Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.08.2017, 19:46 | #21 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (12.08.2017)
|
10.08.2017, 18:03 | #22 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
В Кисловодске стали продавать воздух в баночках под нехитрым лейблом "Кисловодский воздух". Не перестаю поражаться находчивости тамошних предпринимателей: и вложений-то особых не нужно, и весьма оригинально для подарка. Вот этот бизнес "с нуля" точно обретет свое место под солнцем!
|
|||
|
|
11.08.2017, 01:01 | #23 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
А как это выглядит? Пустая баночка или внутри чем - то наполнена? Надо в промышленных городах продавать в баночках загрязненный воздух, вдруг кто - то поведется) Я читала о том, что продаются разные растения, цветочки, красивые листочки, красивые мелкие плоды, засушенные и залитые эпоксидной смолой. Делаются такие украшения: сережки, бусы, браслеты. Это покупают американцы, которые балдеют от всего натурального. Но это уже не новый вид бизнеса, многие этим занимаются. |
|
|
11.08.2017, 01:50 | #24 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Вот что мне показалось действительно кощунственным - так это продавать брелоки с землей с Мамаева кургана в Волгограде. Кто там был - поймет о чем я. Ну нельзя торговать святынями, пусть даже это и прибыльный бизнес! Вообще же, поездив этим летом по курортным местам России, я пришел к выводу, что процветать даже в самый жуткий кризис будет именно сувенирный бизнес: он не требует особых вложений и места в нем хватит на всех. При том, что сувениром являться в принципе может что угодно! А желание привести домой память о месте, в котором был или порадовать мелочевкой родных затмевает здравый смысл. Сужу по себе: от покупки сувениров меня удержало только... отсутствие денег! С другой стороны, нельзя в качестве сувениров предлагать одно и то же годами: надо развиваться, придумывать что-то новое, иначе сегодня не выжить. |
||||
|
|
12.08.2017, 00:17 | #25 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Памятными могут быть брелки, кошельки с какой - то оригинальной местной символикой. Изготовление и продажу всего этого я бы рассматривала в качестве бизнеса в туристических и курортных местах. |
|
|
12.08.2017, 00:29 | #26 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Я смотрю совершенно так же и думаю что это не мрачный а реалистичный взгляд на вещи. Еще мне кажется что нельзя делать бизнес с друзьями, можно стать врагами. Можно у друзей одолжить деньги(с распиской конечно)) и искать каждому свою нишу. Вот я кажется действительно смотрю очень мрачно, но это нажито только опытным путем. |
|
|
Al Capone (12.08.2017)
|
14.08.2017, 15:47 | #27 | |||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Это как мыльницы и подставки под туалетные ершики с ракушками и камешками - в любых приморских городах есть. Но это же не значит, что эти камешки, раковинки и другие дары морей прямо тут собрали и в пластиковую мыльницу запаяли. Цитата:
Да и без денег это не особо принципиально. Что это даст, кроме душевного спокойствия? Или тщеславия? И то всегда будут сомнения, а друзья ли? И с родственниками тоже. Я знаю несколько случаев, когда совместный бизнес не стал причиной раздора. Но, кажется, это как раз те случаи, которые "исключение, подтверждающие правило". В том спортклубе, где я раньше работала, директриса совершенно не стесняясь "кинула" своего соучредителя и двоюродного брата. Но самым мерзким было то, что она этот "кидок" в клубе обсуждала со всеми, с кем не лень - с тренерами, администраторами... И соучредитель ходил и тренил тут же. Есть люди, которые подлость дается легко, как что-то само собой разумеющееся... |
|||||
|
НикаДП (14.08.2017)
|
17.08.2017, 21:17 | #28 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Flora, да я не спорю, что это все подделка и ерунда, по большому счету, но этот пример показывает, что продать можно все что угодно, что не примелькалось, не "замылило" человеку глаза.
Традиционный же (или "старый") бизнес может вылезти за счет привычки человека покупать и потреблять определенные, привычные ему товары или услуги. Если эти услуги ухудшаются качеством или цена на них резко возрастает - человек навряд ли откажется от пользования ими, просто будет искать места, где они будут стоить дешевле - и вот тут-то владельцы традиционного бизнеса могут подсуетиться и завладеть этим "сомневающимся" клиентом. Насчет того, что бизнес лучше вести одному, не деля его ни с кем, даже родней или друзьями. Очень правильная и здравая мысль, к сожалению, не всегда достижимая в силу ограниченности финансовых ресурсов. Еще сложнее это сделать, если вы не очень разбираетесь в этом новом бизнесе, и помощь друга или родственника - это еще и возможность направить бизнес сразу в верное русло, без болезненных наступаний на одни и те же грабли. Хотя для людей впечатлительных и утонченных, наверное, лучше раз ошибиться, нежели перенести предательство близкого человека! |
|||
|
20.08.2017, 00:29 | #29 | ||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
- Ну вот, расскажи тебе обо всем, я прихожу, а вместо меня уже ты(( И еще я не верю(думаю не только я) во всевозможные "пошаговые инструкции" по раскрутке бизнеса. Никто из богатых людей в здравом уме не делится своими секретами, а кто делится - зарабатывает исключительно на продаже своих "пошаговых инструкций". Правильная мысль, без вариантов. Как по мне, надо ограничится денежными отношениями(занять денег если есть необходимость, конечно потом вернуть их )) и каждому двигаться своим путем. |
||
|
28.08.2017, 08:38 | #30 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Насчет удачи соглашусь, но не совсем: без личного активного участия, я бы сказал, предпринимательского азарта, дело с мертвой точки не сдвинется. Этим летом я совершил большой вояж по Северному Кавказу и побережью Черного моря, насмотрелся таких бизнес-идей, которые лет пять назад еще и представить себе не мог. Например, идея сдавать в аренду на пляж коляски для маленьких деток: для тех туристов, которые приходят к морю на целый день, а ребенка уложить спать где-то надо.
Казалось бы - простая, на грани примитивности, идея. Но ведь нашел же человек деньги на десяток колясок, купил их, договорился с кем надо, и сейчас спокойно пожимает плоды. Принимаю возражение, что сейчас такие "бизнесы" по пальцам пересчитать можно, что проверить их в деле просто порой не представляется возможным, но ведь те, кто рискует - они и пожимают плоды, пока эта ниша не занята никем. Насчет "пошаговых инструкций". Некоторые из них содержат практический момент, но... поступить надо наоборот по сравнению с тем, как предложено в инструкции. Это называется пропаганда заведомо неверных бизнес-моделей, и если вы оттолкнетесь от того, что пишут, и поступите наоборот, профит и успех дела гарантирован! |
|||
|
Метки |
новый бизнес |