Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.09.2019, 19:40 | #31 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ну, как пешком... Даже и не знаю... Я вот пешком прошелся и что? А на самокате напрягся немного и мышцы заработали, вспотел немного... Хотя с другой стороны... Рельеф разный бывает... Вот раньше я в столовку пешочком летел после метро. Из метро вышел и еще до столовки метров 200 и остается. Ногами работал, шел метров 200... А сейчас что... На пути есть сначала небольшой уклон, а потом уже хорошая горочка и эти 200 метров преодолеваются секунд за 30 примерно. И хватает всего одного толчка ногой. Раз есть уклон, то чего напрягаться. В итоге я просто стою, а самокат несется... Но это только на этих 200-х метрах. А перед ними 1900 метров совсем иного рельефа, где самокат ни в какую не катится сам. Надо толкаться постоянно. И в итоге поход на обед выливается в около 4 км толкания ногой. Мышцы работают. А так пешком поперся бы на метро, ибо время на обед ограничено... И после работы еще несколько км на самокате по местам, где он сам не катится никак. Примерно 7 км ежедневно накатываются. Мышцы перестали болеть, но все еще болят связки. И они никак не проходят. На днях сходил к диетологу. Сказала, что надо платить деньги, она месяца полтора или два будет вести меня к правильному питанию. И говорить, что и как делать. Даже и не знаю, что и думать. И диетолог ли это. К ней ходят люди, занимаются фитнесом, худеют. Но при этом пьют какие-то коктейли, в которых я сразу узнал гербалайф. Вот что меня смущает!
|
|
08.09.2019, 10:28 | #32 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Тоже самое бывает и на тренировках, например, с весьма натренированныеми, спортивными людьми. Многие годами катают одно и ту же программу, меняя, может быть, только веса и количество подходов. А если сменить, например, скорость работы (даже в сторону более медленной), добавить какие-то нетипичные движения, поменять амплитуду - на следующий день можно начать ходить крабиком, так как все болит и отваливается. Хотя и энергозатрата прежняя и мышцы работали ровно те же самые. |
||||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Johnny Cash (13.09.2019),
SeaMan75 (08.09.2019)
|
28.09.2019, 15:52 | #33 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
Немного пересмотрел питание. Много теперь не ем, ем чаще. Пищу стараюсь есть живую, а не переработанную. Колбасы не ем, мучное редко. Зелени побольше, яблок... Овощей. Самокат, который я стал называть на польский манер - колобежка, превратился просто в такой компактный транспорт. Он мне вместо домашних тапочек. Всюду со мной и просто помогает мне сэкономить время. Туда, куда я пешком буду бежать минут 10 на самокате доберусь минуты за три. Никакие мышцы, связки, ничего не болит, даже если я на колобежке 15, 20 км накатаю... Мышцы привыкли. Теперь вся надежда на питание. И в итоге я стал терять по килограмму за неделю. Безвозвратно. Таким образом, я уже сбросил 15 кг за все время. На самокате научился разгоняться и катиться очень долго и быстро с одного толчка на ровной дороге: Может я и не прав, никто ж не учил, кое как сам начал так делать: 1. При толчке, чтобы не приседать ногой, которая на площадке, я слегка наклоняю самокат в сторону толчковой правой ноги. 2. Толкаюсь последовательно от пятки до пальцев. Не так, чтобы ступня коснулась одной точкой асфальта, а вот именно так прохожу от пятки до пальцев. И нога вылетает вперед самоката. Мах широкий и мощный. И после каждого толчка самокат выравниваю. Практически снова его наклоняю и снова толчок. И так несколько раз. В итоге самокат быстро набирает скорость и несется на огромной скорости несколько десятков метров. Но уже все больше хочется на велосипед... Зима скоро. А велик надо парковать... А на самокате все просто. Надоело катиться, догнал автобус и на остановке прямо в него и запрыгнул вместе с самокатом... Но питание делает свое дело, а самокат лишь немного помогает. Вес уходит. Иногда бывает и так. С горочки лечу. Впереди 4 девушки на всю ширину растянулись и идут себе. Ничего не подозревают. Догоняю. Примерно в метре им заявляю, что "отличная погода сегодня!". Девушки оборачиваются и тут же разбегаются врассыпную... Путь свободен... Скорость сбрасываю, чтобы никого не снести. Иначе срок. Однажды разогнался на самокате так, что руль сам начал рваться из рук и пытался крутиться. Это уже опасное состояние, я с крутой горки несся и еще несколько раз оттолкнулся. Немного и страшно чего-то стало... Может сработал инстинкт самосохранения... |
|
|
05.11.2019, 21:16 | #34 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Всем доброго вечера! Я сбросил уже 21 килограмм! И теперь побаиваюсь есть калорийное и вредное. Чтобы снова все не вернулось обратно. В больничке знают, как кормить...
|
|
06.11.2019, 11:54 | #35 | |||
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"
|
Ого...!
Или как не кормить!)) |
|||
|
13.11.2019, 23:43 | #36 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Организм такая штука, что вроди бы все ок, а случается гормональный сбой и все, можно поправится от яблока. У меня три года между родами, да и грудное кормление до сих пор. Просто очень хочу есть после кормления. Уже весной оставим грудь, сяду на диету. Когда бегала, то могла кушать что хотела и не поправлялась. А теперь детки маленькие, муж много работает, а дома куча сладостей, каждый раз новые блюда. Пока нет просто силы воли сесть на диету.
|
|||
|
14.11.2019, 13:22 | #37 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
|
||||
|
26.11.2019, 21:55 | #38 | |
«Герой форума WM-Forum»
|
Цитата:
А по поводу самоката и усталости на нем - это была ошибка от того, что у меня рухнул гемоглобин и я просто думал, что это я устаю на самокате от физнагрузки и что это так и должно быть. Я вышел с больницы, гемоглобин приподняли, но не подняли окончательно, но... Я после больницы после 20-дневного перерыва не посмотрел на морозец легкий, потеплее оделся и понесся на самокате. И, оказалось, никак вообще на нем не устаю. Как будто иду пешком, но только очень быстро. Вот же... Гемоглобин был понижен, я задыхался, а тут, оказывается... Оказывается, то самое расстояние, которое я раньше преодолевал с многочисленными передышками и мучительной болью внутри тела, я преодолел легко, с удовольствием и без всяких передышек и одышек. Мне не надо было ловить воздух, чтобы восстановиться. И небольшие подъемы, как оказалось - никакая не помеха и не вызывают одышку. А раньше... Хотя, может это не только и гемоглобин, раньше-то и весил я аж на 21 кг больше... Может еще и сказалось то, что сбросил вес. Легкости стало немерянно... Но и самокат никак не напрягает почему-то больше: без разницы теперь - или я иду и ногами поочередно двигаю, или одна нога стоит на платформе, а другая толкается (потом толчковая меняется), но раньше потолкаюсь недолго и надо отдыхать, а сейчас сколько ни толкаюсь, все одно - энергии вагон... Как-то ведь пересекал подземный переход, с передышками поднимался, самокат казался тяжеловатым. А вот месяцем назад - вышел с перехода и стою, как лошара, отдыхаю, воздуха нет, все болит... Мне бы стартануть, а я не могу... И люди посматривают, че это я как-то странно... А сейчас вот в момент преодолеваю все ступени, сразу стал на самокат и понесся. Но прохладно... Как бы на пневмонию не попасть... Да и снежок первый выпал, занести может на самокате наверно ... Последний раз редактировалось SeaMan75; 26.11.2019 в 22:00. |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Johnny Cash (29.11.2019)
|
27.11.2019, 11:56 | #39 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Сам по себе гормональный сбой к полноте не приводит. Жор приводит к полноте. При гормональном сбое может повышаться аппетит, так что вопрос стоит о самоконтроле. Возможно, еще более жестком, чем у тех, кто просто худеет. Но кивать на гормоны... это просто отмазка, оправдание. И, опять же, если на них кивать и набирать все больше и дальше, можно вообще себя в яму загнать. Жирный потому, что гормоны, а гормоны потому, что жирный.
|
|||
|
Johnny Cash (29.11.2019)
|
27.11.2019, 20:32 | #40 |
«Герой форума WM-Forum»
|
Ну это же меняет ВСЕ! Контролировать себя - это возможно! И тогда все будет ок! Вот если бы жировые клетки перестали бы отдавать свои накопления и человек бы не мог на это повлиять, вот тогда - атас. Но пока человек имеет руки, ноги, мозги и все это работает, то нет НИКАКИХ оправданий, почему он жирный! Лень и раздолбайство - единственная причина, стало быть. Ну, ведь в концлагерях не было людей с ожирением, хотя не факт, что не было с гормональным сбоем!
|
|
Johnny Cash (29.11.2019)
|