Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Розничная торговля Продажа товаров (услуг) небольшим количеством, поштучно. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.01.2018, 22:02 | #51 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
По интернету увидела ещё одну мульку: Колбаса, которая висит в гипермаркетах на веревочках и вы сами её берёте, а она уже со штрихкодом, часто не соответствует указанному весу. Ибо по факту он меньше. В ролике человек на весах обнаружил недовес 50% !!!
Я тоже хочу теперь проверить, но пока не было возможности |
|||
|
19.01.2018, 22:19 | #52 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
19.01.2018, 22:53 | #53 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я всегда взвешиваю все, что беру. Любую фасовку. Со мной временами пытаются спорить и ругаться работники супермаркетов, которых почему-то раздражает вид человека, который с расфасованным товаром бегает к весам и обратно, рассказывая на весь магазин, что в пачке сахара, на котором написано 1000 +-3, почему-то всегда 970 грамм. Это без учета тары, которая обычно тоже около 5-7 грамм весит.
|
|||
|
20.01.2018, 12:50 | #54 | ||||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Цитата:
С другой стороны, если вы постоянно покупаете все в одном месте, все проверяете - продавцы постепенно узнают вас и не захотят уже связываться с дотошным покупателем - ибо им проще обсчитать другого, заходящего изредка или не дотошного. К таким же, как и Вы, любителям проверять - знаю по собственному опыту! - применяется другой прием: красивый красный ценник, на котором информация о цене товара будет подана так, что вы никогда в жизни не догадаетесь о том, что вас обсчитывают. Например, сосиски могут быть предложены по 25% от первоначальной цены, но в итоге вы и приобретаете на 25-30% живого веса меньше, что, как показывает практика, при большой продуктовой корзине обнаружить просто невозможно! Плюс к этому, психологию даже дотошного покупателя может сломать проведение дегустаций в торговом зале - ибо психология даже самого дотошного проверяльщика реагирует на то, что продавец сам выставляет товар на бесплатную пробу - а это значит, что он хорошего качества. Признаемся, что не поддаться этому соблазну ну очень непросто, а поддаться - значит почти на 100 процентов приобрести то, что не очень свежо или неохотно продается! |
||||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (20.01.2018)
|
20.01.2018, 13:00 | #55 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я не думаю, что я дотошный покупатель. Просто есть у меня такая привычка - все взвешивать. И дома перевешивать.
Это даже что-то вроде игры. Найти ту пачку, которая таки будет весить согласно тому, что указано на пачке. И наплевать на естественную физику - производитель должен усушку и утруску учитывать. Что касается дегустации, у меня орторексия. Я постороннего в рот не положу даже под пытками. Так что дегустации - это не про меня. Исключение, разве что марочные вина в погребах винзаводов - но это уже совсем другая история. А вообще занятно. Я не думала, что это должно так работать. Я не думала, что это говорит о качестве продукции. Думала, просто реклама. Попытка привлечь внимание к новому товару на полке. |
|||
|
20.01.2018, 23:52 | #56 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (21.01.2018)
|
21.01.2018, 19:39 | #57 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Я на такие фишки постоянно попадаюсь. Мне можно спихнуть все что угодно. Я у продавцов любимый покупатель. Как акция какая -нибудь обязательно мне что-нибудь продадут.
|
|||
|
24.01.2018, 09:14 | #58 |
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Да перевесов тоже не видел ни разу, а вот не умеющих считать продавцов - это попадаются. Особенно мне нравятся те кто не верно сдают сдачу в мою пользу, скажем вместо 238.60 руб, могут и 278,60 сдать. Было один раз классно когда при сумме товара в 250 рублей, сдача была 750 руб. А вот если дают меньше положенного - тут уже я возмущаюсь.
|
|
24.01.2018, 16:06 | #59 |
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Что тема пошла не в то русло, начинали про средний чек, а закончили тупостью продавцов ))
|
|
07.02.2018, 22:56 | #60 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Чтобы избежать незапланированных, каких либо денежных расходов в подобных магазинах. Наверное надо составлять список покупок и брать с собой примерную сумму, чтобы не растратиться больше.
|
|||
|