Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о здоровье и красоте

Важная информация!

Форум о здоровье и красоте Форум о фитнесе, моде, косметике, диетах, похудении, секретах красоты, уходу за своим телом, лицом и волосами. Делимся рецептами красоты в домашних условиях. Гавань о здоровье и красоте.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2020, 13:34       #41
Sanyok11
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я никогда не встречала людей, которые при дефиците калорий не худеют, а при профиците не набирают.
Честно говоря у нас разные наблюдения и очень сложно в таком случае как бы прийти к общему выводу. Я не спорю что множество людей которые не могут скинуть или набрать не правильно что то там считают. Тут уже вопрос может быть в особенностях человека но вряд ли это простая математика. Так же часто бывает что человек скинул хорошо (в основном женщины) а за тем ВНИМАНИЕ не обжираясь месяцами а придерживаясь примерно той же диеты понемногу возвращаются по сути к тому же весу. Вот не вижу я здесь легкости и естественности ну ни как. Что толку с того что максимум 10% людей добиваются результата с помощью подсчета и делают это без ущерба для организма. Может это банально подходящий их типу конституции тела или стилю жизни способ. Меня интересует что делать оставшимся 90%.

Да и еще момент. Вот есть мужчина с явно лишним весом (условно работяга какой то) он привык три раза в день кушать плотно в том числе мясо и жирную пищу. Он пробует со временем перейти на сыры рыбу и другие более полезные продукты а сладости заменить орехами и сухофруктами. Кушает он так же плотно но после приема пищи и в последующие часы активности чувствует не достаток энергии по сравнению с тем что было. Что вы посоветуете ему делать. Он даже еще не знает о подсчете каких то там калорий это просто замена рациона. Или вы скажете что такое тоже только у одного человека в Африке бывает.

Последний раз редактировалось Sanyok11; 30.09.2020 в 13:38.
Sanyok11 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2020, 15:22       #42
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Ну, что тут сказать... Я все сказала выше. Худеют на дефиците, набирают на профиците.
Истории о том, что кто-то ест как птичка и не худеет - это из разряда городских легенд. Значит человек неправильно считает калории. Или неправильно определил, какое суточное потребление этих калорий ему нужно. Или еще хуже - лжет самому себе касаемо того, сколько он ест. "Залетов" больше, чем кажется: облизнул ложку из-под сметаны, угостили конфеткой, выпил капучино (это ж вообще пить, а не есть!), доел за ребенком, выпил пива вечером... Иногда это сумасшедшие цифры, которые никто не видит. А нужно видеть.
Если человек похудел, а потом на том же рационе перестал худеть или начал набирать, тут тоже все элементарно. Вот положим была женщина с весом 70 кг и она для похудения ела 1600 ккал в сутки. Создавался дефицит и она худела. Когда ее вес достиг 60 килограмм, рацион в 1600 калорий стал нормальным для ее веса. Плюс вот наверняка же, воодушевленная успехом, женщина стала себе позволять мелкие шалости - там пирожок, тут мороженко. Так что 1600 ккал превратились в 1800 в среднем. Вес стал расти. Вывод: если она хочет худеть дальше, то ей нужно снова корректировать свой рацион, а не соблюдать тот, что был актуален для веса в 70 кг.
100% людей (исключая вот того мальчика с генетической мутацией) добьются успеха, если будут сохранять дефицит для похудения или профицит для набора массы.
Даже больные, даже те, у кого гормоны, даже те, у кого диабет. ВСЕ. Индивидуального тут ничего нет. Природа заложила нам такой механизм набора или потери веса. Другого нет.

А работяге вашему я скажу, что нет полезных или вредных продуктов. Вопрос только в объеме потребления вот этого потенциально вредного. Или потенциально полезного. И если он мясо поменял на сыр, то калорий, возможно, он стал потреблять больше. Потому пусть учится считать калории. Это не сложно. Кухонные весы и любой виртуальный калькулятор или приложение в смартфоне в помощь.
И есть можно сколько угодно раз в день. Хоть три, хоть один, хоть десять. Главное калории.

Последний раз редактировалось Flora; 30.09.2020 в 15:25.
Flora вне форума  
Старый 01.10.2020, 14:19       #43
Sanyok11
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
облизнул ложку из-под сметаны, угостили конфеткой, выпил капучино
Вы наверное шутите. Если нет то получается есть два варианта: 1. Ничего никогда не облизывать. 2. Как только что то облизал или тебя угостили конфетой тут же начинать просчеты и вычисления а капучино пить только с предоставленным документом от баристы сколько там калорий и какой объем. Вам не кажется что это попахивает не адекватностью.

Цитата:
Так что 1600 ккал превратились в 1800 в среднем
Хоть я и писал что примерно тот же режим у нее был. Но да ладно мы ее проверить не можем тогда просто поразмышляем. Получается она при 1600 скинула за 6 месяцев 30 кг. Потом стала позволять себе больше 1800 а до того как перешла на диету потребляла 2400. Если в первом случае 2400 - 1600 = 800 это реально большая разница (33%). То во втором случае 1600 - 1800 = 200 разница не значительная 12% почти в три раза меньше. Возникает в таком случае вопрос почему она наберет так же быстро как и теряла вес.

Цитата:
нет полезных или вредных продуктов. Вопрос только в объеме потребления вот этого потенциально вредного
То есть по вашей логике можно питаться к примеру чипсами и майонезом главное соблюдать потребление калорий. Гениально.

Цитата:
Кухонные весы и любой виртуальный калькулятор или приложение в смартфоне
Вы же понимаете что НЕВОЗМОЖНО точно высчитать ваше дневное потребление калорий я не говорю даже о особенностях человека и о качестве продукта на котором что то там кто то написал. От куда вы знаете что информация указанная на этикетке достоверна. Про крафтовое производство я вообще молчу там допуски бывают по 20% в одну или другую сторону. Где гарантии что ваше приложение не имеет погрешность в вычислении. И вы хотите сказать что при таком положении дел вы исключаете возможность потребления + 100 калорий в день. А теперь возвращаемся к нашему кейсу с женщиной +200 калорий. Она при таком дисбалансе жиреет по вашей логике на глазах. У вас реален перекос в 100 калорий но все без изменений. Где логика или 100 это нормальное отклонение а 200 реактивное.

Цитата:
Главное калории
В общем религия какая то получается. Теперь мне понятно почему данный подход обходят стороной.

Последний раз редактировалось Sanyok11; 01.10.2020 в 16:30.
Sanyok11 вне форума  
Старый 01.10.2020, 19:18       #44
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Ну а как вы хотели? Добиться какой-то цели не приложив никаких усилий? Мне кажется, если человек хочет сбросить лишний вес, то он может как-то решить вопрос с подсчетом калорий. И - да, определенная погрешность всегда есть, потому я часто рекомендую считать калории вручную, а не с помощью каких-то программ фитнес-трекера.
Да, пути достижения цели могут быть разными: кто-то выбирает кето, кто-то низкоуглеводку, кто-то интервальное голодание, кто-то - отказ от каких-то продуктов, кто-то тренироваться и активничать начинает очень много. Но работает это только тогда, когда есть дефицит.
Еще раз говорю - это придумала не я, это вот такой биологический факт. Вот такая религия физиологическая, ага. Других механизмов набора или похудения нет. Кроме каких-то кратковременных всплесков на гормонах или в следствии болезни. Но это не здоровый путь, это должны все понимать.
И еще нужно разбираться, какая цель конкретно. Снизить вес в принципе или что-то еще. Мышцы сохранить, например.
Плюс точной математики нет. Тут уже особенности метаболизческие. Да. Но все равно на дефиците худеют все, просто один будет худеть быстрее, а второй - медленнее. Но результат обязательно будет.
А по поводу человека, что похудел на 30 кг и что-то дальше пошло не так, вы процитировали кусок, а остальное читали? Что для похудевшего человека не может быть одинаковый калораж в начале похудения и в процессе, когда вес уже существенно сдвинулся? Да и потом... Вот эти примеры - это только примеры. Что там правда, а что вы довешиваете, чтоб убедительнее быть, я не могу говорить. Точнее могу, но это будет только ваше слово против моего.

Тут, кстати, должен был быть длиннопост о правильном подсчете калорий, что было бы полезно простому работяге с лишним весом. Но если у него другая религия - пусть верит в то, что ему удобнее. Может быть позже в блоге размещу. Сейчас лень писать, если никому не нужно.

А, да, что еще хотела дописать-то. Про то, что можно питаться чипсами и майонезом, но худеть. Можно!
Можно чем угодно питаться и худеть, если сохранять дефицит. Хоть шоколадом, хоть майонезом, хоть хлебом.
Если человек хочет похудеть (увидеть на весах другую цифру), а не сделать подвиг из этого процесса, не сорваться и не умереть от тоски через неделю на пустой грече и капустном листике, лучше и не устраивать себе подвиг, а есть тоже, что и ел всегда. Любишь конфеты? Кока-колу? Чизбургер? Впиши их в свой рацион так, чтоб сохранить дефицит. Другое вопрос, что тогда придется либо жертвовать чем-то другим питательным, либо реально есть их не каждый день.

Последний раз редактировалось Flora; 01.10.2020 в 20:45.
Flora вне форума  
Старый 01.10.2020, 22:38       #45
Sanyok11
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
есть тоже, что и ел всегда. Любишь конфеты? Кока-колу? Чизбургер? Впиши их в свой рацион так, чтоб сохранить дефицит. Другое вопрос, что тогда придется либо жертвовать чем-то другим питательным, либо реально есть их не каждый день.
Хорошо. Давайте тогда на этом примере. Любит человек (100 кг веса и ростом 1800 см) употребить в день 300 гр конфет, 2 литра кока колы, и 1000 гр чизбургера. Что можно сказать на этом конкретном примере о том каким является объем калорийности его дневного рациона. Он завышен нормален или низок. Если завышен то как бы вы посоветовали его скорректировать что бы вес снизился. Если нормален то на сколько и по каким пунктам его увеличить что бы человек явно набрал лишнюю жировую массу.

Последний раз редактировалось Sanyok11; 01.10.2020 в 22:40.
Sanyok11 вне форума  
Старый 02.10.2020, 04:54       #46
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Грубо говоря, если подвести итог всей любопытной переписки Карла Маркса и Энгельса, (@Sanyok11;, и [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , ) то что бы оставаться в форме, нужно нормально питаться но соблюдать калорийный режим, то есть если в день человек потребляет 1500 ккал, то и израсходовать надо примерно столько же ккал.
Вот наверное поэтому и пишут на многих браслетах в инструкции, что в день надо проходить 10000 шагов или 6,5 км, что составит 400 ккал, а остальная 1000 наверное расходуется в процессе дня.

Цитата:
Я, например, всегда записываю и взвешиваю. Почти всегда. Дома я ем где-то в 90% случаев, а если ем не дома - в меню обычно указан вес блюда или на упаковке купленного продукта есть вес и даже КБЖУ. Че сложного и страдательного-то?
Что записываете и взвешиваете? То что кушаете?
arei вне форума  
Старый 02.10.2020, 08:37       #47
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , я уже все написала выше по этому поводу. Здоровья ради человеку нужно питаться разнообразно. Если он ест одни конфеты и кока-колу - это не гуд. Но он сможет так похудеть, если создаст этими продуктами дефицит. Будет есть конфет и пить колы на эн калорий, которые ему нужны для похудения.
Вот так есть тетки, которые практикуют, например, шоколадную диету. Едят в день только 100 грамм шоколада.
Но еще раз скажу - монодиеты это зло, плюс вопрос гликемического индекса и гликемической нагрузки может начать аукаться. Потому на таких диетах и не сидят долго. Это практика на неделю-две. За это время вполне можно 1-2 кг сбросить.
Питаться разнообразно - это значит есть все. Если хочется кока-колу - то и кока-колу тоже. Но вписывать ее в свой суточный калораж.
Например, моя сестра очень любит вафли. Сладкие, вредные, растипопные вафли. Все падают в обморок - не ешь, это зло! А мы оставили ей в рационе по три вафли на обед во вторник и субботу. При этом в субботу она даже переедает свой суточный объем. Но и в другие дни он чуть ниже. Так что среднее число в неделю выходит нужное. Худеют же не один день, это процесс растянутый во времени. Вот так она славно худеет с любимыми вафлями.

А если нужен разбор и корректировка рациона, то мне нужны записи с потреблением за недели две-три. С временем и полным перечнем чего и сколько. Тогда можем вместе и наглядно, что убрать и что добавить, тип метаболизма и пищевые привычки.

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] , Записываю и взвешиваю все, что ем. Дело привычки, а не объективной необходимости. Никаких проблем и сложностей в этом не вижу.
По поводу потратить то, что съел.. Ну, есть же еще такая штука, как базальный метаболизм. Грубо говоря, лежачие больные тоже едят, а в бедрах не полнеют. Потому, что организм тратит калории на дыхание, моргание, самообогрев и кучу других процессов. Это тоже тысяча-две ккал. Так что можно обойтись вообще без активности, но похудеть. Но если добавить активности, то можно либо быстрее худеть, либо больше есть для похудения.

Последний раз редактировалось Flora; 02.10.2020 в 09:47.
Flora вне форума  
Старый 02.10.2020, 14:44       #48
Sanyok11
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
если нужен разбор и корректировка рациона, то мне нужны записи с потреблением за недели две-три.
Когда я указал параметры на вашем примере я хотел понять (определится в вашей системе координат) много это для мужчины или нет если да то как скорректировать. На сколько (другими словами) снизится масса пищи и по каким пунктам если он переедает. То есть я не о полезности еды это касается только калорий а не качества пищи. Если я пойму что в ваших рекомендациях есть логика и естественность предоставлю вам более детальный рацион.

Последний раз редактировалось Sanyok11; 02.10.2020 в 14:46.
Sanyok11 вне форума  
Старый 02.10.2020, 20:31       #49
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Sanyok11 Посмотреть сообщение
Когда я указал параметры на вашем примере я хотел понять (определится в вашей системе координат) много это для мужчины или нет если да то как скорректировать. На сколько (другими словами) снизится масса пищи и по каким пунктам если он переедает. То есть я не о полезности еды это касается только калорий а не качества пищи. Если я пойму что в ваших рекомендациях есть логика и естественность предоставлю вам более детальный рацион.

Т.е. я еще поуговаривать должна? Нет уж, избавьте от такого удовольствия.
Flora вне форума  
Старый 03.10.2020, 13:34       #50
Sanyok11
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:

Т.е. я еще поуговаривать должна? Нет уж, избавьте от такого удовольствия.
Что значит уговаривать. Это я вас по моему прошу. А вы пишите что нужно прежде чем определится сколько будет 2 + 2 = 4 или 6 по вашему. Расписывать сразу недельный рацион (переходить сразу на алгоритмы). Просто укажите на ВАШЕМ же примере и моими параметрами сколько человек этот должен потреблять и на сколько его текущий калораж превышает его дневную норму.

Просим просим ответить на ваш же пример. Если это вам не интересно я вас пойму и достаточно однозначно
Sanyok11 вне форума  
Ответ

Метки
лишний вес