Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.03.2018, 21:26 | #21 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я знаю одну учительницу, которая начинала работать в школе еще при СССР. Она рассказывала что тогда детей брали в первый класс когда на 1 сентября им исполнялось больше чем 7 с половиной лет. Если возраста не хватало в первый класс шли на следующий год. Это для взрослого человека несколько месяцев не играют большой роли, а для детей дошкольного возраста имеют значение. Можно заниматься ранним развитием ребенка, но лучше не спешить отдавать его рано в школу. Даже развитый умный ребенок должен наиграться прежде чем начать учиться.
|
|
23.03.2018, 00:47 | #22 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Я пошла в 6. Кому и когда должно было быть семь с половиной? Может школа для особенных? |
||||
|
23.03.2018, 15:50 | #23 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Учительница, которая об этом рассказывала, начинала работать в 70-х годах прошлого века. И всегда говорила что для детей было не хорошо когда в первый класс стали идти не в 7 а в 6 лет. В этом возрасте детская рука еще не готова много писать. И вообще, как она говорит, разница между ребенком 6 и 7 лет такая как между 3 и 5 летним. Среди тех, кто пошел в первый класс с 6 лет слабо успевающих было больше. Некоторые дети, которые более развиты от природы, даже читать и писать могут с пеленок. Но в СССР среднее образование было рассчитано на среднего ребенка. хотя исключения были всегда. Задатки надо развивать те, которые есть. Для этого надо наблюдать за детьми пока они еще играют. Руку можно развивать, не обязательно выписывая буквы, достаточно рисовать. И лучше всего начинать рисовать не на компьютере, а обычными карандашами. Маленький ребенок еще не знает о прогрессе и о том, что он должен, в связи с этим, ускориться в своем развитии)) Он развивается как ему положено по природе и освоиться в обычном мире раньше не может. Слишком большой напор может отразиться на нервной системе ребенка. Неизвестно, вырастет ли из него гений или существо с расстроенной нервной системе уже в детстве. Вместо слишком раннего развития с помощью "специалистов" в этом вопросе лучше дать ребенку побольше родительского внимания.
|
|
24.03.2018, 12:32 | #24 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
А эта учительница кем вообще работала? Учителем чего? Ну, может она физкультуру преподавала или, простите, работать-то начала в 70-х, но не учительницей вообще? Ибо я не знаю, какие там у нее дети в первом классе много писали. И раньше, и сейчас это несколько строчек в прописях с карлюками-закарлюками. И дальше - отметь нужную картинку, раскрась божью коровку. К такому готовы и дети в 3 года, которые не в лесу растут, не Маугли.
Странная у Вас какая-то знакомая. Сторонник "наигравшихся" детей. Не разделяю. Учеба игре не помеха. И жизни в целом. И счастью тоже. Так рассуждают только какие-то ленивые и несчастные взрослые, которые страдают от неправильного выбора в своей жизни и проецируют свои проблемы на посторонних детей. |
|||
|
24.03.2018, 19:55 | #25 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Вот еще советы от психолога М.Лабковского - для меня это авторитетное мнение. Он дает советы родителям и вот первый из них: "СОВЕТ 1 Не надо детей до школы ничем нагружать. Никаких шахмат, иностранных языков и прочего интеллектуального развития. До 6-7 лет мозг ребенка физиологически не готов воспринимать большие объемы информации. Вы потеряете деньги, а он – детство." |
|
|
21.11.2019, 03:15 | #26 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Заниматься с детьми нужно с раннего возраста.Бичь современности-"заумные "родители благодаря интернету (начитаются всякой заказной чуши )и по-долгу не разговаривающие детки.2-3 ,а то и 4-е года,а они лопочут, только по-своему."Тыкнут "им гаджеты в руки,ведь так спокойнее,дети не "отвлекают"и радуются,какие они умненькие,знают что и где нажимать...А ведь когда вы сами их чему-то учите,то это и обучение и общение,и развитие постепенное,не "галопом по европе",когда нужно много и всего и сразу...И если правильно подойти к этому вопросу,то и скучно детям не будет и кругозор больше и развитие раннее.И ничего они не забывают,это уже остаётся на подсознании...А насчёт того,что не все дети рождаются талантливыми,тоже не соглашусь.Каждый имеет талант,только его не разглядели вовремя (раннее развитие и способствует этому)и не начали развивать.
|
|||
|
29.04.2020, 20:29 | #27 | |||
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я считаю, что развитие у каждого индивидуально и торопить не нужно. Мы занимаемся по интересам. То что больше привлекает, тем и занимаемся.
|
|||
|
30.04.2020, 12:57 | #28 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
|
||||
|
01.05.2020, 22:42 | #29 |
«Повелитель WM-Forum»
|
|
|
02.05.2020, 10:29 | #30 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
И потом... философия г-на Лабковского, заявленная в его трудах, это философия ущербности - "принять себя и быть счастливым", без работы над собой. Просто возлюби самого себя. Мне это чуждо и дико. И при этом есть сильное убеждение, что дети Мойши совсем иначе воспитываются. С английским, шахматами и скрипочкой. Это он окружающим такое педалит, дабы его дети выгодно в дальнейшем отличались. |
||||
|