Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.09.2020, 20:37 | #31 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Скрытые причины, которые живут в голове человека).
Когда человек себя уважает, всякую фигню есть не будет. |
|||
|
25.09.2020, 08:37 | #32 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Это сначала все так говорят. А потом "положение" оканчивается и остается толстая мамка. Которой очень трудно похудеть. И начинается мужской шантаж - разведусь и все такое.
Мало у меня таких дев в зале было? Каждой второй нужно было быть не сколько тренером, сколько психологом. |
|||
|
25.09.2020, 16:58 | #33 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Шантаж? Не скорее уговоры качаться на пару будут |
|
|
25.09.2020, 18:45 | #34 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Но вот бывает, что во время беременности набирают. Не все. Но бывает. И потом не теряют. Не все, но тоже бывает. Некоторые худеют сверх меры, другие - наоборот. Ибо после родов еще пролактин лупит, от которого аппетит сильный. И какие там уговоры качаться... Особенно первые несколько месяцев. Там бы поспать. Всем. И папе тоже. Да и потом не проще. Хорошо, когда есть запасные руки бабушек-дедушек. А если нет? О качаниях только к садику многие могут вспомнить. Но не в качалке счастье, опять же. Вопрос в рационе. Не все молодые мамы могут соблюдать диету. Не в силе воле даже дело, а в обстоятельствах. Бегая за ребенком, стирая-убирая едят просто то, что попалось на глаза и что долго готовить не нужно. |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
arei (27.09.2020)
|
27.09.2020, 16:16 | #35 | |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Вот поэтому, я хочу себе домой по вешать между стен турник. Второе, ну пока если честно примерно только представляю, что надо будет и ночью встать покачать и побегать и т.д., но до этого у меня еще примерно неделя, может полторы. Но вот о питании: а кто же мешает папе приготовить нормальную еду, что бы нормально питаться, к примеру борщ или красные макарончики? поэтому ни какой бяки, перехватов, фастфудов и прочего отчего толстеют. А по поводу качалки, у меня она только в институте была в виде физкультуры... |
|
|
28.09.2020, 11:51 | #36 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Да, ночь вставать... Да... Но поживете - увидите, так как и дети все разные, и родители все разные. У кого-то младенец лежит кабачком до 6 месяцев и спит по 20 часов в сутки. У кого-то требует ношения на руках и спит по 20 минут через каждые два часа. Кто-то из родителей спокойно терпит детский ор, а кто-то при первом кряке бежит проверять, что да как. Не будем загадывать. Но все это проходили и вы пройдете. Но женщинам тяжелее. Там же еще лактацию налаживать и себя как-то восстанавливать после родов. Гормональные и эмоциональные качели. Что касается еды. Нет, папе ничего не мешает приготовить нормальную еду. Но папа приготовит и уйдет на работу, а мама будет целый день дома и искушений у нее может быть много, ведь холодильник - вот он. А вырабатываемый гормон пролактин (который стимулирует выработку грудного молока) аппетит в разы усиливает. Многие рассказывают, что жор бывает сильнее, чем во время беременности. Это природа так задумала. Чтоб не возникало проблем с выработкой молока. На него, впрочем, организм и ресурс тратит - около 300-400 ккал в день, как тренировка минут на 40... Но и наесть эти калории обратно тоже легко. Толстеют не от "бяки" (поумничала я), а от избытка калорий. Даже от фастфуда, если сохранять дефицит, можно худеть. Но это к слову... Плюс у кормящей реально потребность в еде может оказаться другой (я рацион в общем имею ввиду, а не объемы-калории), чтоб волосы и зубы хоть частично остались на месте. Например, жиров нужно больше, чем обычному человеку. Потому орехи, сметана и разные другие растипопные продукты могут и должны быть в рационе в непривычно большом объеме. Плюс отеки. У некоторых они бывают даже сильнее, чем во время беременности. Это тоже непривлекательный вид и вес на весах. Но, опять же, оговорюсь - возможны разные варианты. Кто-то проходит это тяжелее, кто-то - легче. Кто-то - набирает, а кто-то - наоборот, худеет. Окончательную картину можно сложить после окончания кормления грудью. А спортом заниматься и давать себе нагрузку я не рекомендую первые месяца 4 после родов. Только что-то совсем-совсем легкое. Может, ягодичный мостик без отягощения, "мертвого жука" и растяжку. Ах, да, допишу еще. Молодые родители недосыпают, это факт. И это в любом случае, даже если ребенок спокойный, а если есть всякие колики-газики, то вообще непрерывные три часа сна - за счастье. А дефицит сна - это тоже причина лишнего веса. Последний раз редактировалось Flora; 28.09.2020 в 12:18. |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
arei (29.09.2020)
|
28.09.2020, 13:54 | #37 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Вот почитал ваши объяснения и возник вопрос. Сколько же по вашему мнению этих "тоже" 100 или больше. И от того лишний вес может быть и от другого и от третьего и так далее. И это только примерное (как мне показалось) понимание причинно следственных связей. Как же можно тогда быть уверенным в верном выборе технологии по снижению лишнего веса разве что путем проб и ошибок. Теперь вопрос кто кроме организма знает лишний для него это вес или нет в данный период и самое главное какие последствия могут возникнуть при запланированном его снижении. И еще как понять что лишний вес не является результатом стресса или внутреннего конфликта если люди часто даже не знают об этом и не в состоянии идентифицировать подобные моменты.
Последний раз редактировалось Sanyok11; 28.09.2020 в 13:58. |
|||
|
28.09.2020, 20:25 | #38 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Цитата:
Снижение веса зависит от одной, как Вы смешно сказали, "технологии" - создания дефицита калорий. В организме все просто: есть дефицит калорий - худею, есть профицит калорий - набираю. Все. Но есть факторы, которые могут влиять на аппетит, а это приводит к перееданию (профициту калорий) и к лишнему весу. Так что когда я написала, что дефицит сна является причиной лишнего веса, я просто сократила эту логическую цепочку, думая, что всем это очевидно. На самом деле это работает так: дефицит сна означает дефицит энергии и организм пытается поддержать свой ресурс за счет потребления еды, усиливается аппетит и человек переедает. Переедает - набирает лишний вес. Но просто сам недостаток сна при нормальном питании к лишнему весу не приведет. Так понятно? Аналогично: пролактин (или любые другие гормональные качели), стресс, Новый год, климакс, ПМС... Ничего само по себе не вызывает нарастание нежелательного жира. Но может вызвать неуемный аппетит. А многие как рассуждают? "Организм умный, он сам знает", "я встал из-за стола чуть голодный, значит не переел". А вот и нетушки. Организм умный, когда в нем все нормально. И "голодный" совсем не значит, что имеешь дефицит калорий. Просто есть еще такая штука, как индекс насыщения, например. И вот эти гормональные неуемные аппетиты. Так что никаких проб и ошибок. Железобетонно для всех и во все времена: режим и питание. Только от этого зависит процент жира в организме. Ну, и нагрузки, чтоб висцеральный жирок не одолел. А касаемо того, что сам организм знает, жирный он или не жирный... Ну, как я уже выше сказала, организм умный только тогда, когда в нем все идеально отлажено. Тогда можно слушать свои "хочу селедку" или "хочу сегодня жрать, пока не затошнит". А если это не так? Простые: пролактин (и другие гормональные бури), стресс, недосып систематический - все, имеем проблему в анамнезе и сбой работы ВСЕЙ системы. А бывают же и не простые стресс и недосып, бывают патологии серьезнее, но еще не диагностируемые. Жир растет, вес растет... На вопрос "толстый - не толстый" может замечательно ответить давно придуманная штука - индекс массы тела. Или ИМТ. Так вот, если этот самый ИМТ свидетельствует о наличии именно лишнего веса - то это пока еще вопрос больше эстетики, чем здоровья. Но задуматься уже пора! А если он говорит, что это уже ожирение - то проблема глубже, чем эстетическая. Даже если человеку, который отстаивает позицию того, что его организм умный и сам знает, кажется, что у него сейчас все хорошо и ему в этом весе комфортно - это либо пока так, либо вы сами себе врете, и вас уже мучает одышка, боль в суставах и сахарок в крови уже совсем не тот, какой понравился бы вашему доктору. Я ответила на вопрос? |
||||
|
29.09.2020, 17:46 | #39 | |||||||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
Получается если человек никак не может набрать вес с помощью многократного увеличения потребления калорий то что с ним не так. Что вы будете с ним делать. Разве что скажете обратится к специалисту занимающемуся обменом веществ и гормонами. Были ли в вашей практике такие клиенты (так понял вы специалист спорт зала). Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть нужно страдать годами пока не приведешь организм в идеальное состояние и только потом можно себе позволить лишний кусочек чего то из еды. А если не приведешь то что тогда. Как же все это сложно и не естественно. Последний раз редактировалось Sanyok11; 29.09.2020 в 17:48. |
|||||||
|
29.09.2020, 20:19 | #40 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
1. Я никогда не встречала людей, которые при дефиците калорий не худеют, а при профиците не набирают. Ну, вроде как где-то в Африке или Индии есть мальчик со сложным генетическим заболеванием, которое вот как раз и не дает похудеть даже во время голодовки, но этот мальчик такой один. Все остальные либо неправильно считают калории, либо придерживаются дефицита или профицита недостаточно долго.
2. Нет, я не так написала. Я написала, что есть факторы, которые могут усилить аппетит. А могут и не усилить. Могут наоборот его снизить. Но так как мы в теме проблем лишнего веса, я сконцентрировалась именно на лишнем весе. 3. Куда девается энергия при недосыпе? Ну, туда же, куда и при достаточном количестве сна. В работу. А что дальше написано - не поняла вообще. Типа почему у здорового человека бывает недосып, если он правильно питается? Хм. Ребенок у него. Или график работы такой. Или что Вы там пытаетесь спросить? Почему человек, который мало спит, но нормально питается, может испытывать дефицит энергии? Потому, что мало спит. А! Сообразила. Куда девается дефицит энергии при правильном питании, но недосыпа? Никуда не девается. Он есть. Человек все так же хочет спать. И - нет, я не считаю, что при правильном питании можно недоспать. Где Вы такое увидели? Я с самого начала написала "режим и питание". Режим - это о сне в том числе. 4. Про "человек чувствует себя голодным" давайте еще раз. Я никого не призываю быть голодным (кроме тех, кто сознательно хочет быть голодным, мало ли). Ведь худеют не голодом, я написала это! Худеют на дефиците калорий, а это не синоним голода. И дефицит калорий должен быть умеренным, тогда это не опасно для организма - это раз. А рацион может быть составлен так, чтоб человек всегда оставался сытым - это два. Если не устраивать себе экстримальных диет - никаких стрессов, гормонов и "женских" проблем. Это три. 5. Не "страдать годами", а понимать, что нужен рациональный контроль за происходящим, а не слепая вера в то, что умный организм сам куда-то вырулит. Нет, записывать, взвешивать и считать каждый день и до конца жизни тоже не обязательно. За пару месяцев вполне себе нормально выработается привычка и сознание того, что в меру, а что уже лишнее. Просто время от времени проверяем, уточняем, взвешиваем и измеряем. Зажоры прекращаем за день-два, а не превращаем в загулы на месяц. И после зажоров не кидаемся голодать, а возвращаемся к обычному рациону. Все. И... почему сразу страдать? Некоторым это нравится. Я, например, всегда записываю и взвешиваю. Почти всегда. Дома я ем где-то в 90% случаев, а если ем не дома - в меню обычно указан вес блюда или на упаковке купленного продукта есть вес и даже КБЖУ. Че сложного и страдательного-то? Последний раз редактировалось Flora; 29.09.2020 в 21:09. |
|||
|
Метки |
лишний вес |