Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Консервирование и засолка

Важная информация!

Консервирование и засолка Домашнее консервирование: домашние заготовки и консервация на зиму, рецепты домашней засолки. Солим огурцы, помидоры, кабачки и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2020, 22:39       #21
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вот где ж вы раньше были с этим сливовым рецептом... Я в этом году уже сливовую войну отстояла. Теперь вторая волна груши и яблоки. Яблоки такие непонятные. Раньше они хорошо лежали до ноября-декабря, а теперь гниют((
Вот как сделала так и написала))
Я такой конфитюр приготовила первый раз в прошлом году, рецепт выложила в интернет женщина из Казахстана. Это было уже в октябре. И я успела купить, наверное, последние сливы. Взяла всего 1 кг чтобы попробовать что получится. А сейчас сливы еще можно купить.
В этом году я сделала побольше.
А из яблок я периодически варю варенье. Не ведро в качестве заготовки на зиму а понемногу, например к завтраку. Могу сварить десяток яблок)) Хорошо к блинчикам, оладьям, к чаю... У нас нет своих яблок, мы покупаем. Если не съедаем их в свежем виде чтобы долго не лежали вот так на варенье их использую. Яблоки очищаю, нарезаю, добавляю сахар, немного воды и варю 20 - 30 минут.
Делаю оладьи, в тесто тоже добавляю яблоки. С таким вареньем все улетает мгновенно.
Раньше яблоки для оладий я натирала на терке а недавно стала нарезать кубиками, как режу все на оливье. Так оладьи получаются вкуснее и состоят в основном из яблок, теста мало.
Давняя мечта: если бы у меня было много яблок делала бы из них пастилу.

Последний раз редактировалось НикаДП; 21.09.2020 в 23:51.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2020, 08:13       #22
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Ну, мне, к счастью (или к несчастью), фрукты покупать не приходится. Есть родительская дача, откуда мне регулярно привозят то, чего сами переработать и съесть не успевают. А это почти все, так как моя мама не особо любит заниматься вареньями-засолками и максимум пару банок варенья и соленых огурцов делает. Еще во дворе дома, что я сейчас арендую, есть виноград, груша, слива и орех. Слив было мало - к счастью! - так как на них перли осы. Винограда было много, но его причесали гости наши - очень уж вкусный. Теперь вот груша и орехи.
Плюс груши и яблоки с дачи.
Мне посоветовали делать груши в сиропе. Посмотрела рецепты - не сложно. И, вроде бы, подходит для тех сортов, что у меня тут есть - киргизка, красавица клапа. На выходных буду делать.
А сезон слив у нас закончился. Давно. Кстати, на даче они в этом году отличные были. Я неделю только ими и питалась, так вкусно.
Что вот с яблоками делать, не придумала еще. Их пока не много, так едим. А потом что делать - не знаю.

А, груши... Я пыталась сок делать. Ребенок очень любит. Но выход маленький. Какими бы сочными они не казались, как-то много жмыха и мало сока. Потому что-то жалко так делать.
Flora вне форума  
Старый 02.10.2020, 21:07       #23
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
А, груши... Я пыталась сок делать. Ребенок очень любит. Но выход маленький. Какими бы сочными они не казались, как-то много жмыха и мало сока. Потому что-то жалко так делать.
Надо делать с яблочным соком или использовать соковарку, с ней сока получится больше. Чтобы получить чисто грушевый сок на соковыжималке не все сорта подходят.

Последний раз редактировалось НикаДП; 02.10.2020 в 21:07.
НикаДП вне форума  
Старый 14.10.2020, 22:45       #24
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Что вот с яблоками делать, не придумала еще. Их пока не много, так едим. А потом что делать - не знаю.
Если есть яблоки можно делать яблочный уксус. Тот, который продается в супермаркете сделан не понятно из чего.

А я решила насушить листья шелковицы. Будем заваривать из них чай. Так делает уже много лет знакомая моей мамы и давно мне об этом рассказывала. Но я как-то всегда пропускала эту информацию мимо ушей. Недавно в интернете наткнулась на видео, где девушка китаянка тоже советует заготовить побольше листьев шелковицы и в холодное время года постоянно пить чай из них, он, оказывается, очень целебный. Сейчас листики начинают осыпаться и это самое время для такой заготовки.

Последний раз редактировалось НикаДП; 14.10.2020 в 22:47.
НикаДП вне форума  
Старый 13.12.2021, 14:56       #25
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
А я решила насушить листья шелковицы. Будем заваривать из них чай.
А я чай заготавливаю летом из травы Иван-чай которая называется. Но её ещё нужно правильно заферментовать и чай получается даже лучше магазинского. Недавно посмотрел ценник на такой чай, так не маленький! Прикинул, у меня его наготовлено тысяч на пять.
Денис79 вне форума  
Старый 15.12.2021, 22:38       #26
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Денис79 Посмотреть сообщение
А я чай заготавливаю летом из травы Иван-чай которая называется. Но её ещё нужно правильно заферментовать и чай получается даже лучше магазинского. Недавно посмотрел ценник на такой чай, так не маленький! Прикинул, у меня его наготовлено тысяч на пять.
Я в этом году сушила листья черной смородины, тоже с ферментацией. Чай с ними вкусный. Еще насушила лепестки настурции и сделала сироп из зеленых шишек сосны. Когда-то я их варила а в этот раз просто засыпала сахаром и они пустили сок. Рецепт нашла в интернете и решила не заморачиваться, не варить.
НикаДП вне форума  
Старый 16.12.2021, 10:24       #27
Денис79
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я в этом году сушила листья черной смородины, тоже с ферментацией. Чай с ними вкусный. Еще насушила лепестки настурции и сделала сироп из зеленых шишек сосны. Когда-то я их варила а в этот раз просто засыпала сахаром и они пустили сок. Рецепт нашла в интернете и решила не заморачиваться, не варить.
А я вот тоже хотел в этом году много трав заферментовать для чая (смородину, малину, яблоню, вишню, сливу), но не успел. Так что попробую в следующем году. Раньше делал, чай очень ароматный получался, не то что магазинские пакетики!
Денис79 вне форума  
Ответ