Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Кулинарный форум > Рецепты традиционной кухни > Закуски и бутерброды

Важная информация!

Закуски и бутерброды В этом разделе Вы найдете не только идеи для ваших завтраков, но и лучшие рецепты блюд для праздничного стола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2017, 12:18       #51
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
А я сегодня не завтракал, я сразу начал обедать. У меня мама сварила такой борщ, что можно просто сойти сума.
А я не люблю все эти супы и борщи, и прочее жидкое с чем-то плавающим в этом жидком, потому ни в какое время суток такое не ем.
Хотя моя бабушка свято верила, что суп нужно есть три раза в день. И на завтрак тоже.

Все не могу отойти от переживаний по поводу завтраков в отелях. Почему-то вспомнила, как несколько лет назад была где-то там, где завтрак был - шведский стол. И как я брала всю емкость яйцами с этого шведского стола, так как не имело смысл перекладывать их в тарелку. Я все равно все выгребала!
Какое утро без яиц?
[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

И еще... Недавно вычитала, что нет смысла начинать утро с йогурта и молочнокислой продукции. Секреция желудка утром такая сильная, что соляная кислота натощак просто убивает все полезные бактерии в молочных продуктах. И все, никакой пользы... Можно поесть только вкуса ради, но, опять же, если пользы никакой нет, то жалко так жевать что под руку попало.
Впрочем, йогурты я тоже не люблю. В любое время дня.

А еще нельзя есть утром груши. Вроде как грубая клетчатка может травмировать слизистую пустого желудка. Жуткое дело!
Так что получается, что на завтрак запретов как-то тоже не мало...

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 04.11.2017 в 16:35.
Flora вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2017, 13:39       #52
Василий
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

О даже с улыбкой, яичница получилась, надо было добавить еще сыр и помидор.:p
Василий вне форума  
Старый 05.08.2017, 13:59       #53
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

А мне кажется, это какой-то веселый черепок получился)))
А вообще подача в этом вопросе не последнюю роль играет. Завтрак должен быть не только вкусный, но и красивый!
Мне нравится, когда яйца вот так делают, в сосиске или перце:

Flora вне форума  
Старый 05.08.2017, 14:40       #54
Василий
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Нет, такие завтраки уже можно на выставку. Я не любитель таких блюд, меня устроит все просто, но со вкусом.:cool-2:
Василий вне форума  
Старый 05.08.2017, 16:47       #55
Johnny Cash
Главный Администратор
"Citius, Altius, Fortius!"

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Завтрак должен быть не только вкусный, но и красивый!
Не только завтрак! Вся еда должна быть и красивой

Johnny Cash вне форума  
Старый 06.08.2017, 10:31       #56
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

А мне вот нравятся разные забавные яичницы. Раздумывала форму какую-то купить интересную - сейчас много вариантов есть и стоит недорого:

или, например, вот (мой фаворит, не отказалась бы от такой формочки, наверное):

Формочка такая на Алиэкспрессе рублей от 30-ти стоит. В обычных магазинах - около ста. Есть разные варианты: можно сову найти, можно черепок, можно просто сердечко. Для романтических завтраков, для угощения детей, даже для вечеринок - вариант интересный.
Правда отзывы спорные: кто-то пишет, что приловчился пользоваться и все отлично получается, а кто-то пишет, что даже в формочке все расплывается. Получается не очень эстетично, а иногда просто страшненько.
Но есть еще вариант, более надежный, хотя и более дорогой - вот такие сковородочки. Для оладий хорошо, для яичницы:

Возможно, не самый бюджетный вариант (я цену не смотрела, но догадываюсь, что значительно дороже формочки), да и на кухне место бесценное занимает. Но любители должны оценить!
Хотя практика показывает, что и без формы можно интересное что-то вытворить. Тем более если яйцо или те же оладьи подавать вместе с овощами, соусами. Для полета фантазии нет предела.
Очень интересно получается украшать еду разной зеленью. Или морковкой - у нее такая фактура, что можно любую форму из нее вырезать: глазки, бантики, сердечки.
Яблоки для этого дела тоже подходят. Правда яблоками, конечно, уже не яйцо лучше украшать, а что-то сладкое. Оладьи, блинчики, творог.

Последний раз редактировалось Johnny Cash; 04.11.2017 в 16:39.
Flora вне форума  
Старый 06.08.2017, 22:07       #57
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Возможно, не самый бюджетный вариант (я цену не смотрела, но догадываюсь, что значительно дороже формочки), да и на кухне место бесценное занимает. Но любители должны оценить!
Место действительно занимает много. Я считаю что это такие формочки и сковородочки стоит приобрести если есть ребенок, который плохо кушает. Для взрослых же меня вполне устраивает вариант яичницы в перце, сосисках, и т.п. Еще интересно смотрится если влить яйца в хлеб (хотела вставить картинку. но у меня почему - то ни получается)
Еще на завтрак мы делаем жареный сыр типа адыгейского. Он жарится с куркумой и кумином на масле. Я делаю на растительном масле, но идеальный вариант - Гхи: масло перетопленное определенным образом. На сковородке подогревается масло, в нем обжариваются зерна кумина до золотистого цвета, потом ко всей этой вкуснятине, которая уже пахнет неимоверно, добавляются ломтики сыра, которые обжариваются со всех сторон очень быстро. После этого выключаем огонь и сразу посыпаем сыр куркумой.
НикаДП вне форума  
Старый 07.08.2017, 11:07       #58
Василий
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Вы уже превращаете завтра в какую-то выставку, так нельзя.
Василий вне форума  
Старый 07.08.2017, 14:30       #59
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Василий Посмотреть сообщение
Вы уже превращаете завтра в какую-то выставку, так нельзя.
Почему нельзя? Наоборот - нужно! Для здорового пищеварения еда должна хорошо пахнуть и хорошо выглядеть. Это норма.
Flora вне форума  
Старый 09.08.2017, 18:53       #60
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Бытовые утренние зарисовки человека, который занимается спортом:
Сегодня у меня ночевала сестра. Утром, понятное дело, встретились на кухне. Она долго и напряженно наблюдала как я задумчиво перебирают емкости и пакетики - аминокислоты, креатин, левокарнитин, предтрен... Потом спрашивает:
- И после этого ТЫ ЕЩЕ И ЗАВТРАКАТЬ БУДЕШЬ?
При чем в голосе звучало реальное возмущение.
Flora вне форума  
Ответ