Дык ковид же вроде не лечат. Или уже лечат? Или кому-то лечат, а кому-то просто говорят, что лечения нет?
Ковид не лечат! Лечат последствия - разжижают кровь и все остальное, по чем долбанул ковид. Вот у нас у соседа по палате вырубился жкт. Ему прописали какое-то масло пить... Не помню, какое. О! Вазелиновое! Не знаю, помогло оно ему или нет. У меня ковид, как сказали врачи, шандарахнул по печени и сердцу. Вот и пичкали меня таблетками для устранения последствий...
Но может ковид все же лечат в клиниках для слуг народа. Там же совсем иная медицина!
Кстати, даже температура до 39 первые 5-6 дней, которая сбивается жаропонижающим - это легкая форма болезни и норма.
Да, это легкая форма болезни. Парацетамолом пытаются сбить, но не всегда получается. Диклофенаком или как его - могут сбить до 36.6, но пропотеет организм так, что потом придется ВСЕ белье на койке менять на свежее и сухое. Простыня, наволочка, пододеяльник будут мокрыми, словно их просто вынесли на улицу под проливной ливень. Парацетамол в таблетках может не сработать, в то время, как парацетамол в капельнице вполне помогает и достаточно быстро. В течение 15 минут температура гасится и болеющий чувствует мнимое облегчение. Можно быстро сбить температуру двумя таблетками нош-пы и одной таблеткой парацетамола. Но печени от этого будет нехорошо.
Легкая форма - потому, что больной дышит сам и не задыхается. Легкие работают вполне нормально, сатурация не падает ниже 89-90. Если сатурация постепенно начнет падать, то больного сначала на кислородную точку определят. Потом постепенно на ИВЛ. Далее есть вроде бы еще что-то - помощнее. Или ИВЛ самый мощный - не помню. Знаю, что есть три агрегата, которые накачивают организм кислородом. Самый простой - кислородная точка. Она прям в палате находится. Так вот, если кислородная точка помогает - значит у пациента есть шанс выйти из больницы на своих двух ногах. А если не помогает, пациента переводят на все более мощные кислородные агрегаты. Вот какой-то из них самый-самый - если он не поможет, то это финал. Страшно все это...
Сейчас из них убрали антибиотики, например, хотя раньше задействовали чуть не с первого дня лечения.
Все правильно! Антибиотики ни грамма не помогают! Мне таки тоже поставили диагноз пневмония в самом начале - бактериальная пневмония, а не вирусная. И пичкали меня антибиотиками - все равно, что мертвому припарка. Абсолютно нулевой эффект. Желудок замучили антибиотиками!
Только когда в больнице оказался - там и определили, что ковид и пневмония вирусная. И антибиотики вроде убрали. Хотя не уверен.
Все правильно! Антибиотики ни грамма не помогают! Мне таки тоже поставили диагноз пневмония в самом начале - бактериальная пневмония, а не вирусная. И пичкали меня антибиотиками - все равно, что мертвому припарка. Абсолютно нулевой эффект. Желудок замучили антибиотиками!
Только когда в больнице оказался - там и определили, что ковид и пневмония вирусная. И антибиотики вроде убрали. Хотя не уверен.
А когда антибиотики пили, пробиотики при этом не принимали, чтобы на желудок не было такой пагубной нагрузки? У меня знакомый ковидом болел, так в больнице пробиотики обязательно давали.
А когда антибиотики пили, пробиотики при этом не принимали, чтобы на желудок не было такой пагубной нагрузки? У меня знакомый ковидом болел, так в больнице пробиотики обязательно давали.