Форум о детяхфорум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.
Развитие в раннем возрасте для ребенка просто необходимо. Это вырабатывает в первую очередь у него самодисциплину. Что в последствии может повлиять на его скорую адаптацию а социуме. Ребенку на страшно будет идти в школу, да и в целом, ему станет интересней обучаться. В раннем возрасте мозг у ребенка лучше ухватывает информацию, поэтому его нужно нагружать чтением, изучением. В последствии ему станет самому интересно развиваться. Часто люди рассуждают, что есть ленивые дети, а есть усидчивые. Но я скажу так, у всех детей есть талант, и проявляется он по разному. Вопрос лишь заключается в самодисциплине!
Почитала я о Мойше Лабковском. Ну, знаете... У товарища очень сомнительное образование. На основании чего он педалит про физиологическое развитие мозга у ребенка? Он семейный психолог. Такая разновидность цыганок-гадалок. Что он вообще про мозг знает?
И потом... философия г-на Лабковского, заявленная в его трудах, это философия ущербности - "принять себя и быть счастливым", без работы над собой. Просто возлюби самого себя. Мне это чуждо и дико. И при этом есть сильное убеждение, что дети Мойши совсем иначе воспитываются. С английским, шахматами и скрипочкой. Это он окружающим такое педалит, дабы его дети выгодно в дальнейшем отличались.
Ну если факультет психологии МГУ это сомнительное образование... Еще и юридическое. Не думаю что воспитатели и преподаватели районных заведений для дошкольников образованы лучше.
Я к психологам вообще отношусь насторожено, в основном считаю их манипуляторами. Никогда слепо не соглашаюсь со всем, что они проповедуют, только с тем, что готова для себя принять сама, с чем согласна. А что касается детей, каждый может выбрать сам что лучше для его ребенка. Главное чтобы в школу ребенок пошел не с сорванной нервной системой и без отвращения к учению.
Ну если факультет психологии МГУ это сомнительное образование... Еще и юридическое.
Хоть Гарвард и экономика с английским! Что он с таким образованием знает о физиологии? Почему юрист говорит о том, как выбирать первую учительницу и не посещать шахматы до школы?
Да, каждый сам выбирает какому богу молится. Для меня Мойша Лабковский не авторитет и быть им не может. Но если Вам нравится - на здоровье!
Я за то, чтобы все шло своим чередом И ничего страшного в этом нет. Нагружать насильно ребенка не нужно, ребенок не понимает и не осознает что родитель хочет от него.