Лейб Страусс с 1853 г.тоже не мог предположить, что его джинсы будут пользоваться таким успехом, и секрет этих штанов будет в заклёпках и карманах, и не смотря на прошедшие годы, джинсовая одежда не потеряла своей актуальности, и хорошо сочетается с другими элементами одежды.
В разное время менялся покрой джинсов, их длина, немного менялся состав ткани... Думаю если бы не это, джинсы в первоначальном своем виде уже приелись бы или остались бы, как и было задумано, рабочей одеждой. Я поклонник классики и на мой вкус традиционных карманов и заклепок для джинсов вполне достаточно. Как по мне, то разные элементы декора к одежде из джинсовой ткани лучше применить когда вещи без заклепок.
В разное время менялся покрой джинсов, их длина, немного менялся состав ткани... Думаю если бы не это, джинсы в первоначальном своем виде уже приелись бы или остались бы, как и было задумано, рабочей одеждой. Я поклонник классики и на мой вкус традиционных карманов и заклепок для джинсов вполне достаточно. Как по мне, то разные элементы декора к одежде из джинсовой ткани лучше применить когда вещи без заклепок.
Просто факт остаётся фактом, джинсы не смотря на прошедшее время остаются любимой одеждой как мужчин, так и женщин, и с ними продолжают работать мастерицы надомницы, которые придумывают свои решения, и изменяют их при помощи бисера, вышивки, аппликации, создавая дизайнерский шедевр.
Итого в сухом остатке - дать "вторую" жизнь можно только джинсовым вещам?
Дать "вторую" жизнь можно любой одежде, но джинсовые вещи остаются в приоритете из-за того, что из куртки вышедшей из моды легче сделать жилетку, из брюк - шорты, а из всего остального возможны совершенно неожиданные варианты которые станут незаменимыми в быту, и украсят комнату.
Дать "вторую" жизнь можно любой одежде, но джинсовые вещи остаются в приоритете из-за того, что из куртки вышедшей из моды легче сделать жилетку, из брюк - шорты, а из всего остального возможны совершенно неожиданные варианты которые станут незаменимыми в быту, и украсят комнату.
Я знаю об этих возможностях. Сама, например, люблю делать аксессуары из деталей старых джинсов: текстильные броши, браслеты, оформлять ободки на голову. Это все дополняется кружевом, бисером(только в небольших количествах))) и выглядит миленько. Мне нравится стиль бохо, особенно летом и такие вещи подходят к легким платьям, сарафанам...
Но готовые джинсовые вещи с их карманами и заклепками, по-моему, не требуют лишнего вмешательства.
Несколько лет назад резко вошли в моду накладные воротнички, которые носили со всякой одеждой, также, и с джинсовой. Мне понравилось. Такие воротнички освежают вещи, не пришиваются намертво. Их можно одевать или снимать.
Слишком много джинсы в квартире - на любителя. Я бы выбрала коврики. Нравятся джинсовые сумки, рюкзаки.