Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Отрасли экономики > Розничная торговля

Важная информация!

Розничная торговля Продажа товаров (услуг) небольшим количеством, поштучно.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2017, 20:17       #21
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Zurna Посмотреть сообщение
Якобы невнимательно пробитый чек

Очень часто, придя домой, мы вдруг обнаруживаем, что нам пробили не то и как правило, по более дорогой цене, или пробили большее кол-во товара, чем вы купили на самом деле. Не все возвращаются в магазин, чтобы уладить "якобы" недоразумение и вернуть обратно деньги. Если такой покупатель все таки возвращается, то в 99% случаях, магазин извиняется и возвращает деньги.
Про это уже все слышали, а все равно продолжают так обманывать покупателя. Я только профита кассира не понимаю. Вот выбили они пакет два раза - они же все равно себе эти деньги не возьмут.
Смешно было, когда у меня знакомый в чеке у себя обнаружил некий "сырбырмыр". Долго думали, что это может быть, вроде такого не брали, уже хотел побежать с кассиров отношения выяснять, а потом методом исключения какой-то плавленный сырок распознали под этим именем. Вот так они его зашифровали... Тоже, очевидно, что бы покупатель в чеках разобраться не мог.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2017, 20:57       #22
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Про это уже все слышали, а все равно продолжают так обманывать покупателя. Я только профита кассира не понимаю. Вот выбили они пакет два раза - они же все равно себе эти деньги не возьмут.
Если много раз так делать можно премию заслужить)) А еще можно взять себе другой пакет бесплатно.
Спасение покупателей дело рук самих покупателей) Ждать честности от работников магазинов наивно. Желательно быть внимательным, подсчитывать сумму своих покупок прежде чем нести их на кассу, сохранять чек некоторое время, хотя бы пока не попробуешь дома все купленные продукты. Я видела как женщина стояла с калькулятором около полки с растительным маслом, где одно из них продавали со скидкой. Она делала сложные вычисления с учетом количества масла в разных бутылках. Оказалось что другое масло, на которое не было скидки, стоит дешевле.
А одна бабулька рассказала что после оплаты на кассе творога она делает один шаг, вскрывает упаковку и пробует его. Если кислый - поворачивает обратно и... ей тут же возвращают деньги!!!
С одной стороны это кажется вредностью и мелочностью, но именно потому, что таких людей не много, в магазинах борзеют.
НикаДП вне форума  
Старый 30.10.2017, 21:27       #23
Constant_in_forex
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

У меня рецепт простой = пауза.
Сначала надо понять, что именно тебе нужно.
Затем разобраться, в самом ли деле тебе это нужно или это будет очередная шмотка пылящаяся в шкафу.
Найти эту вещь в продаже и ещё раз разобраться, а нужна ли она тебе за такие деньги и в процессе выяснения этого вопроса поискать, а нет ли того же но дешевле.
Вот, как пример, что я сначала нашёл. Обратите внимание на цену.

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

А вот это же самое. Только цена меньше.

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

В результате "паузы", я за 36.500 купил и костюм и манишку флисовую (закрывает и горло и грудь и тонкую мериносовую водолазку. Трусы + водолазка и сверху этот костюмчик. И никакие ветра или морозы меня в прошлую зиму не волновали. Красота !!!
Constant_in_forex вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.10.2017, 23:44       #24
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Если много раз так делать можно премию заслужить))
Да не поощряют это в магазинах, как мне известно. Кроме того плюс в кассе это еще хуже, чем минус.
Flora вне форума  
Старый 31.10.2017, 02:12       #25
Gem01983

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Расскажите, кто и как попадал на такие фишки продавцов. Что мотивировало на совершение импульсивных покупок? И как с этим боретесь?
Как я попал на такую фишку. Хотел я себе кофемашину. Но знаете, хотел так... мол ну когда нибудь вот куплю. А я еще шоппер тот еще, люблю по магазинам походить. Даже просто так. Ну и вот как-то мимо магазина BORK шел. Кто знает, тот знает, что ценник там огого на все. Там простая открывашка для банок консервных то ли 2 тыс стоит, то ли 7 тыс. В общем дорого.
Ну а мне ж любопытно, думаю, дай зайду, узнаю что там и как.
И только я заикнулся про кофемашину мол а почем они у вас - он мне такой - а пойдем говорит кофе попьем. Я - ну давай (чего бы на халявку то не попить - думал я). Ну и он мне кофе делает в кофемашине за 250к (не пугайтесь, я не такую потом купил.) А сам рассказывает, как у них там все круто и офигенно. А у меня еще слабость есть. Я капучино люблю. Так вот пью я этот капучино из кофемашины, которая стоит дороже, чем у некоторых людей просто машина, не кофе. И понимаю, что это самый классный кофе, который я вообще в кафешках в своем городе пробовал.
Надо сказать, с деньгами я достаточно сложно расстаюсь. И в тот раз я от них ушел, поблагодарив за кофе. Вот только где-то через месяц я дозрел и пошел купил таки кофемашину. А под шумок и еще мне всякой фигни втюхали к ней допродажами, потому что я на эмоциях диких был. От того, что теперь буду кофе классный пить. От того, сколько денег отдаю. Да и вообще.
Вот такая вот сработавшая фишечка.

Как я НЕ попал на фишку (и вообще, как я считаю бороться с такими допродажами). Этому меня друг научил. Мы как-то вместе пошли мне за зимней курткой. И вот в одном из магазинов я примеряю куртку и понимаю, что прям вот идеал. Вот прям супер супер.
И уже было потянулся за кошельком. Но друг мой мне сказал очень хорошую вещь. Говорит - ты до завтра подожди. Завтра приди еще раз померь. И тогда уже купишь. Чтоб без эмоций. Я говорю - так может ее до завтра уже купят. Он - ну значит оно и не твое.
Так вот на следующий день я пришел, померил, и пришел к выводу что вообще куртка на мне сидит плохо. И не купил.
Выводы я из этого вот какие сделал, чтоб ненужные покупки не делать. Во первых - четко знай что ты хочешь купить. Соответственно покупай только это. Другое не покупай. Во вторых знай, сколько ты готов на это потратить. И соответственно трать не больше этой суммы. Как правило, если за крупной покупкой идешь, то уже примерно и так представляешь сколько она стоит, и сколько ты готов потратить. И в третьих - покупай на следующий день. Чтоб эмоции исключить.

Как я использую дисконты.
Три страницы постов в этой теме я, конечно, не особо внимательно читал, но просмотрел. И там про дисконты писали, мол тоже завлекалка и развод. А вот я дисконты люблю. Начнем с того, что всю бытовую химию я стараюсь покупать только по дисконтам и большими количествами. Например зубную пасту со скидкой в 70% в количестве штук 10 разом. Гель для бритья, тоже примерно прикидываешь сколько нужно купить чтоб израсходовать до окончания срока годности. И т.п. Сразу конечно отдаешь неплохую сумму, но в итоге ооооочень хорошаю экономия.
Алкоголь тоже покупаю по скидкам. Под новый год можно очень неплохие скидки найти. Тут надо сказать, что пью я мало, и он у меня может годами стоять. Так что это действительно для меня выгодно. Зато если покупаю, то тоже бутылок по 3-5.
Обувь недавно тоже две пары купил, потому что на вторую скидка 25% была. А ведь она все равно нужна. Почему бы и не купить.
Кстати, если кому понравилась идея с такими покупками - есть приложение на телефон. Называется едадил. Там можно посмотреть в каком магазине на что акции проводятся и скидки. Иногда интересные предложения встречаются
Gem01983 вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (31.10.2017), Constant_in_forex (31.10.2017), Johnny Cash (31.10.2017)
Старый 31.10.2017, 17:56       #26
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Gem01983 Посмотреть сообщение
Чтоб эмоции исключить.
Абсолютно согласен, покупки надо делать будучи в спокойном состоянии, а не в эмоциональном предвкушении покупки, которая возможно через день станет не нужна... И так же верно - приди, посмотри, с этой мыслью о этой покупке переспи, вернись на след день, и если понимаешь, что желание такое же, то возможно покупка стоит того!
Цитата:
Во вторых знай, сколько ты готов на это потратить.
И тут верно, прежде чем совершать покупку, надо подумать, а сколько реально стоит заплатить за ту или иную вещь, так ли она сильно нужна, и будет ли в этот момент времени, эта покупка стоящей, в плане трате денег, и плане необходимости в этой вещи...
Цитата:
Сообщение от Constant_in_forex Посмотреть сообщение
И никакие ветра или морозы меня в прошлую зиму не волновали. Красота !!!
ГУД!

Johnny Cash вне форума  
Старый 31.10.2017, 23:38       #27
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Как я использую дисконты.
Три страницы постов в этой теме я, конечно, не особо внимательно читал, но просмотрел. И там про дисконты писали, мол тоже завлекалка и развод. А вот я дисконты люблю. Начнем с того, что всю бытовую химию я стараюсь покупать только по дисконтам и большими количествами. Например зубную пасту со скидкой в 70% в количестве штук 10 разом. Гель для бритья, тоже примерно прикидываешь сколько нужно купить чтоб израсходовать до окончания срока годности. И т.п. Сразу конечно отдаешь неплохую сумму, но в итоге ооооочень хорошаю экономия.
Алкоголь тоже покупаю по скидкам. Под новый год можно очень неплохие скидки найти. Тут надо сказать, что пью я мало, и он у меня может годами стоять. Так что это действительно для меня выгодно. Зато если покупаю, то тоже бутылок по 3-5.
Обувь недавно тоже две пары купил, потому что на вторую скидка 25% была. А ведь она все равно нужна. Почему бы и не купить.
Это все хорошо если честно. Прочтите сообщение номер 5 в этой теме от Flora о том как менялись условия акции а потом она вообще отменилась. Этот тот случай когда обжегся на молоке и дуешь на воду. А еще всем известная практика липовых скидок... И даже если человек не нуждается и от хитрых манипуляций потеря в деньгах для него не критическая, все равно неприятно если тебя держат за лоха вместо того, чтобы уважать как своего покупателя.
А что касается того что надо подумать и придти завтра, то иногда объявляется скидка на день или даже на несколько часов, так делают в магазинах по продаже бытовой техники.
НикаДП вне форума  
Старый 31.10.2017, 23:46       #28
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Вот про десять паст сразу, пусть даже со скидкой - я думаю, это тоже уловка. Я даже убеждена, что это уловка. С бешеными скидками хорошего не продадут, так что это, скорее всего, что-то уже либо неликвидное, либо с подходящими сроками, либо с изначальной наценкой такой, что скидка - это только условность. Но дело даже не в этом...
Когда-то читала одну статью от какого-то очень рассудительного аналитика и меня зацепила одна мысль - мол, в нас, в покупателях, старательно взращивают стремление покупать впрок. А нам это на самом деле не выгодно. То, что мы берем впрок тоже имеет срок годности и вообще, через день, неделю, месяц или год в тираж выйдет, производитель скажет, что это вредно, не модно и даже дорого, выдаст альтернативу и мы снова побежим в магазин, так и не использовав то, что куплено впрок. Паст, кстати, это тоже касается.
Я вот работала в одной крупной аптечной сети (как редактор корпоративного издания, но все равно, поварилась немного в этом бизнесе, послушала), так там даже семинары были на тему, как впарить покупателю таблетки впрок. Представляете, таблетки впрок! Дико представить! А многие берут и считают, что это правильно.
А ведь все такие хомяки, да? Все рады, когда получается крупно закупиться, пусть и получилось, что потратили на покупки в три раза больше, чем планировали? Подвоха не чувствуете?
Flora вне форума  
Старый 01.11.2017, 02:14       #29
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Вот про десять паст сразу, пусть даже со скидкой - я думаю, это тоже уловка. Я даже убеждена, что это уловка. С бешеными скидками хорошего не продадут, так что это, скорее всего, что-то уже либо неликвидное, либо с подходящими сроками, либо с изначальной наценкой такой, что скидка - это только условность
Я считаю что в больших количествах можно покупать только туалетную бумагу, если есть возможность брать ее целыми упаковками, бумажные салфетки и полотенца, различные предметы гигиены. Со скидкой это действительно выгодно.
В частных домах можно мешками покупать сахар если есть место для его хранения. В сезон консервации те, у кого свои фрукты/ягоды используют его много, а срок годности у него практически неограничен. (Я бы и сама покупала, но в моей квартире пришлось бы уступить место мешкам))
А вот вторую пару обуви можно взять если не нужна супермодная. Ну, разве что, комнатные тапочки можно закупать впрок.
НикаДП вне форума  
Старый 01.11.2017, 02:28       #30
Gem01983

Цитата:
Это все хорошо если честно. Прочтите сообщение номер 5 в этой теме от Flora о том как менялись условия акции а потом она вообще отменилась. Этот тот случай когда обжегся на молоке и дуешь на воду.
Прочитал. Там немного о другом. Я не говорю естественно, что покупателей не пытаются развести. Но вот конкретно здесь все же немного разные случаи.
В сообщении №5 говорится о том, что акция длится достаточно долго. И да, если магазин недобросовестный, он вот взял и поменял условия. Я же говорю о случаях, когда я пришел в магазин и вижу - о! скидка! Причем не просто на ценнике написана "старая" большая цена, перечеркнута и написана новая меньше. А когда я действительно знаю, что вот я всегда этот товар покупаю по определенной цене. И в соседнем магазине он сейчас лежит по такой же цене. А вот именно здесь и сейчас он лежит по более низкой цене. Т.е. я вижу реальную скидку. И мне потом на кассе никак не скажут, что ой, а вот там написана одна цена, а вот реально другая. Хотя могут сказать, или даже не сказать, а просто молча в чеке другую цену пробить. Но я это проверяю! (кстати пару раз пробовали так сделать. Я заметил)
Цитата:
А что касается того что надо подумать и придти завтра, то иногда объявляется скидка на день или даже на несколько часов, так делают в магазинах по продаже бытовой техники.
Тут в общем-то та же мысль. Вы же когда бытовую технику хотите купить - вы же не сразу спонтанно ее покупаете?
Нет же такого, что пришли в магазин, а там стиралка продается со скидкой 20% и вы тут же ее покупаете. Скорее всего крупную покупку вы заранее обдумываете. Ходите присматриваетесь по разным магазинам. Отзывы узнаете. Цены. Т.е. к тому моменту, когда вы видите в магазине скидку вы уже точно знаете, что вам эта вещь нужна, т.к. вы ее уже полгода выбираете. И цены на нее примерные знаете, и может быть даже знаете сколько в каких магазинах именно эта модель стоит.
Так что тоже, если она вам нужна и вы видите, что здесь настоящая скидка, то почему бы и не купить.

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вот про десять паст сразу, пусть даже со скидкой - я думаю, это тоже уловка. Я даже убеждена, что это уловка. С бешеными скидками хорошего не продадут, так что это, скорее всего, что-то уже либо неликвидное, либо с подходящими сроками, либо с изначальной наценкой такой, что скидка - это только условность. Но дело даже не в этом...
Я тоже сначала так думал. Тут дело вот в чем. Я же не покупаю 10 паст просто потому что на них скидка. Т.е. нет такого,что я пользуюсь например блендамедом, а тут вдруг пришел, увидел, что продается какая-нибудь "ромашка" со скидкой в 80% и купил ее.
Я пришел в магазин и увидел, что именно такая паста какой я пользуюсь, продается с большой скидкой.
Я точно знаю, что зубы я по утрам чистить буду. Никакие новые веяния моды не заставят меня покупать другую пасту вместо этой. Так почему бы не купить сразу много. Тут я задаюсь вторым вопросом. А почему собсственно она со скидкой? Может быть действительно неликвид? Или срок годности близится к концу?
Неликвид - вряд ли. Достаточно популярные магазины не будут связываться с подделкой. Ну мне так кажется, что не будет магнит или лента (везде же такие супермаркеты есть?) покупать подделку просто чтоб 5 копеек выгадать. Тогда уж гнали бы подделку по цене обычной, чтоб подозрений не было.
Так что проблемы с качеством отпадают. Срок годности. Его легко посмотреть на упаковке. С этим тоже все в порядке.
Значит прикидываем, как часто я покупаю новую пачку, сколько я могу купить до истечения срока годности. И столько и берем. Даже чуть меньше. Чтоб точно не испортилось.
Вообще всякие такие скидки в больших магазинах на ходовые товары делают не для того, чтобы неликвид втюхать. А для того, что условно тетя Клава увидела, что в магните дешевые макароны. Купила себе пару пачек. Ну еще масла там какого-нибудь. Еще всякой всячины для дома. Пока до дома дошла рассказала про такую скидку еще тете Шуре и тете Вале. Те тоже подумали - о! макароны по скидочке неплохо бы купить. И отправились в тот магазин. А пока пришли, купили ее чего нибудь.
И вот в нашем магазине уже не один покупатель, а три. Это реклама такая. Вот магазин за нее платит скидками.
Другой вопрос - как я к этому отношусь. Я закупаю вещи впрок. У меня нет такого, что вот паста зубная кончилась, завтра зубы будет нечем чистить. Надо купить любую, пофиг сколько стоит. Я закупаю, как и говорил, на большой период. И когда вижу, что пасты остается где-то на 3-4-6 месяцев, я в голове делаю отметку - ага! если где-то увижу по скидке, то можно купить. За полгода я практически гарантированно где-то скидку увижу.
Gem01983 вне форума  
Ответ