Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2018, 14:12       #81
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от Jokers Посмотреть сообщение
А если бы и учили? Всё не так просто. Человек — не механизм, технические решения срабатывают далеко не всегда. Чтобы защищаться юридически, нужно иметь права, а чтобы иметь права — нужно ощущать своё право. Когда от ребёнка отказались в самом детстве, а общество говорит, что единственная норма — это семья, мама с папой и детьми, бабушками и дедушками и прочей роднёй, у ребёнка с самого детства психологическая травма: он не имеет права на нормальные человеческие взаимоотношения. Отсюда неуверенность и в других правах. Чтобы дети из детдомов лучше социализировались и лучше были защищены юридически, нужно, чтобы изменилось общество, чтобы оно было внимательнее к тем, кому повезло меньше других — а в итоге, чтобы все дети росли в семьях (или — если рассматривать общинное устройство — то все дети получали равное внимание от общины, но это для наших краёв на текущем этапе нехарактерно, поэтому — в семьях).
О травме не спорю. Но их нужно учить не только лапшу с супом варить на общей кухне. Их нужно готовить к реальности, а она другая. Эти дети ее не знают. Они не умеют взаимодействовать с реальным миром. И да, говоря все это, я как раз призываю к тому, чтобы быть к ним внимательнее и по той причине, что они и без того не имеют защиты.
GalinochKa вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2018, 15:13       #82
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Да, только уроки юридической грамотности с большой вероятностью не помогут взаимодействовать. И я сам регулярно попадаю впросак. И окружающие, которых неоднократно предупреждаешь, оступаются именно там, где предостерегали. Дети учатся на примерах взрослых, а вне семьи в спецзаведениях постичь жизнь гораздо сложнее, мало кто справляется.
Jokers вне форума  
Старый 21.09.2018, 15:44       #83
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Давайте будем честными: ошибаются все. И кто-то даже специально делает наоборот. Так он делает свои ошибки. И это не зависит от того, есть у тебя семья или нет. Есть же еще друзья в конце концов. Да ип все люди лучше учатся именно на собственных ошибках. Трагедия, на мой взгляд, в том еще кроется, что человеки очень гордые часто бывают и нам ой как нелегко бывает признать свои ошибки. И мы часто думаем, что от наших ошибочных решений страдаем только мы сами, хотя зачастую страдает и близкое окружение, которое и могло нас неоднократно предупреждать о таких последствиях..

Последний раз редактировалось GalinochKa; 21.09.2018 в 15:51.
GalinochKa вне форума  
Старый 21.09.2018, 22:34       #84
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от GalinochKa Посмотреть сообщение
И это не зависит от того, есть у тебя семья или нет.
Для ребёнка зависит. В раннем возрасте ребёнок копирует поведение с находящихся рядом взрослых, не оценивая его критически. Пока он начнёт думать критически, пройдут годы, и в значительной мере он как личность уже будет сформирован.
Jokers вне форума  
Старый 22.09.2018, 14:37       #85
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Для ребёнка зависит. В раннем возрасте ребёнок копирует поведение с находящихся рядом взрослых, не оценивая его критически. Пока он начнёт думать критически, пройдут годы, и в значительной мере он как личность уже будет сформирован.
Это я понимаю. Возрастная периодизация того же Выготского в содружестве с Элькониным дает это понять в полной мере. Но тут же ясно, что с определенного возраста (со школьной скамьи) ребенок ориентируется на значимого взрослого - учителя, а затем на сверстников. Ведь страдают не только дети из детдома, но и из обычных, но неполных семей и они точно также вынуждены искать тех, на кого стоит ровняться. А это может быть и учитель начальных классов и тренер по карате или плаванию и т.п.
GalinochKa вне форума  
Старый 22.09.2018, 15:27       #86
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Не спорю, проблемы, конечно же, шире. И влияние тоже шире. И чем более здоров социум, в котором растёт ребёнок, тем больше у него шансов.
Jokers вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
GalinochKa (22.09.2018)
Старый 22.09.2018, 16:01       #87
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Не спорю, проблемы, конечно же, шире. И влияние тоже шире. И чем более здоров социум, в котором растёт ребёнок, тем больше у него шансов.
Я бы еще добавила важную специю в это блюдо.. важно при этом, чтобы ребенок сам по себе здоровым был во всех отношениях, но как не крути, нет ничего и никого 100% идеального. Как бы не хотелось этого порой. Вы, кстати, замечали, что сегодня мы входим в новую эру, где принято, высоко задрав нос, выпячивать свои недостатки, тем самым как бы превращая их в достоинство? Эра ампутантов, боди позитива, моделей в принципе с нестандартной внешностью..? Честно говоря, лично меня это все же больше пугает, чем радует. Да, безусловно, людям дается право заявить о себе и не бояться быть собой, но мы живем в эру кривых зеркал каких-то.. Где уродство становится красотой, забывая, что красота - это в первую очередь норма! А норма - становится чем-то ускользающим. На смену нормальной семье (папа, мама, я) приходят однополые браки и кто-то, кстати, считает, что растить детей в такой атмосфере норма сего дня.. И на кого же в такой паре ориентироваться ребенку? Это я, конечно, лихо завернула, но это все нас тоже ждет.. уже идет к нам с запада.. а то сегодня быть нетолерантным как-то мол не в кассу.. Но правда однажды ВВП наш сказал, что таким парочкам место в Чечне, там их быстро научат и расскажут, что такое нормальная семья и почему именно М и Ж рулят, а не они.. И порой мне кажется, что ребенку лучше даже в детдоме, чем в однополой семье....
GalinochKa вне форума  
Старый 23.09.2018, 11:43       #88
Jokers
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
красота - это в первую очередь норма
Только Вы при этом забываете, что «норма», определяющая «красоту», переменчива. Раскраска лица у женщин и проколотые уши считаются сейчас просто нормой, развешивание по разным частям тела разных неутилитарных предметов — тоже, а при этом ещё и принято смеяться над первобытными племенами за то, что они делают то же самое. Когда-то считалось, что красивая женщина — женщина в теле, сейчас — что худощавая. Очень часто и во многих обществах считается нормой избавляться от лишних новорождённых девочек, потому что это голодные рты, которые в будущем не принесут пользы. Держать в рабстве других людей и отправлять на работу в шахты детей — тоже ведь нормально, а значит — красиво? Оправдывать дикости «нормой» и «красотой» — нет, спасибо. Толерантность — это признание права на жизнь другого человека, даже если он лично мне несимпатичен.

Цитата:
где принято, высоко задрав нос, выпячивать свои недостатки
А это как раз реакция на нетолерантность общества. Когда общество нападает на человека и клюёт за его недостатки, часть людей ломается, а часть — пытается противостоять. Благо, выключив телевизор и не смотря неинтересные сайты, в наше время прекрасно можно игнорировать тех, кто пытается навязать то, что я считаю неправильным.

Цитата:
И порой мне кажется, что ребенку лучше даже в детдоме, чем в однополой семье....
А как это можно узнать? У меня, например, совершенно нет данных на эту тему, я не знаю, как и какими вырастают дети в однополых семьях. Более того, я не знаком ни с одной однополой семьей, вообще ни с одной, ни с детьми, ни без детей. А Вы знакомы? Потому что говорить что-то из серии «не читал, но осуждаю» я не готов.
В неполных семьях тоже детям растётся трудно, но гораздо лучше, чем в детдомах.
Если бы Вы просто сказали, что в полной семье с любящими мамой и папой ребёнку живётся лучше, чем в других случаях, я бы скорее согласился, хотя не до конца уверен по поводу концепции воспитателей и учителей (как, например, приводят те же Стругацкие в своих произведениях, фактически — вариант общинного воспитания), а так — при том, что по статистике свыше 80% детей из детдомов не социализуются, спиваются, становятся наркоманами, преступниками — я не уверен, что любая по структуре семья может быть хуже этого.
Jokers вне форума  
Старый 23.09.2018, 12:02       #89
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
как, например, приводят те же Стругацкие в своих произведениях, фактически — вариант общинного воспитания
У Стругацких это слишком идеальный и идеализированный вариант. Наши детские дома даже отдаленно не похожи на интернаты по Стругацким. Там такое адище, особенно в ДДИ.
Но если бы все работало так, как должно работать, если бы в воспитатели шли люди с призванием, а не скрытые садисты и социопаты, напрочь лишенные эмпатии, это было бы хорошим решением многих бед. Просто нужно вспомнить, что около 80 процентов детей в детских домах - это социальные, а не биологические сироты, им было бы полезнее находиться в здоровом обществе, а не с теми родителями, какими бох наградил...

Цитата:
Более того, я не знаком ни с одной однополой семьей, вообще ни с одной, ни с детьми, ни без детей. А Вы знакомы?
А я знакома. Даже с двумя однополыми парами. Одна из которых сожительствует уже больше 15 лет. Это, конечно, не гражданский брак, у нас таких пока не регистрируют, но фактический брак - да.
В целом я думаю, что если бы они усыновили ребенка, то... никак бы факт их однополости на ребенка не повлиял бы. Чем это хуже, чем, например, проживание ребенка с папой и дядей? С папой и дедушкой?

Последний раз редактировалось Flora; 23.09.2018 в 12:08.
Flora на форуме  
Старый 23.09.2018, 16:18       #90
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Но если бы все работало так, как должно работать, если бы в воспитатели шли люди с призванием, а не скрытые садисты и социопаты, напрочь лишенные эмпатии, это было бы хорошим решением многих бед
Нередко работать с детьми идут как раз скрытые садисты и социопаты. Именно с детьми они чувствуют себя сильными, могут, наиболее безболезненно для себя, удовлетворять свои потребности унижать кого-то. Взрослые ведь могут и побить, больно. Я об этом однажды прочла и в голове все стало на свои места. Сама не дошла бы до того, что в воспитатели и учителя идут не только те, кто любит детей. И вот, составила такую логическую цепочку: поскольку учителя/воспитатели всегда в дефиците, на работу берут всех, кто согласен, к сожалению(

Еще я прочла о том, что в прошлом, оказывается, было нормально выставлять людей, отличающихся от других, на всеобщее обозрение, как животных в зоопарке. Как раз такая жуткая история произошла с детьми из многодетной семьи из Канады.
В семье Дион родилось пять близняшек, которых показывали людям за деньги.

[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки]

Оказывается зоопарки людей были закрыты только в середине прошлого века. Брррр!

Последний раз редактировалось НикаДП; 23.09.2018 в 16:22.
НикаДП вне форума  
Ответ