Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.09.2017, 10:37 | #21 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Думаю, это тот вид предпринимательской деятельности, который не подходит прагматичным людям, которые ищут только выгоду. Это для людей с сердцем. Так себе, кстати, как начало мелкого дела это и представляю: у кого-то есть любимый кот или пес, мало того, что человек хочет себе оставить кого-то из потомков любимца, он имеет возможность продать других усатых-хвостатых отпрысков. Даже если это покроет только затраты на кормление твоей исходной родительской особи - разве этого мало? Другие люди, которые содержат собак только ради того, что бы с ними играть и общаться, затраты на их кормление ничем не могут компенсировать. А если у человека животное породистое, племенное, так продление его рода - это вообще дело чести. За такими щенками иногда из других стран едут. У тех, кто на выставках участвует - связи о-го-го какие. ЗЫ: У наших соседей котята появились. Такие хорошенькие! Люди, так хочется котенка усыновить! |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (30.09.2017)
|
01.10.2017, 23:19 | #22 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (01.10.2017)
|
01.10.2017, 23:36 | #23 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
НикаДП, вот потому я бы и не хотела этим заниматься. Я бы не смогла никого отдать.
Равно как и эти истории, когда люди зверье на улице подбирают или даже им отдают, а они пристраивают потом это зверье. Да я бы никого не отдала! Жила бы в кошках, собаках и прочих одомашненных с ног до головы. Какой там бизнес?! У меня в этих вопросах здравый смысл напрочь пропадает, когда я только кого-то на ручки беру... Кто-то умеет относится к своим питомцам и их отпрыскам еще и как потребитель. Как коммерсант! При этом хорошо, если не только как коммерсант, значит приглядываются к потенциальным покупателям своих питомцев и могут отказать, если человек показался им потенциально плохим владельцем для кошечки или собачки. Уважаю таких, у кого предпринимательство тут не на первом месте, а счастье своих зверенышей. У меня знакомый чихуахуа в питомнике брал. Хозяйка питомника регулярно в соцсети фотоотчет требует, спрашивает, как питомец живет, не болеет ли и т.п. Вот так надо! |
|||
|
01.10.2017, 23:41 | #24 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Заводчица нашего песы тоже больше года контролировала нас. Дважды на стрижку приезжала САМА , на дорогу 6-8 часов и сам грумминг 3,5 часа... Я обалдевала от ее заботы... Но любит человек своих собачек, заботится
|
|||
|
07.11.2017, 15:47 | #25 | |||
«Пропавший без вести»
|
Интересно, мы все про животных речь вели, а про растения как-то забыли. А ведь сейчас полным полно питомников растений, от уличных, до редких комнатных.
Как думаете, есть смысл заниматься? Вроде не очень затратно финансово: грунт, кассеты. Саженцы и семена можно уже с готовых растений добыть. |
|||
|
07.11.2017, 16:35 | #26 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Гостья из будущего, я думаю, это очень интересная тема, предлагаю даже отдельной ее сделать - тут уже пусть животные останутся, а растения на продажу можно отдельной веткой обсуждения вынести: это же и рассада для огородников, и домашние растения - что угодно может быть...
|
|||
|
07.11.2017, 16:46 | #27 | |||
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
07.11.2017, 19:43 | #28 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
У моей знакомой сестра некоторое занималась разведением каких-то редких цветов. Не знаю что это было, семена или клубни, но выписывала она их постоянно из-за границы. |
|
|
07.11.2017, 22:43 | #29 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
11.11.2017, 00:45 | #30 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Не так давно читала, что разводить породистых собак - прибыльно. Относительно питомников, то тоже актуально. В какой-то топ бизнес трендовых эта идея попала. Еще удивилась. Не стану этим заниматься, потому что - не мое и дело не нравится. Люблю кошек и то удаленно. Собак - не очень. Но если для человека любимое дело и он не только в выгоде заинтересован, то стоит начать и развиваться.
|
|||
|