Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Создание бизнеса

Важная информация!

Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2017, 19:46       #21
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от игроман Посмотреть сообщение
очень многие продвинутые продавцы делают и контактный зоопарк
У нас зоомагазины открывают при ветклиниках или при зоомагазине работает ветеринарный врач, который бесплатно оказывает услуги , но настойчиво рекомендует товары из данного магазина.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.08.2017, 18:03       #22
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

В Кисловодске стали продавать воздух в баночках под нехитрым лейблом "Кисловодский воздух". Не перестаю поражаться находчивости тамошних предпринимателей: и вложений-то особых не нужно, и весьма оригинально для подарка. Вот этот бизнес "с нуля" точно обретет свое место под солнцем!
Igor-1982 вне форума  
Старый 11.08.2017, 01:01       #23
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Igor-1982 Посмотреть сообщение
В Кисловодске стали продавать воздух в баночках под нехитрым лейблом "Кисловодский воздух". Не перестаю поражаться находчивости тамошних предпринимателей: и вложений-то особых не нужно, и весьма оригинально для подарка. Вот этот бизнес "с нуля" точно обретет свое место под солнцем!
И что, покупают?)
А как это выглядит? Пустая баночка или внутри чем - то наполнена?
Надо в промышленных городах продавать в баночках загрязненный воздух, вдруг кто - то поведется)
Я читала о том, что продаются разные растения, цветочки, красивые листочки, красивые мелкие плоды, засушенные и залитые эпоксидной смолой. Делаются такие украшения: сережки, бусы, браслеты. Это покупают американцы, которые балдеют от всего натурального. Но это уже не новый вид бизнеса, многие этим занимаются.
НикаДП вне форума  
Старый 11.08.2017, 01:50       #24
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
И что, покупают?)
А как это выглядит? Пустая баночка или внутри чем - то наполнена?
Если продают - значит, спрос имеется, несомненно. Конечно, жестяная баночка пустая, но запаянная в Кисловодске. Ведь это чем-то вроде бренда раскрученного стало - кисловодская природа, кисловодский воздух. Да и стоит недорого: что-то около 60 или 70 рублей. Яркая наклейка с видом Кисловодска, симпатичная баночка - что еще надо для оригинального сувенира? Подозреваю, что, в основном, на сувениры эти баночки и покупают) Естественно, не открывая их
Вот что мне показалось действительно кощунственным - так это продавать брелоки с землей с Мамаева кургана в Волгограде. Кто там был - поймет о чем я. Ну нельзя торговать святынями, пусть даже это и прибыльный бизнес!
Вообще же, поездив этим летом по курортным местам России, я пришел к выводу, что процветать даже в самый жуткий кризис будет именно сувенирный бизнес: он не требует особых вложений и места в нем хватит на всех. При том, что сувениром являться в принципе может что угодно! А желание привести домой память о месте, в котором был или порадовать мелочевкой родных затмевает здравый смысл. Сужу по себе: от покупки сувениров меня удержало только... отсутствие денег!
С другой стороны, нельзя в качестве сувениров предлагать одно и то же годами: надо развиваться, придумывать что-то новое, иначе сегодня не выжить.
Igor-1982 вне форума  
Старый 12.08.2017, 00:17       #25
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Вообще же, поездив этим летом по курортным местам России, я пришел к выводу, что процветать даже в самый жуткий кризис будет именно сувенирный бизнес: он не требует особых вложений и места в нем хватит на всех. При том, что сувениром являться в принципе может что угодно! А желание привести домой память о месте, в котором был или порадовать мелочевкой родных затмевает здравый смысл. Сужу по себе: от покупки сувениров меня удержало только... отсутствие денег!
Я не покупаю сувениры просто как память, стараюсь чтобы это было что -то такое, чем можно пользоваться. В этом смысле мне нравятся чашки. Я стараюсь их купить всегда и везде. Все чашки все равно со временем бьются или просто трескаются так что приятно достать новую и заодно вспомнить откуда она приехала)) Изготовление таких предметов, которые не просто сувениры а могут иметь практическое применение, неплохая идея для бизнеса. В качестве предмета "на память" вполне может сойти магнит на холодильник, хотя в последнее время их у меня стало так много, что хочется завести для них отдельную коробочку и спрятать с глаз подальше)) Но это наверное лично мое отношение к предмету.
Памятными могут быть брелки, кошельки с какой - то оригинальной местной символикой. Изготовление и продажу всего этого я бы рассматривала в качестве бизнеса в туристических и курортных местах.
НикаДП вне форума  
Старый 12.08.2017, 00:29       #26
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
нас так всегда учили, что, мол, не имей сто рублей, а имей сто друзей. На госслужбу раньше чем заманивали? Перспективой обрасти связями... Так вот, последнее время эти "сто друзей" заметно в курсе упали, и в рейтинге. А "сто рублей" - укрепились.
А я еще могу констатировать что когда есть сто рублей то будет и сто друзей. Скорее всего это будут "друзья" в большинстве своем, но это становится заметным когда появляются проблемы с деньгами.
Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Может быть я слишком мрачно смотрю на вещи, но пока я вижу все именно так. Ум, коммуникабельность, трудолюбие, даже успех и банальное везение - все пустой звук. Только деньги делают деньги.
Я смотрю совершенно так же и думаю что это не мрачный а реалистичный взгляд на вещи. Еще мне кажется что нельзя делать бизнес с друзьями, можно стать врагами. Можно у друзей одолжить деньги(с распиской конечно)) и искать каждому свою нишу. Вот я кажется действительно смотрю очень мрачно, но это нажито только опытным путем.
НикаДП вне форума  
Al Capone (12.08.2017)
Старый 14.08.2017, 15:47       #27
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Если продают - значит, спрос имеется, несомненно. Конечно, жестяная баночка пустая, но запаянная в Кисловодске.
Да ладно, кажется, это вообще китайская поделка. Лет десять назад весь Крым таким богатством был завален. На каждом выносном столике можно было купить воздух Судака или Ялты, или какой Вы там курорт посетили... Кажется, и до сих пор такие сувениры можно найти под слоем пыли как в Крыму, так и во множестве других курортных городов. Не новинка вообще, да и едва ли производство местное. В Крыму так точно такое делать было негде, потому, стало быть, по заказу из Китая.
Это как мыльницы и подставки под туалетные ершики с ракушками и камешками - в любых приморских городах есть. Но это же не значит, что эти камешки, раковинки и другие дары морей прямо тут собрали и в пластиковую мыльницу запаяли.

Цитата:
А я еще могу констатировать что когда есть сто рублей то будет и сто друзей. Скорее всего это будут "друзья" в большинстве своем, но это становится заметным когда появляются проблемы с деньгами.
Когда есть деньги, то оно как-то и не особо принципиально, "друзья" это или друзья.
Да и без денег это не особо принципиально. Что это даст, кроме душевного спокойствия? Или тщеславия? И то всегда будут сомнения, а друзья ли?

Цитата:
Еще мне кажется что нельзя делать бизнес с друзьями
И с родственниками тоже.
Я знаю несколько случаев, когда совместный бизнес не стал причиной раздора. Но, кажется, это как раз те случаи, которые "исключение, подтверждающие правило".
В том спортклубе, где я раньше работала, директриса совершенно не стесняясь "кинула" своего соучредителя и двоюродного брата. Но самым мерзким было то, что она этот "кидок" в клубе обсуждала со всеми, с кем не лень - с тренерами, администраторами... И соучредитель ходил и тренил тут же. Есть люди, которые подлость дается легко, как что-то само собой разумеющееся...
Flora на форуме  
НикаДП (14.08.2017)
Старый 17.08.2017, 21:17       #28
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Flora, да я не спорю, что это все подделка и ерунда, по большому счету, но этот пример показывает, что продать можно все что угодно, что не примелькалось, не "замылило" человеку глаза.
Традиционный же (или "старый") бизнес может вылезти за счет привычки человека покупать и потреблять определенные, привычные ему товары или услуги. Если эти услуги ухудшаются качеством или цена на них резко возрастает - человек навряд ли откажется от пользования ими, просто будет искать места, где они будут стоить дешевле - и вот тут-то владельцы традиционного бизнеса могут подсуетиться и завладеть этим "сомневающимся" клиентом.
Насчет того, что бизнес лучше вести одному, не деля его ни с кем, даже родней или друзьями. Очень правильная и здравая мысль, к сожалению, не всегда достижимая в силу ограниченности финансовых ресурсов. Еще сложнее это сделать, если вы не очень разбираетесь в этом новом бизнесе, и помощь друга или родственника - это еще и возможность направить бизнес сразу в верное русло, без болезненных наступаний на одни и те же грабли. Хотя для людей впечатлительных и утонченных, наверное, лучше раз ошибиться, нежели перенести предательство близкого человека!
Igor-1982 вне форума  
Старый 20.08.2017, 00:29       #29
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
но этот пример показывает, что продать можно все что угодно, что не примелькалось, не "замылило" человеку глаза.
Продать можно все, но не все продают, удача должна присутствовать обязательно. Я скептик по натуре, но жизнь заставляет меня в это верить. Моей школьной подружке довелось когда -то продавать одежду на рынке и ей это неплохо удавалось. Она рассказывала, что стояли рядом с ней стояла другая такая же продавщица, которая редко что продавала, а у моей подружки покупали даже, как она говорила, трикотажные джемпера с затяжками)), она из тех людей, о которых говорят, что "они и листья могут продать"

Цитата:
Еще сложнее это сделать, если вы не очень разбираетесь в этом новом бизнесе, и помощь друга или родственника - это еще и возможность направить бизнес сразу в верное русло, без болезненных наступаний на одни и те же грабли. Хотя для людей впечатлительных и утонченных, наверное, лучше раз ошибиться, нежели перенести предательство близкого человека!
Сегодня я бы тоже лучше пошла по пути проб и ошибок. Когда -то такой, как я думала, близкий мне человек, когда я к нему обратилась за консультацией, ответил мне:
- Ну вот, расскажи тебе обо всем, я прихожу, а вместо меня уже ты((

И еще я не верю(думаю не только я) во всевозможные "пошаговые инструкции" по раскрутке бизнеса. Никто из богатых людей в здравом уме не делится своими секретами, а кто делится - зарабатывает исключительно на продаже своих "пошаговых инструкций".
Цитата:
Насчет того, что бизнес лучше вести одному, не деля его ни с кем, даже родней или друзьями. Очень правильная и здравая мысль, к сожалению, не всегда достижимая в силу ограниченности финансовых ресурсов.
Правильная мысль, без вариантов. Как по мне, надо ограничится денежными отношениями(занять денег если есть необходимость, конечно потом вернуть их )) и каждому двигаться своим путем.
НикаДП вне форума  
Старый 28.08.2017, 08:38       #30
Igor-1982
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Насчет удачи соглашусь, но не совсем: без личного активного участия, я бы сказал, предпринимательского азарта, дело с мертвой точки не сдвинется. Этим летом я совершил большой вояж по Северному Кавказу и побережью Черного моря, насмотрелся таких бизнес-идей, которые лет пять назад еще и представить себе не мог. Например, идея сдавать в аренду на пляж коляски для маленьких деток: для тех туристов, которые приходят к морю на целый день, а ребенка уложить спать где-то надо.
Казалось бы - простая, на грани примитивности, идея. Но ведь нашел же человек деньги на десяток колясок, купил их, договорился с кем надо, и сейчас спокойно пожимает плоды. Принимаю возражение, что сейчас такие "бизнесы" по пальцам пересчитать можно, что проверить их в деле просто порой не представляется возможным, но ведь те, кто рискует - они и пожимают плоды, пока эта ниша не занята никем.
Насчет "пошаговых инструкций". Некоторые из них содержат практический момент, но... поступить надо наоборот по сравнению с тем, как предложено в инструкции. Это называется пропаганда заведомо неверных бизнес-моделей, и если вы оттолкнетесь от того, что пишут, и поступите наоборот, профит и успех дела гарантирован!
Igor-1982 вне форума  
Ответ

Метки
новый бизнес