Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.03.2018, 08:55 | #21 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
В теплице можно выращивать ремонтантные сорта клубники, которые дают несколько урожаев за сезон, или ремонтантную землянику с более мелкими ягодами. При этом нужно определиться, что будет выгоднее: готовая продукция или посадочный материал. Земляника плодоносит до самых морозов, клубника даёт обычно 3 урожая за сезон. Посадочный материал можно продавать практически круглый год.
|
|||
|
09.08.2020, 23:08 | #22 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Бизнес идея "Выращивание саженцев энергетической ивы или вербы на продажу" Эти быстрорастущие растения выращивают или на дрова (биотопливо) или, некоторые сорта, для плетения изделий. Я знаю что есть люди, которые заготавливают и продают дикорастущие иву/вербу. А вот можно и свой лесок выращивать. Конечно это не огород из нескольких грядок а небольшая ферма со всевозможным оборудованием. Но эти растения для своего роста наверно не требуют особых условий. И спрос на них есть всегда.
|
|
12.08.2020, 11:40 | #23 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
|
|||
|
14.08.2020, 22:46 | #24 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Честно говоря, я случайно наткнулась на эту информацию. Обычно ищу в интернете всякие рукодельные штучки, например плетение макраме. Таким образом как - то вышла на плетение корзин и других изделий. Там и плетение и заготовка сырья. И вот попалось на глаза: такое сырье бывает не только дикорастущим. Можно выращивать, так называемый,"энергетический" лес с ивой или вербой. Еще одна бизнес - идея...
Вот здесь [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] пишется что первый урожай через 2 - 3 года приносит прибыль (это первое что я нашла на эту тему) Как я поняла, выращивается в таком лесу именно кустовая ива. Плакучая ива - дерево, по крайней мере, для плетения изделий не годится. Может быть для биотоплива и подходит. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (17.08.2020)
|
14.05.2022, 09:59 | #25 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Знаете, в этом году как-то особенно было востребовано выращивание рассады. Если говорить о мелком домашнем деле. Так как, сами понимаете, в конце февраля у всех руки опускались и вообще непонятно было, имеет ли это дело хоть какой-то смысл. Но кто потратил силы и эмоции в это русло, потом смог получить прибыль, так как большинству все же было где и как высаживать. Плюс, при нынешнем росте цен, огород может стать реальным подспорьем, так как еще неизвестно, что зимой будет, какой урожай и какие цены на рынке на еду будет. Короче, кто рассаду вырастил - те смогли легко найти рынок сбыта.
Я даже слышала, что сейчас многие будут пытаться помидоры и перцы на балконах выращивать. Не знаю, можно ли так вообще какой-то приличный урожай (заметный на столе, как минимум) или это просто антистресс. У меня вот папа, хоть самому уже двигаться совсем трудно, все же вырастил приличный такой объем помидор, перцев, огурцов. И зная, что он сам выращивает, многие спрашивать начали почти сразу - типа, оставь нам, если будет что. А еще сосед есть, который вообще на продажу всегда выращивал, так у него вообще очередь и ажиотаж. Конечно, с таким "бизнесом" год на год не приходится, но чем тяжелее времена - тем выше спрос, это факт. Последний раз редактировалось Flora; 14.05.2022 в 10:07. |
|||
|
17.05.2022, 14:16 | #26 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Для себя можно и нужно сажать и вквартире а тем более в частном доме.
Я живу в частном доме и в летний период обеспечиваем себя всем сами. Я даже в Пятерочки увидел картошку огромную, купил разрезал и пасадил ради эксперимента вырастит или нет. Если вырастит вот и семена на следующий год готовы. Земля тяжёлое занятие но душевное и сытное.
21.05.2022, 22:54 | #27 |
«Герой форума WM-Forum»
|
|
|
21.05.2022, 22:56 | #28 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Если делать бизнес на домашних растениях, то, полагаю, имеет смысл посмотреть в сторону микрозелени. Этот бизнес пока еще новый для наших регионов и плотность конкуренции пока еще небольшая. Но к бизнесу приглядываются все больше и больше желающих производить витамины.
|
|
23.05.2022, 12:22 | #29 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
|
Тут чтобы что-то зарабатывать, нужно наверно не в двушке жить, а иметь для этого минимум отдельную комнату. А без этого получится чисто на стол что-то для себя и семьи, не более.
|
|||
|
27.05.2022, 23:36 | #30 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Наверное что-то с этим перцем делают на генном уровне чтобы невозможно было вырастить его у себя во дворе, чтобы покупали его только в супермаркете. |
|
|