Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Бизнес-форум по отраслям и тематикам. > Предпринимательство > Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи

Важная информация!

Обсуждаем товары, услуги, бизнес идеи Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуг. Бизнес идеи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2018, 08:55       #21
Feofil
«Авторитет на WM-Forum»

Дополнительная информация

В теплице можно выращивать ремонтантные сорта клубники, которые дают несколько урожаев за сезон, или ремонтантную землянику с более мелкими ягодами. При этом нужно определиться, что будет выгоднее: готовая продукция или посадочный материал. Земляника плодоносит до самых морозов, клубника даёт обычно 3 урожая за сезон. Посадочный материал можно продавать практически круглый год.
Feofil вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2020, 23:08       #22
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Бизнес идея "Выращивание саженцев энергетической ивы или вербы на продажу" Эти быстрорастущие растения выращивают или на дрова (биотопливо) или, некоторые сорта, для плетения изделий. Я знаю что есть люди, которые заготавливают и продают дикорастущие иву/вербу. А вот можно и свой лесок выращивать. Конечно это не огород из нескольких грядок а небольшая ферма со всевозможным оборудованием. Но эти растения для своего роста наверно не требуют особых условий. И спрос на них есть всегда.
НикаДП вне форума  
Старый 12.08.2020, 11:40       #23
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Эти быстрорастущие растения
А как быстро они растут?

Johnny Cash вне форума  
Старый 14.08.2020, 22:46       #24
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Johnny Cash Посмотреть сообщение
А как быстро они растут?
Честно говоря, я случайно наткнулась на эту информацию. Обычно ищу в интернете всякие рукодельные штучки, например плетение макраме. Таким образом как - то вышла на плетение корзин и других изделий. Там и плетение и заготовка сырья. И вот попалось на глаза: такое сырье бывает не только дикорастущим. Можно выращивать, так называемый,"энергетический" лес с ивой или вербой. Еще одна бизнес - идея...
Вот здесь [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] пишется что первый урожай через 2 - 3 года приносит прибыль (это первое что я нашла на эту тему)
Как я поняла, выращивается в таком лесу именно кустовая ива. Плакучая ива - дерево, по крайней мере, для плетения изделий не годится. Может быть для биотоплива и подходит.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Johnny Cash (17.08.2020)
Старый 14.05.2022, 09:59       #25
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Знаете, в этом году как-то особенно было востребовано выращивание рассады. Если говорить о мелком домашнем деле. Так как, сами понимаете, в конце февраля у всех руки опускались и вообще непонятно было, имеет ли это дело хоть какой-то смысл. Но кто потратил силы и эмоции в это русло, потом смог получить прибыль, так как большинству все же было где и как высаживать. Плюс, при нынешнем росте цен, огород может стать реальным подспорьем, так как еще неизвестно, что зимой будет, какой урожай и какие цены на рынке на еду будет. Короче, кто рассаду вырастил - те смогли легко найти рынок сбыта.
Я даже слышала, что сейчас многие будут пытаться помидоры и перцы на балконах выращивать. Не знаю, можно ли так вообще какой-то приличный урожай (заметный на столе, как минимум) или это просто антистресс.
У меня вот папа, хоть самому уже двигаться совсем трудно, все же вырастил приличный такой объем помидор, перцев, огурцов. И зная, что он сам выращивает, многие спрашивать начали почти сразу - типа, оставь нам, если будет что.
А еще сосед есть, который вообще на продажу всегда выращивал, так у него вообще очередь и ажиотаж.
Конечно, с таким "бизнесом" год на год не приходится, но чем тяжелее времена - тем выше спрос, это факт.

Последний раз редактировалось Flora; 14.05.2022 в 10:07.
Flora на форуме  
Старый 17.05.2022, 14:16       #26
vechagup
«Герой форума WM-Forum»

Для себя можно и нужно сажать и вквартире а тем более в частном доме.
Я живу в частном доме и в летний период обеспечиваем себя всем сами.
Я даже в Пятерочки увидел картошку огромную, купил разрезал и пасадил ради эксперимента вырастит или нет.
Если вырастит вот и семена на следующий год готовы.
Земля тяжёлое занятие но душевное и сытное.
Старый 21.05.2022, 22:54       #27
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от ltalk Посмотреть сообщение
Но выгоднее при наличии теплицы выращивать клубнику, она в зимний период стоит очень дорого
Пока еще не знаю, как выращивать зимой клубнику, когда на улице минус 25 градусов и земля тверже бетона.
SeaMan75 вне форума  
Старый 21.05.2022, 22:56       #28
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Если делать бизнес на домашних растениях, то, полагаю, имеет смысл посмотреть в сторону микрозелени. Этот бизнес пока еще новый для наших регионов и плотность конкуренции пока еще небольшая. Но к бизнесу приглядываются все больше и больше желающих производить витамины.
SeaMan75 вне форума  
Старый 23.05.2022, 12:22       #29
Merida
«Известная личность на WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Если делать бизнес на домашних растениях, то, полагаю, имеет смысл посмотреть в сторону микрозелени. Этот бизнес пока еще новый для наших регионов и плотность конкуренции пока еще небольшая. Но к бизнесу приглядываются все больше и больше желающих производить витамины.
Тут чтобы что-то зарабатывать, нужно наверно не в двушке жить, а иметь для этого минимум отдельную комнату. А без этого получится чисто на стол что-то для себя и семьи, не более.
Merida вне форума  
Старый 27.05.2022, 23:36       #30
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от vechagup Посмотреть сообщение
Я даже в Пятерочки увидел картошку огромную, купил разрезал и пасадил ради эксперимента вырастит или нет.
Если вырастит вот и семена на следующий год готовы.
В супермаркетах продают сладкий перец Капи. Он вкусный и поэтому мои знакомые взяли с него семена чтобы посадить на даче. Один раз эксперимент удался, перец вырос. Но на следующий год, когда захотели взять семена уже с выращенного перца, почему - то ничего не получилось. Прочли об этом перце в интернете. Пишут люди, которые тоже попробовали его вырастить, что у них ситуация аналогичная. Желающие снова покупают перец в супермаркете и на следующий год урожай собирают один раз. Когда я об этом узнала, задумалась, что это за растение такое странное? И даже стало страшновато его есть)
Наверное что-то с этим перцем делают на генном уровне чтобы невозможно было вырастить его у себя во дворе, чтобы покупали его только в супермаркете.
НикаДП вне форума  
Ответ