Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Треп | Флейм | Флуд | Болталка

Важная информация!

Треп | Флейм | Флуд | Болталка Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса и тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2021, 20:30       #21
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Дополнительная информация

Если винда почти не живая, но все еще работает, хоть и через опу, а переустанавливать нет времени, что делать? Нужна виртуалка с живой и свежей виндой.
На виртуалке поднимаем vpn и подключаемся к удаленному рабочем столу. Если на удаленном компе что-то не работает, а причины непонятны, что делать?
На виртуалке устанавливаем свежую винду и то что не работает на удаленном хосте, на удаленной виртуалке работает.
Матрешка из виртуалок...

Виртуалка, которая на переднем плане. На нее винда десятка каким-то чудом полностью установилась за две минуты. Я не знаю, как она это сделала, но вот факт. Единственное, винда ставилась на ssd диски... Ну если только из-за этого...

Последний раз редактировалось SeaMan75; 27.05.2021 в 20:36.
SeaMan75 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2021, 12:46       #22
wm777
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Если винда почти не живая, но все еще работает, хоть и через опу, а переустанавливать нет времени, что делать?
Грузимся с LiveCD и работаем) Как бы не вопрос. Если ничего сохранять не нужно - форматируем ОСь через Акроникс, если нужно - переразбиваем диск и заливаем ОСь с образа .tib
Я когда "кешарил" таким образом часто делал. 30 минут, ну час максимум на допнастройки - и живой комп с чистой ОСью, драйверами прогами. Как-то так)
Ну а виртуалки обычно для тестов, или работы в т.н. "опасной" среде пользую иногда.

Последний раз редактировалось wm777; 28.05.2021 в 12:47.
wm777 вне форума  
Старый 29.05.2021, 00:52       #23
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от wm777 Посмотреть сообщение
Если ничего сохранять не нужно - форматируем ОСь через Акроникс, если нужно - переразбиваем диск и заливаем ОСь с образа .tib
Я когда "кешарил" таким образом часто делал. 30 минут, ну час максимум на допнастройки - и живой комп с чистой ОСью, драйверами прогами. Как-то так)
Ну а виртуалки обычно для тестов, или работы в т.н. "опасной" среде пользую иногда.
Я образы тоже делаю и иногда из них поднимаю ось. Использую другую прогу - Drive Snapshot, так как акронис однажды здорово подвел. Образ он сделал, а потом при распаковке ругнулся и не распаковал... Может винт просто начал сыпаться...
А виртуалки удобны для многого. Я не люблю по многу софт настраивать, если настроек много. Лучше на виртуалке один раз поднять и больше не думать об этом. Я ради этого и поставил себе 32 гига оперативы, чтобы ни хост, ни виртуалка не тупили. Думаю, мало 32, надо 64...
SeaMan75 вне форума  
Старый 29.05.2021, 02:14       #24
wm777
«Авторитет на WM-Forum»

Цитата:
так как акронис однажды здорово подвел. Образ он сделал, а потом при распаковке ругнулся и не распаковал...
Обычно такое бывает при разных версиях Акрониса, когда возникает конфликт если образ создан другой версией.
Цитата:
А виртуалки удобны для многого. Я не люблю по многу софт настраивать, если настроек много. Лучше на виртуалке один раз поднять и больше не думать об этом. Я ради этого и поставил себе 32 гига оперативы, чтобы ни хост, ни виртуалка не тупили. Думаю, мало 32, надо 64...
Это понятно. Но ведь именно для этого и придуман LiveCD - уже всё настроено и для старых машин с малой памятью и для новых мощных - "работай не хочу". Дело вкуса)
wm777 вне форума  
Старый 29.05.2021, 15:54       #25
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от wm777 Посмотреть сообщение
Это понятно. Но ведь именно для этого и придуман LiveCD - уже всё настроено и для старых машин с малой памятью и для новых мощных - "работай не хочу". Дело вкуса)
Ну, как вариант, таки можно попробовать и посмотреть, что будет удобней: загрузка с флэшки вместо винды образа LiveCD или все тоже самое, но образ LiveCD стартануть на виртуалке...
SeaMan75 вне форума  
Старый 19.11.2021, 23:42       #26
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Последний раз редактировалось SeaMan75; 19.11.2021 в 23:45.
SeaMan75 вне форума  
Старый 20.11.2021, 09:57       #27
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Всем привет! Лично я в данный момент знакомлюсь с форумом "wm-forum"! Только вчера зарегистрировался, так что вот сегодня смотрю везде и разбираюсь со всем.
Денис79 вне форума  
Старый 19.12.2021, 14:47       #28
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

SeaMan75 вне форума  
Старый 19.12.2021, 17:51       #29
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А я решил в контру поиграть под вечерок!
Денис79 вне форума  
Старый 27.12.2021, 22:46       #30
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Прилетели халтурки, под которые пришлось поднимать Линуху 🕵️*♀️
SeaMan75 вне форума  
Ответ