Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2018, 22:29       #51
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение
Вот это здорово! Сейчас по миру идёт такая тенденция, что человеку много и не нужно на самом деле. И некоторые пророчат, что и квартиры в будущем приобретать не нужно будет, достаточно иметь чемоданчик вещей, а остальное можно будет брать в аренду по мере надобности. И при этом не привязываясь ни к местности, ни к людям, ни к вещам.
Если даже так, все равно будут собственники, у которых что-то нужно будет арендовать)) Но мне не нравится идея возвращения к кочевому образу жизни. Людям, которые снимают жилье, не нужно думать о его ремонте, многие даже не обращают внимание на стены и полы. Но это хорошо в качестве временной меры, постоянно жить на чемоданах я бы не хотела. Лучше научиться справляться с хламом в СВОЕМ жилище.
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2018, 22:53       #52
vasa
«Отчаянный искатель на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

скорее всего хлам в доме отсортировать нужный и не нужный который еще годиться и можно продать щас в интернете полно всяких бесплатных досок обьявлений где можно выставить товар на продажу и получить за него хоть какую то прибыль а не нести его сразу на свалку может другим людям он пригодиться. а так же весь хлам который не продаеться идет на свалку а вы посмотрите сколько народу ползает по свалке в надежде найти что то путное и находят каждый находит что он ищет так что прежде чем выкинуть подумайте или отдайте просто нуждающимся

просто напросто тряпки раздать бомжам они будут очень довольны

Последний раз редактировалось Flora; 05.01.2018 в 00:27. Причина редактирования: Объединение сообщений
vasa вне форума  
Старый 14.01.2018, 01:34       #53
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

У меня не весь хлам сразу становится хламом, кое - что используется вторично.
Например, каждый вечер, когда уже совсем никому неохота выносить мусор, я собираю его в бутылку. Это пластиковые бутылки от молочного или сока, с широким горлышком, такие всегда у нас остаются после ужина. Вечерний мусор это какие - то обертки от вкусняшек, салфетки влажные и сухие, огрызки яблок/груш или косточки от разных фруктов ну и всякие непродовольственные мелочи)) Просто сжимаю все до нужного размера и проталкиваю в горлышко. Конечно, в течение дня мы традиционно пользуемся пакетами, но пока народ не спит мусор в квартире есть и меня всегда угнетало что он у меня ночует.
Мне нравится что бутылку можно закрывать крышечкой наглухо и мусор, находящийся в таком виде в квартире всю ночь меня уже не беспокоит. Когда мусор выносит муж, он не любит ходить с большим мусорным пакетом. Для того, чтобы ему было удобно я как- то заталкивала таким образом мусор в бутылку днем и поняла, что его туда помещается очень даже много. Постоянно использовать бутылку в качестве мусорного ведра я, конечно, не собираюсь, но для вечера мне такой ритуал очень даже подходит. Кроме того, говорят, что мусор вечером выносить - плохая примета, денег не будет. Вот я и совмещаю приятное с полезным))
Я не сразу выбрасываю разные небольшие полиэтиленовые коробочки с крышками (от творога и других продуктов) Я их мою а потом, когда обрабатываю рыбу или мясо, все отходы закрываю в эти плошки. Я чистоплюй и так мне удобнее чем собирать все мокрые отходы в полиэтиленовые пакеты - чисто, сухо и нет запаха.
Еще я в холодное время года не выбрасываю сразу б/у колготки. Собираю их в пакет, а весной ими наполняю всю зимнюю и осеннюю обувь.
Бывает так, что верхняя часть комнатных тапок портится, а их подошва остается целой. Иногда я такие выбрасываю сразу, но могу, под настроение, связать к ним новую верхушку и получаются новые тапочки.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.02.2018, 13:51       #54
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Мне в этом плане проще: я не накапливаю ничего лишнего, одежду покупаю по необходимости, а как сносилась - выкидываю. И шкаф не забит тряпьем, моль не летает, всегда есть, что одеть. Поэтому, думаю, чтобы не мучить себя решением проблемы, просто не надо ее создавать. Или это очень сложно не пройти мимо и купить еще одну шмотку, "чтобы была"? Ну а купили, то носите и снашивайте, чтоб не жалко было выбросить. Только и делов... Или можно и так: увидели шмотку, пройдите мимо и подумайте, насколько она нужна и что с ней будет. Если уверены, что уже через пару часов она будет на вас и в ней можно будет щеголять, то вперед и за покупкой. А если есть сомнения и мысли а-ля "ну когда-нибудь где-нибудь по случаю", то ну ее... Пыль будет собирать в ожидании мифического случая...
SeaMan75 вне форума  
Старый 12.02.2018, 04:58       #55
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
А если есть сомнения и мысли а-ля "ну когда-нибудь где-нибудь по случаю", то ну ее... Пыль будет собирать в ожидании мифического случая...
Правильный принцип, только у меня с чуть большей цепочкой, сначала это я могу носить в городе, так надо купить новые джинсы, а старые списать на дачу, ибо на даче вообще не в чем ходить, списанное с дачи отправляется прямиком на помойку и не складируется на случай, а вдруг эта тряпочка заношенная понадобится на случай если .... И вообще хожу в магазины одежды и обуви только по необходимости, это в продуктовые заглядываю ежедневно
arei вне форума  
Старый 12.02.2018, 23:29       #56
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
.... И вообще хожу в магазины одежды и обуви только по необходимости, это в продуктовые заглядываю ежедневно
Я тоже поняла что чем больше я захожу в непродовольственные магазины просто так, типа, посмотреть, тем больше в квартире появляется лишних предметов - хлама.
НикаДП вне форума  
Старый 13.02.2018, 12:50       #57
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от SeaMan75 Посмотреть сообщение
Или это очень сложно не пройти мимо и купить еще одну шмотку, "чтобы была"? Ну а купили, то носите и снашивайте, чтоб не жалко было выбросить. Только и делов...
Я бы не выжила с таким подходом к одежде.
Кроме того не забывайте, что есть люди, для которых внешний вид - часть их дела. Так что ходить два месяца в одних джинсах и одной рубахе они не могут. Полный шкаф "шмоток" категорически необходим.
Flora вне форума  
Старый 13.02.2018, 22:25       #58
SeaMan75
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Я бы не выжила с таким подходом к одежде.
Кроме того не забывайте, что есть люди, для которых внешний вид - часть их дела. Так что ходить два месяца в одних джинсах и одной рубахе они не могут. Полный шкаф "шмоток" категорически необходим.
Да, люди разные. А я вот ношу то, что удобно и практично! С одних и тех же джинсов не вылезаю с начала осени. Уже несколько месяцев. Только что стираю их в стиралке, высушиваю на ветерке и снова натягиваю. Они только недавно начали разваливаться. Крепкие джинсы оказались.
И рубашку как надел одну, так неделю из нее не вылазил. Летом в жару я ходил на работу в одной и той же рубашке. Вечером ее опять же в стиралку, а утром свежую надел и полетел на работу. Если удобная, практичная и красивая, зачем менять... Хотя окружающие вполне за спиной могут подметить неизменность внешнего вида, ну и что тут такого? Главное, чтобы одежда была безупречна в плане гигиены и чистоты, а остальное все неважно! А гигиена очень важна, ибо однажды в торговом центре продавец-консультант умудрился явиться на работу в, прошу прощения, очень сильно долго ношенной рубашке летом. В радиусе пяти метров - мертвая зона. А в эпицентре - продавец! Ближе не подойти - смрад жесточайший. Как так можно? Кто там что купит, если к товару невозможно приблизиться... Так что чистота - это главное, а сменяемость одежды - вторично для меня...
SeaMan75 вне форума  
Старый 13.02.2018, 22:37       #59
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Полный шкаф "шмоток" категорически необходим.
Главное чтобы при этом не было ощущения что "нечего надеть" Я еще не видела женщин у которых при полном гардеробе одежды не было бы такой проблемы.
НикаДП вне форума  
Старый 13.02.2018, 22:48       #60
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я еще не видела женщин у которых при полном гардеробе одежды не было бы такой проблемы.
Я думаю, это что-то гормональное. Для ПМС, например, вообще классика.

Короче, я не сторонник заваливания дома добром разных мастей, но и такого минимализма, как одна рубаха и одни штаны я не переживу. Да, у женщин есть вещи, которые они покупают чуть ли не на один раз, но это не хлам.
Flora вне форума  
Ответ

Метки
вещи , гардероб. , семья