Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2018, 23:07       #21
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Дополнительная информация

Честно говоря я сомневаюсь, что домашнее хозяйство можно содержать только на одной тыкве. Большой минус у тыквы - короткий срок хранения. Основные кормовые культуры на протяжении всего года: картофель и кормовая свёкла, от этого никуда не уйдёшь. Согласен тыкву проще выращивать, продавать можно не только семена, но и порезанные тыквы животноводам, а на вырученные деньги купить ту же самую картошку. Вот только большей прибыли я в этом не вижу. Это в Европе семена тыквы могут стоить от 2 евро и более за килограмм, а в нашем регионе конкретная цена на сегодня 10 грн за кг.
Feofil вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2018, 19:08       #22
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Feofil Посмотреть сообщение
Честно говоря я сомневаюсь, что домашнее хозяйство можно содержать только на одной тыкве. Большой минус у тыквы - короткий срок хранения. Основные кормовые культуры на протяжении всего года: картофель и кормовая свёкла, от этого никуда не уйдёшь. Согласен тыкву проще выращивать, продавать можно не только семена, но и порезанные тыквы животноводам, а на вырученные деньги купить ту же самую картошку. Вот только большей прибыли я в этом не вижу. Это в Европе семена тыквы могут стоить от 2 евро и более за килограмм, а в нашем регионе конкретная цена на сегодня 10 грн за кг.
Посмотрите пожалуйста видео выше. Я создала эту тему когда увидела этот сюжет по телевизору. Тыкву, которую выращивают на семена, долго не хранят. Из нее извлекают семечки а саму тыкву используют на корм животным или оставляют прямо там, где она росла, на огороде, где она служит удобрением. И семена у людей закупают по 35 гр за кг
Говорят что это выгодный бизнес, не требующий больших затрат труда и денег. Насколько я поняла, картошку тоже выращивают но намного меньше чем раньше. В основном перешли на тыкву.
НикаДП вне форума  
Старый 07.11.2018, 23:30       #23
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Посмотрите пожалуйста видео выше. Я создала эту тему когда увидела этот сюжет по телевизору. Тыкву, которую выращивают на семена, долго не хранят. Из нее извлекают семечки а саму тыкву используют на корм животным или оставляют прямо там, где она росла, на огороде, где она служит удобрением. И семена у людей закупают по 35 гр за кг
Говорят что это выгодный бизнес, не требующий больших затрат труда и денег. Насколько я поняла, картошку тоже выращивают но намного меньше чем раньше. В основном перешли на тыкву.
Ну ТСН лишь бы чего ляпнуть, тут много нюансов умалчивается. К тому же, счёт идёт на гектары. В подобных сёлах в Украине огороды у многих большие, до 0,6 га, там есть где развернуться. Урожайность тыквы до 2-х тонн с гектара при благоприятных погодных условиях и при соблюдении севооборотов. Да я бы это и бизнесом не назвал, люди выживают как умеют, просто выращивают то что выгоднее.
Feofil вне форума  
Старый 08.11.2018, 20:38       #24
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Feofil Посмотреть сообщение
Ну ТСН лишь бы чего ляпнуть, тут много нюансов умалчивается. К тому же, счёт идёт на гектары. В подобных сёлах в Украине огороды у многих большие, до 0,6 га, там есть где развернуться. Урожайность тыквы до 2-х тонн с гектара при благоприятных погодных условиях и при соблюдении севооборотов. Да я бы это и бизнесом не назвал, люди выживают как умеют, просто выращивают то что выгоднее.
Ну так все обычно выживают, занимаясь тем, что выгодно. Если у людей есть гектары земли, то они решили не заполнять их полностью картошкой как делали раньше. Тыкву на семена для них выращивать проще и выгоднее. Не говорится же что таким бизнесом должны заниматься дачники на шести сотках.
И почему это не может быть бизнесом? Сюжет ТСН я взяла просто для примера когда увидела его.

"Также один из интересных проектов, который уже работал в БЗК два года подряд, - выращивание голосеменной тыквы для получения семян. Большинство малых и средних фермеров в Украине считают, что именно выращиванеи тыквы как бизнес является одним из выигрышных вариантов. То есть когда в землю вкладываешь по минимуму, а денег можно получить по максимуму"

©Пропозиція - Главный журнал по вопросам агробизнеса
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]
НикаДП вне форума  
Старый 08.11.2018, 23:23       #25
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Для бизнеса гектара земли мало. Если почитать как работают БЗК, то они выращивают 5-6 культур для соблюдения севооборота.
Feofil вне форума  
Ответ