов дарить вот такую альтернативную чепуху - не вянет, пока ребенок на линейке стоит, смотрится нормально.
А еще букет из конфет после мероприятия можно скушать, а корзиночки можно применить для подарков ( Сейчас модно дарить не в бумаге, даже красивой, или в пакетике, а именно в красивой корзинке. Моя знакомая мне заказывала и я вязала ей корзинки чтобы она могла вложить в них подарки). Для меня сувениры- это то, что можно поставить на видное место и любоваться.
На счет 14 февраля я согласна, действительно пользуются спросом милые мелочи в виде сердечек, которые можно носить в карманах или, как делают девушки, пристегнуть к сумке. Какое-то время перед Днем Св.Валентина и после него многие ходят с такими украшениями на сумках. С моей сверх-практичностью лучше подарить торт, пирожное или печеньки в виде сердца))
Цитата:
Меньше года - это не серьезно, если ребенок активно забивал на учебную программу, чему он может научиться за месяц?
Не месяц, вторую половину учебного года. Для многих родителей нанять репетитора на год просто дорого и стараются хотя бы натаскать выпускника для сдачи ЗНО. И это, конечно, не для тех кто совсем не учился, а с целью укрепить знания полученные в школе именно для тех, кто работал.
Цитата:
Про парикмахеров - а знаете, вот времена сейчас кризисные, потому даже перед Новым годом или 8-м марта особого ажиотажа не наблюдается. Я вот всегда записывалась на предновогоднее наведение порядка на моей полулысой черепушке где-то за месяц... А в этом году, как в и прошлом - записалась-то, а в салоне тихо, покойно. Статья экономии. се дома начесались, лаком облились и побежали...
Поверьте, люди ходят и, что самое удивительное, бабушки-пенсионерки. Конечно делают не праздничные укладки, а стрижки. И вот это как раз сезонная услуга (весна, осень и т.п., как я писала раньше) В конце лета и в первых числах сентября мой родственник, который парикмахер, пахал, в полном смысле этого слова, а уже сейчас спрос резко упал, потихоньку подтягиваются постоянные клиенты, которые переждали ажиотаж...
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2017, 15:40       #12
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

НикаДП, поверьте, значительно более необдуманной тратой денег будет найм репетитора на полтора-два месяца. Если уж "проспали" момент - лучше готовьте своего ребенка сами, каждый день, а не один-два раза в неделю, как репетитор. А репетитора стоит нанимать, как минимум, на год, у меня были ученики, с которыми занимался и по полтора-два года! И только в этом случае я мог гарантировать хорошую сдачу госэкзаменов.
Как ни странно, но большинство бизнесов, связанных с продажей каких-либо непродуктовых товаров, можно отнести к сезонным. Так, у книжных магазинов бывает два пика продаже: под начало учебного года (июль-август) и в декабре (приобретают подарки те, кто по старинке считает книгу лучшим подарком, а таких сегодня немало). В торговле одеждой - то же самое. Одна моя знакомая продавщица жаловалась, что в октябре-ноябре продала одежды меньше, чем за две недели в начале марта, когда народ одевается к весеннему сезону.
А свадебный и сопутствующий ему бизнесы? Тут куча факторов, влияющих на сезонность, начиная от постов, когда нельзя создавать семью, и заканчивая погодными условиями, мешающими нормально погулять-покататься. Причем, если приглядеться, сезонность бизнеса определяется в большинстве случаев субъективными факторами, которые объясняются приверженностью человека тем или иным вещам!
Igor-1982 вне форума  
Старый 08.09.2017, 20:04       #13
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
В торговле одеждой - то же самое. Одна моя знакомая продавщица жаловалась, что в октябре-ноябре продала одежды меньше, чем за две недели в начале марта, когда народ одевается к весеннему сезону.
Здесь может играть роль не только сезон, а еще и кризис. Люди покупают одежду не меньше реже (а не меньше), когда могут себе это позволить) Ведь людям все равно надо купить одежду на разные сезоны, только обновлять ее получается когда есть материальные возможности.
Цитата:
А свадебный и сопутствующий ему бизнесы? Тут куча факторов, влияющих на сезонность, начиная от постов, когда нельзя создавать семью, и заканчивая погодными условиями, мешающими нормально погулять-покататься.
С датами я могу согласиться, это можно увязать с сезонностью, а погода...Все равно подготовка к свадьбе начинается задолго до нее и с погодой точно не угадаешь)

Летом, в сезон отпусков, активизируются перевозчики на микроавтобусах, предлагающие свои услуги для тех, кто не едет на отдых поездами или большими автобусами. Такие услуги предлагаются и на протяжении года, но все равно, в теплые сезоны люди мигрируют чаще и перевозчики могут заработать.

Сезонный бизнес это солярий. Летом он, конечно, тоже пользуется спросом, но намного реже чем в холодное время года. Есть любители подзагореть именно перед поездкой на моря, чтобы там не было белого тела.

Ранней весной хорошо продается все что покупают дачники и огородники: семена, принадлежности для садово-огородных работ. Чуть позже это рассада, средства от паразитов, удобрения. Еще в весеннее время выгодно продавать
цыплят (утят и т.п) Далеко не все те, кто выращивает птицу, могут позволить себе содержать ее круглый год, для этого нужны отапливаемые помещения. Поэтому массово покупают цыплят именно весной(хотя зимой их можно купить дешевле). У нас знакомые каждый год покупают и выращивают кур, отсюда мои познания.

Август - сезон школьных базаров, продается все что нужно школьникам и студентам. В это время детям покупают больше одежды чем обычно.

Зимой хорошую прибыль приносит выращивание и продажа парниковой зелени. Хотя такой бизнес может приносить прибыль круглый год, но зимой меньше конкурентов в лице огородников.

Последний раз редактировалось НикаДП; 08.09.2017 в 20:10.
НикаДП вне форума  
Старый 08.09.2017, 20:43       #14
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Полезла читать, что о сезонном бизнесе пишут в интернетах. Нашла идею, с которой еще не сталкивалась. Или какой-то копирайтер придумал на больную голову, или реальная тема. Называется "вермикультивирование". Т.е. выращивание калифорнийского червя, который является источником биогумуса и вытяжки. Ну, и, собственно, размножается, потому и самим червяком тоже можно приторговывать - приобщая к делу тех, кто тоже хочет подработать. По ходу хорошо подходит для дачников и сельских жителей, так как для разведения этого загадочного червя нужно иметь земельный участок. Дело не хлопотное, так как питается этот червяк всякими пищевыми отходами - очистками и испорченными продуктами. Утилизатор такой себе.

Что еще? Вот пишут - озеленение дачных участков. А и правда, я последнее время в сети часто натыкаюсь на сайты с услугами разных садово-дачных спецов, которые предлагают превратить любой участок - в райские кущи. Для любителей поковыряться в земле идеально - придумать план сада, засадить это все добро, ухаживать. А ведь предпочтения сейчас весьма простые - альпийские горки, сад камней.

А выращивание вешенки - это сезонный бизнес? Раньше адски популярно было. Говорят, для дачников - тоже доход ощутимый приносит. Правда там какие-то сложности с этим делом - токсично эти грибы выращивать.
Flora вне форума  
Старый 11.09.2017, 12:07       #15
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Полезла читать, что о сезонном бизнесе пишут в интернетах. Нашла идею, с которой еще не сталкивалась. Или какой-то копирайтер придумал на больную голову, или реальная тема. Называется "вермикультивирование". Т.е. выращивание калифорнийского червя, который является источником биогумуса и вытяжки.
Тема вполне реальная, и даже конкуренция уже в сфере выращивания калифорнийского червя появилась. Продавцы делают упор на том, что и сам червь является лучшей приманкой для рыбы (опробовал - подтверждаю это факт), и вырабатываемый им гумус выступает прекрасным удобрением (вот с этим можно поспорить). Проблема здесь в том, что калифорнийский червь это безумно дорог, тогда как есть большой риск у неопытного предпринимателя "запороть" дело, то есть просто угробить червя неправильным уходом.
Что касается выращивания вешенки - сомнительна сезонность этого бизнеса. Мы выращивали эти грибы в отапливаемом подвале, при искуственном освещении круглый год. В отличие от зелени - черемши, кресс-салата, зеленого лука, которые у бабушки почему-то совершенно не хотели расти зимой, и в итоге она стала выращивать их только в теплые сезоны, делая на продаже зелени довольно неплохие деньги.
Идея озеленения не нова, но пробиться к выполнению крутых, больших заказов очень сложно. Насколько я знаю, все вертикальное озеленение общественных мест Клина провела одна весьма близкая к власти компания. И это несмотря на то, что хороших, талантливых частных озеленителей, имеющих образование ландшафтных дизайнеров, а главное - хороший художественный вкус - сегодня немало!
Igor-1982 вне форума  
Старый 12.09.2017, 22:32       #16
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Идея озеленения не нова, но пробиться к выполнению крутых, больших заказов очень сложно
Ну, если не озеленение и не крутой заказ, то можно к дачникам на перекапывание огорода наниматься.
У нас на дачах, например, первое время все лично копали, потом когда спины сказали, что это сложновато, то начали нанимать селян из соседнего села. Они народ более привычный. Сначала те копали вручную, а теперь стали закупать такие миниатюрные тракторы, которые чем-то напоминает машинки, на которых по полям для гольфа ездят, и ими обрабатывать. Получается, конечно, не так чисто, ровно и славно, как руками, но потом остается участок только на скорую руку в порядок привести и лопатить ничего не нужно. Спину и руки ломать. Как говорят, такой трактор за первый же сезон и окупается. С ним очень быстро работается.

Вот так и тянет меня поговорить о больном. Ребята, спортзал - это тоже почти сезонный бизнес. Вот, началась осень, пошла одна из волн "спортсменов" - те, кто к Новому году мечтают в Аполлоны переродиться. Нет, волна не такая страшная, как в пору подснежников, но тоже мощная... Наверное, где проводятся групповые занятия - самое время группы новые открывать. Плюс детей тоже начинают в залы заманивать. Сейчас сентябрь пройдет, все более-менее в режим войдут, пойдут искать себе секции. И, кстати, у детей подснежников не бывает. Они все октябрь-декабрь. А после Нового года - спад до следующего октября.
Да и вообще разные кружки для детей. Вот есть знакомая, которая лепку ведет - там тоже скоро пекло будет.
Flora вне форума  
Старый 12.09.2017, 23:12       #17
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Ну, если не озеленение и не крутой заказ, то можно к дачникам на перекапывание огорода наниматься.
У нас на дачах, например, первое время все лично копали, потом когда спины сказали, что это сложновато, то начали нанимать селян из соседнего села. Они народ более привычный. Сначала те копали вручную, а теперь стали закупать такие миниатюрные тракторы, которые чем-то напоминает машинки, на которых по полям для гольфа ездят, и ими обрабатывать. Получается, конечно, не так чисто, ровно и славно, как руками, но потом остается участок только на скорую руку в порядок привести и лопатить ничего не нужно. Спину и руки ломать. Как говорят, такой трактор за первый же сезон и окупается. С ним очень быстро работается.
Наши многоэтажки окружает частный сектор и кругом висят объявления как раз с такими предложениями - перекопать огород и обрезать ветки деревьев. Возможно огородники со стажем и сами знают как правильно делать обрезку деревьев, но для новичков и просто не желающих этим заниматься, такие предложения всегда уместны. Обычно деревья обрезают ранней весной, а огороды перекапывают осенью, после окончания всех работ и сбора урожая.

Еще один сезонный бизнес - копка, пардон, выгребных ям для уличных туалетов. Эта услуга актуальна для дачников и владельцев частных домов. Конечно в наше время в частных домах есть все удобства, но, во-первых, не во всех, а во-вторых в теплое время года многие частники предпочитают пользоваться летними кухнями и уличными туалетами. Так проще поддерживать чистоту в доме. Выгребные ямы копают вручную или мини экскаваторами, это зависит от вида грунта.

Еще одна сезонная услуга для владельцев частных домов - асфальтирование дворов. Это только наши дороги асфальтируют в любое время года, а адекватные хозяева делают это когда не идет снег))

В сезон так же предлагаются услуги по уходу за садом/огородом. Есть желающие им воспользоваться.

Хозяева, которые держат домашний скот, в теплое время года пользуются услугами пастухов. Я с удивлением узнала что пастухи даже объединяются в артели, могут подменять друг друга. Составляется договор с хозяевами животных с правами и обязанностями, иногда это даже должностная инструкция.

Последний раз редактировалось НикаДП; 12.09.2017 в 23:29.
НикаДП вне форума  
Старый 22.09.2017, 12:15       #18
Ruta
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Сезонный бизнес делится на четыре времени года. И меня к примеру, всегда привлекает весенний бизнес связанный с продажей рассады. Он имеет массу преимуществ, из семян, выращиваются цветы, овощи, фрукты и в апреле, мае, их можно хорошо продать через группу: "В контакте", или через местные сайты.
Особой популярностью пользуются тюльпаны, нарциссы, гиацинты произрастающие в тепличных условиях, а потом пересаженные в цветочные горшки. Каждый год к 8 марта уходит вся партия цветов выращенная накануне и прибыль практически составляет 100%.

Ruta вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ