Форум о здоровье и красотеФорум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.
И заодно про велосипед спрошу. Мнения специалистов и "специалистов"
1. одни говорят, что езда на велосипеде не приводит к похудению
2. другие говорят, что ПРОГУЛОЧНАЯ езда не приводит к похудению, а под горочку - за милую душу килограммы улетают.
3. третьи говорят, что пофигу, какая езда. Главное - побольше поездить. Можно чередовать расслабоны и напряги и рассекать по лесным тропинкам. Вполне себе занятие для похудения.
4. иные говорят, что только ежедневные часы, проведенные в напряженной езде дадут результат, который в момент и легко перечеркнется маленьким кусочком тортика.
Голосую за вариант 4.
В варианте 3 тоже есть доля правды.
В любом случае, вело - это для любителей, особой пользы в этом занятии не вижу. А вред есть. И зачем так гробится, выкатывая часами и часами, если нужно в первую голову сбалансировать питание, а нагрузки, чтобы потом с катушек не слететь, нужно делать приятными и дозированными? Плюс вело закрепощает ноги. Забитые квадрицепсы - то еще счастье.
Сообщение от SeaMan75
Сбросил за недели полторы 5 кг.
Удивите нас. Вот три недели прошло. Уже минус 20?
Двадцать все еще не сбросил. Процесс пошел на замедление сбрасывания. Но мышцы на ногах перестали болеть и стали мощные, как у коня. И на руках почему-то тоже. А на самокате стало легко и непринужденно носиться по городу. Я теперь его всюду с собой таскаю... Пешком мало. Чуть что - и понесся. Уже знаю, где в городе подъемы и спуски. И три раза долбанулся с самоката. Обтесался. Трентий раз думал, что шишка с дерева. Сумерки были и деревья рядом. И по размерам как шишка примерно. Но это оказалась не шишка, а камешек. Твердый! Самокат как взбрыкнул, так я почувствовал на себе мощность физики! Физика - это наука! Изящно, красиво, по правильной траектории я взмыл в воздух. Я никак не мог противостоять законам физики. Я не хотел летать, но полетел. И не смог повлиять на это. Оставалось одно - у меня было время придумать, как лучше приземлиться. Как-то так вышло, что я в воздухе принял позу, как перед отжиманием. И приземлился красиво, мягко, безболезненно и бесшумно. И даже отжался один раз. В буквальном смысле: "упал - отжался"...
Ну всем привет и с приходом Золотой Осени.
На самокате езжу много, а усталости, как раньше уже и не ощущаю. И под горку стало легко, и вообще поездки перестали напрягать. Мышцы окрепли. По вечерам энергии и бодрости тонна. Но вес стал много меньше уменьшаться! Раньше тяжко было и я худел. А сейчас преодолеваю гораздо больше расстояния, но не устаю... И темнеет рано. Что делать, чтобы не прекратилось похудение?