Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.01.2018, 01:38 | #31 | ||
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
или самостоятельность = порядок в голове... Цитата:
Я думаю, лучше вот как поступить. Дайте, пожалуйста свое собственное определение, что Вы понимаете под словом "самостоятельность"? |
||
|
05.01.2018, 02:08 | #32 | ||
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Цитата:
Еще сообщение 14 на стр. 2 данной темы - там есть просто конкретное определение. Но это мое мнение, а я предложила всем желающим озвучить свое. Когда ребенка надо приучать к самостоятельности? Как это делать лучше? Мне кажется что это актуально. |
||
|
05.01.2018, 06:23 | #33 | |
«Известная личность на WM-Forum»
|
Цитата:
Самостоятельность это умение принимать решения и отвечать за свои поступки. Отвечая на Ваш вопрос "Когда ребенка надо приучать к самостоятельности?" я считаю, что в таком контексте нужно приучать ребенка к самостоятельности с рождения. Как это делать лучше? Во первых, на собственном примере. А во вторых, если ребенок проявляет какую-то инициативу, то ограничивать ее нужно только в случае реальной угрозы чьей-либо собственности или здоровью. В остальном - пусть делает что хочет. Так же отмечу, что наказания вполне уместны. Тогда ребенок будет понимать реальную ответственность, и так же понимать за что она наступит, а за что нет. |
|
|
12.01.2018, 20:47 | #34 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я, к примеру, очень рано стала самостоятельной. Жила с мамой и старшей сестрой. Жили в частном доме. Сестра была очень ленивая и разбалованная.....было тяжёлое время и мама пропадала постоянно на работе. Сестра перекладывала свои дела на меня(командовала, так сказать)....с 6ти лет я уже и печь топила, и даже дрова рубила....готовила, убиралась, за хозяйством смотрела...итп.итд...
Сейчас у меня сыну уже 7 лет) не позволяю ему делаьь по дому лишней работы, кроме уборки игрушек после игр...хочу, чтоб у моего ребёнка было детство) Потому, что в детство уже не вернёшься когда повзрослеешь...) |
|||
|
12.01.2018, 21:46 | #35 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Laddys, А ребенок ваш хочет делать еще что -то сам, кроме уборки игрушек? Многие родители желают чтобы у ребенка было детство и не позволяют ему участвовать во взрослых делах. Я не говорю что надо рубить дрова или вообще перекладывать на ребенка все заботы и работы. Но родители оберегают ребенка от всех работ, даже тех, которые ему вполне доступны. Правда потом, когда эти же родители считают что ребенок уже взрослый (они сами решают когда должно закончится детство у ребенка), он уже не видит в обыденных взрослых делах ничего интересного и привлечь его к ним уже невозможно (он сам решает что у него еще должно быть детство) Часто такое детство затягивается на долгие годы. И как такому, уже взрослому, научиться принимать решения или брать на себя ответственность? Ведь этому невозможно научиться в один прекрасный день, назначенный родителями.
|
|
12.01.2018, 22:41 | #36 | |||
«Поклонник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
НикаДП, Он у меня очень способный, любознательный ребёнок. Сам стремится добывать знания. Имеет успехи в математике, в первом классе решает примеры третьего класса. Сейчас переехали в другую страну, должны учить другой язык. Он очень стремится обучению языка, сам интересуется как что переводится и пишется и запоминает )
В общем, развит не по годам.) П.С.: живём в квартире, особой работы "мальчуковской" в доме нет) ну а мыть посуду, пола, и т.п- работа не мужская) |
|||
|
15.01.2018, 06:49 | #37 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Зы, а когда он вырастет тоже будет считать что жена должна делать все (готовить, мыть пол, посуду)? |
|
|
15.01.2018, 23:53 | #38 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Вот и я о том же. Сегодня многие считают что ребенка достаточно обучить делать карьеру, а в обычных бытовых вопросах ему разбираться не надо. А ведь без этого никто обойтись не может. Конечно в каждой семье распределяют обязанности так, как считают нужным. Все зависит от ситуации, от того как муж с женой договорятся. Но, прежде чем договариваться, оба должны понимать что в наше время чисто женских и мужских обязанностей быть не может. Жена, чаще всего, не только охраняет домашний очаг, а и деньги зарабатывает. Мальчик об этом должен узнать еще в родительском доме. Что не только его все должны все опекать, но и он должен заботиться о членах своей семьи. В этом вопросе ребенок как раз и может начинать проявлять самостоятельность.
|
|