Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях

Важная информация!

Форум о доме, быте, семье и семейных отношениях Форум для семейных людей, обсуждение семейной жизни. Как преодолеть кризис в отношениях, улучшить атмосферу в семье, пережить супружескую измену, как вернуть мужа, пережить развод и многое другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2018, 21:18       #81
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Дополнительная информация

Цитата:
Сообщение от arei Посмотреть сообщение
Так что кому не нужный хлам, а кому и пригодится
Это точно. У нас кто-то из соседей выставил в подъезд цветок. Это была длинная лиана в большом горшке. Он стоял там несколько дней и никто не обращал на него внимания. Однажды я столкнулась возле этого цветка с незнакомой женщиной, которую он явно заинтересовал. Она стала расспрашивать меня о нем. Когда я сказала что он стоит в подъезде уже несколько дней и я даже не знаю чей он, женщина спросила, можно ли ей его забрать. Она работает в водоканале и он там пригодился бы. Хоть это был и не мой цветок, я решила что раз все равно его никто не усыновил, в водоканале ему будет лучше и отдала его "в хорошие руки"))
НикаДП вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2018, 15:38       #82
Marfa92
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Раньше любила покупать всякие безделушки, статуэтки, свечи и прочую мелочевку, которая благополучно пылилась на полках. Со временем этого хлама накопилось столько, что я запретила себе его скупать. Выкинула все лишнее, выгребла все шкафы и избавилась от старых и ненужных вещей. Все без сожаления выкидываю. Теперь просто не покупаю вещей, которые мне в принципе не нужны.
Marfa92 вне форума  
Старый 02.11.2018, 09:53       #83
Mialen
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

А у меня так: стоит только выкинуть ненужную вещь, как оказывается, что она очень даже нужна! Или хоть кусочек от нее... Недавно вот выкинула кучу старых, ненужных джинсов, и тут же ребенок зацепил где-то свои новые, необходим кусочек сантиметров пять чтобы зачинить, и что? Ничего, нет ни клочка джинсовки! И таких случаев сколько угодно. И хлама у меня в доме полно, — а вдруг пригодится...
Mialen вне форума  
Старый 06.11.2018, 04:14       #84
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Mialen Посмотреть сообщение
А у меня так: стоит только выкинуть ненужную вещь, как оказывается, что она очень даже нужна! Или хоть кусочек от нее... Недавно вот выкинула кучу старых, ненужных джинсов, и тут же ребенок зацепил где-то свои новые, необходим кусочек сантиметров пять чтобы зачинить, и что? Ничего, нет ни клочка джинсовки! И таких случаев сколько угодно. И хлама у меня в доме полно, — а вдруг пригодится...
Да, знакомое дело, а вдруг... , поэтому перед тем как выкидывать могу долго размышлять, а не переложить ли это ненужное сейчас куда-нибудь или вообще не утащить временно на дачу. На даче бывает тоже валяется пока не отправится на растопку или на помойку
arei вне форума  
Старый 06.11.2018, 22:03       #85
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

На днях случилась неприятность. У меня из сумки в магазине украли кошелек и смартфон (( Я постепенно прихожу в себя после того что случилось. Написала заявление в полицию (без особых надежд на удачный результат но мне сказали что так надо, чтобы украденный телефон находился в розыске) У меня в телефоне было две симки разных операторов и я решила вернуть себе свои номера. Оказалось что это возможно только при наличии упаковки, в которой был куплен телефон и чека на оплату. К счастью все это у меня сохранилось. За пару минут мне выдали новые симки с моими номерами (теперь они у меня стоят в старом затрапезном мобильнике)
Я рассказала свою историю знакомой. А она мне рассказала что в такой же ситуации оказалась ее сестра. Упаковку от своего телефона она выбросила и очень долго ходила чтобы вернуть себе номер. Для этого, оказывается, нужно предоставить минимум три номера из украденного телефона, которые чаще всего использовались. Без телефона контакты восстанавливать нелегко, так как сейчас мало кто записывает их параллельно в блокнотик. Почему-то не все контакты подходят, с некоторыми номер идентифицировать не получается. В общем, сестра моей знакомой восстановила себе свой номер телефона, но это был настоящий ад. Кстати, для того, чтобы подать заявление в полицию, упаковка от смартфона тоже нужна.
В общем я посмотрела - дома лежат коробочки от всех наших телефонов и пусть лежат. Сегодня это для меня уже не хлам.
НикаДП вне форума  
Старый 14.11.2018, 13:30       #86
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
В общем я посмотрела - дома лежат коробочки от всех наших телефонов и пусть лежат.
Делала генеральную уборку, нашла коробку от первого своего телефона. Смешно, что телефон уже выбросила, а коробка еще лежит)))))
Flora на форуме  
Старый 14.11.2018, 21:24       #87
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Делала генеральную уборку, нашла коробку от первого своего телефона. Смешно, что телефон уже выбросила, а коробка еще лежит)))))
Я сейчас понимаю что это не смешно а очень даже правильно. Коробку надо выбрасывать только вместе с телефоном (а не телефон с коробкой))
НикаДП вне форума  
Старый 14.11.2018, 23:42       #88
Mialen
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Ох уж эти коробки! У моего брата, вовсе не страдающего мшелоимством в отношении любого старья, какой-то бзик на коробки из-под чайников! Вот стоят штуки три, да еще в его комнате, тех и чайников-то давно нет, коробки стоят. Спросила — зачем?! А надо, не выкидывай. И ведь выкинуть боюсь, увидит, наорет на меня... Не знаю просто, что ему так эти коробки понадобились.
Mialen вне форума  
Старый 15.11.2018, 11:13       #89
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Ох уж эти коробки! У моего брата, вовсе не страдающего мшелоимством в отношении любого старья, какой-то бзик на коробки из-под чайников!
У меня мама такая, страстно любит коробочки и очень редко их выбрасывает, засовывает в них какую-то мелкую чепуху или даже пустыми стоят - мол, потом пригодятся чепуху засунуть. Иногда эти коробки выбрасываю втихую, она даже не замечает.
Flora на форуме  
Старый 15.11.2018, 12:42       #90
arei
«Повелитель WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Ох уж эти коробки!
Вот сейчас развяжем бантик,
Что в коробочке найдём?
Там, наверное, вкусный тортик
Или для куклы новый дом,
Или новая заколка,
Или новая игра?
Я гадать уже устала,
Открывать уже пора.

Из книги «Стихи для детей»

Коробка, как много в этом слове. Я как правило коробки выкидываю, за исключением пары железных коробок из под чая, я в них в одной болты-гайки храню, в другой саморезы.
А вот у моей жены в Коробках из под обуви!!! хранится все что может пригодится для канзаши и создания алмазных картин.
Пустые задерживаются ровно на 1-2 дня, что бы в нее складировать бытовые отходы, а потом вместе с ними и выкинуть
arei вне форума  
Ответ

Метки
вещи , гардероб. , семья