Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Юг Все о жизни на Юге России. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.09.2017, 10:44 | #11 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Взрослый билет обошелся 700 р, детские по ученическим билетам - 200. На всю экскурсию, представление и просто прогулку по парку ушло около 2-х часов. Впечатления незабываемые! Экскурсия проходит в виде игры-представления, дети участвуют: отвечают на вопросы, выполняют задания типа натянуть тетиву на арбалете, наточить меч, пройтиполосу препятствий, сразиться с гладиатором, потренироваться мечом на муляже. Дети остаются в полном восторге Да что уж там дети, даже мне было интересно.
Территория парка сейчас делится на военный лагерь, школу гладиаторов и колизей. В следующем году построят еще деревню варваров. В военном лагере ходят наряженные актеры-легионеры, имитируя быт тех времен. Они же участвуют в интерактивной экскурсии. В школе гладиаторов уже другие актеры - ланиста, гладиаторы, рабы. Здесь тоже много всего интересного. Например, можно примерить настоящие, воссозданные по древним рисункам, доспехи гладиаторов. На арене, понятно, проходит бой гладиаторов. Фотографироваться и трогать все экспонаты можно без ограничений. Исключение оставляет боевое оружие, типа катапульт, арбалетов. Т.К. оно все действующее. Во время экскурсии по военному лагерю демонстрируют принципы работы этого оружия. А еще можно покушать кашу, по древнеримскому рецепту приготовленную. Правда, своими глазами видела, как несли на кухню самые обыкновенные консервы. Вот откуда у римлян наши русские консервы взялись? Но ведь не это главное. Атмосфера действительно воссоздана очень хорошо. |
|||
|
28.09.2017, 21:12 | #12 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Гостья из будущего, вы живете в интересном месте, с многовековой историей. К сожалению у большинства людей знакомство с Геленджиком началось с песни Шнура и закончилось пляжем и набережной. Я помню Геленджик в советское время, помню разруху в перестройку, когда его даже птицы облетали, знаю сейчас как тихий и интересный город-курорт. Расскажите и покажите нам историю города, его интересные места, посоветуйте куда надо ходить, а что надо обходить за километр. В общем, будьте, нашим гидом по этому прекрасному городу!
P.S. Тем более скоро зима, и будет приятно и интересно послушать красивые истории о теплых места. |
|||
|
28.09.2017, 21:59 | #13 | |||
«Пропавший без вести»
|
Эх, если б Вы знали КАК у нас сейчас!... На этой неделе к нам пришла зима...
Все бы было хорошо и прекрасно в нашем маленьком городке, если б не НОРД-ОСТ... Это такие жуткие ветра!!!! Продувает любые стены и окна. Если такой ветер начинается, то дует он не меньше трех дней. Если за три дня не закончился, то еще три дня. На моей памяти без перерыва дул недели три. Вот это был катаклизм! Причем дело было зимой. Вспомнить страшно. Шуба здесь от ветра не помогает, только пуховики и стеганые брюки. Да, и капюшон покрепче завязать... В общем, легкий сентябрьский ветерок ласково треплет арматуру. Мимо пролетают листья, птицы и дети до восьми лет Так что все в природе должно быть в равновесии. Получили немного тепла и моря , а потом нате вам по полной программе... зиму в сентябре |
|||
|
28.09.2017, 22:03 | #14 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ну это да, в Геленджике, зимой в пионерском лагере, я впервые увидел сосульки которые были параллельно земле. Когда все покрыто льдом и скользко. Я думал, что меня отправили туда в награду, но понял, что в наказание)))
|
|||
|
29.09.2017, 16:31 | #15 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я живу в Геленджике более 20 лет. Этот город мне никогда не нравился, но прошедшее лето выдалось особенно отвратительным. Улицы забиты бомжами, попрошайками, хулиганами, алкашами, которые пристают к прохожим с просьбами дать денег и домогаются до девушек. Лавочки заняты бомжами и пьяницами, причём именно в самом центре города и на набережной. Такого безобразия в Геленджике не было аж с 1990-х годов. В 90-е и в начале 2000-х город был полон бомжей и алкоголиков. Зрелище позорное. Потом правительство начало принимать меры, полиция ходила по городу и собирала этих отбросов общества, весь этот стыд куда-то убрали. Сейчас полиция ничего с этим не делает, трудно пройти по улице, чтобы не напороться на попрошаек, вымогателей и прочих хулиганов. Это было лицом нашего города в 90-е и это становится его нынешним лицом. Это проблема, с которой власть не борется.
В плане отдыха было не супер. Цены дерут непонятно за что. Бокал гадкого пива за 300 рублей. Найти нормальный бар или кафе было непросто. Повсюду дикая музыка. Даже если кафе дорогое, это ещё не значит, что оно нормальное, так как даже в дорогих можно встретить неадекватное орущее пьяное быдло, оглушительную музыку и атмосферу, от которой хочется бежать. Обошёл несколько кафе, еле нашёл одно нормальное и, кстати, недорогое (находится возле Буревестника). Так что моё мнение о прошедшем сезоне сугубо отрицательное. Сколько я живу здесь, такого я не видел никогда или очень давно. Вообще, культурный уровень города весьма низкий. На этом фоне появление толп бичей и хулиганов неудивительно. В плане культуры, цивилизации и образования Геленджик всё ещё не может выбраться из уровня деревни. Что касается жилья. Жилья сейчас валом. Предложение многократно превышает спрос. Частные квартиры и дома, гостевые дома, гостиницы, отели, всего много. В этом плане конкуренция растёт, цены на аренду падают. На зиму можно снять номер по цене 6000—8000 на человека. Конечно, летом цены снова поднимутся в несколько раз. И это нормально. Я сам сдаю 1-к квартиру. В прошлом году сдавал за 15000 рублей в месяц, жильцы были довольны и не хотели съезжать. Летом сдавал другим жильцам по 30000 в месяц. Сейчас я не могу найти жильцов за 15000, хотя условия в своей квартире сделал лучше. И это при том, что цены почти на всё только растут: сильно подорожали коммунальные услуги, заметно подорожали продукты. В общем, расходы растут, а доходы либо снижаются, либо стоят на месте, а если и повышаются, то непропорционально росту расходов. Я бы не рекомендовал Геленджик для постоянной жизни. Да и «отдых» здесь на любителя. Понимаю, что реклама на форуме запрещена, поэтому не буду размещать здесь никаких объявлений. Скажу лишь, что если кому-то срочно нужно жильё в Геленджике, могу помочь с однушкой. Также могу посоветовать хороший гостевой дом с невысокими ценами на зиму. Тут пишут про историю. Да, история города прослеживается ещё с древних времён до нашей эры. Здесь были адыги, греки, римляне, хазары, итальянцы, турки. Но из реальных исторических достопримечательностей тут сохранились разве что дольмены от древних кавказских племён. Да и то находятся они за чертой города, в основном в лесах Возрождения и Пшады. Из наиболее близких есть два дольмена на 400 м горе в посёлке Светлый. В самом городе вы едва ли найдёте какие-либо исторические следы или намёки на прошлые эпохи. В последние дни дует норд-ост, местами реально сильный и способный сбить человека с ног. Такое для Геленджика не редкость. |
|||
|
29.09.2017, 17:42 | #16 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Gelendzhik_arenda, ты сейчас описал практически любой город России. Но с таким подходом, рассказывая только плохое ты квартиру здесь не сдашь.
|
|||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (29.09.2017),
alexux (05.10.2017)
|
29.09.2017, 17:51 | #17 | |||
«Пропавший без вести»
|
Мне немного странно слышать такое... Если он Вам так не нравится, ну неужели нет возможности перебраться в милые сердцу места?
Конечно, как в любом городе не без недостатков. И многое из того, что Вы написали, имеет мест быть. Но разве отсутствуют положительные моменты полностью? А чего стоит выйти рано утром на набережную и вдыхать запах моря, и слушать крики чаек, и смотреть на воду, меняющую цвет!... Да ради этого люди едут сюда со всех концов России, а у нас вот, под боком, такая красота! А как я люблю путешествовать по побережью на автомобиле! Это ж красота неописуемая! Словами не передать! Горы, зелень... И есть участки невероятно красивые, когда с одной стороны скалы, а с другой - бескрайнее море. Романтика... А климат какой! На больше территории России зима длится полгода и более. Здесь же пару месяцев. А в иные годы и того меньше. Растет любая палка, которую в землю воткнешь и мало-мальски ухаживать будешь. В общем, что хочу сказать: нельзя искать во всем одни недостатки .Хорошо там, где нас нет |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
west1888 (29.09.2017)
|
29.09.2017, 18:51 | #18 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Ночью вообще безопасно ходить |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (30.09.2017)
|
30.09.2017, 11:26 | #19 | |||
«Пропавший без вести»
|
Я когда в Геленджик переехала, как раз 16 лет назад, вообще удивлялась этому. В моем городе, откуда я родом, после 20-00 на улицах нет никого. Опасно, однако. Можно попасть в какую-нибудь нехорошую историю. И если надо было куда-то срочно переместиться из точки А в точку В, то звонили перед выходом в точку назначения (мобильников то не было тогда, вернее были, но не у всех), и там чуть ли не время засекали, а лучше, если навстречу выходили. О как!
|
|||
|
05.10.2017, 11:32 | #20 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Слышал, бухта сильно загрязняется от толп приезжих в летний сезон, на форумах пишут про кишечную палочку, что неудивительно. Пляжи переполнены по всей береговой линии бухты, а кто по малой нужде в туалет пойдёт? Полагаю, местные куда нибудь в открытое море купаться ездят.
|
|||
|