Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.12.2017, 17:21 | #1 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Ребенок один дома
Перед каждым родителем когда-то встает вопрос, а можно ли уже оставить ребенка дома одного?
Как вы считаете, с какого возраста можно без боязни оставлять детей одних дома? |
|||
|
08.12.2017, 00:47 | #2 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Меня когда -то начали оставлять одну дома в 10 лет. До этого мы жили с родителями вместе с семьей маминой сестры. Когда я пошла в свою первую школу моя тетушка сидела с сыном в декрете и несколько часов после школы присматривала за мной пока мои родители были на работе. Когда мы переехали и стали жить в отдельной квартире я приходила домой со школы и была одна. Мама оставляла мне обед, показала как включать плиту чтобы его разогреть и все. Я иногда конечно устраивала кавардак, но к приходу родителей с работы всегда старалась навести порядок, пожаров с наводнениями не устраивала)) Моих одноклассниц некоторых оставляли дома а некоторые ходили в группу продленного дня в школе, их боялись оставлять одних. Я думаю что учеников младших классов рано оставлять одних дома. Потом надо придумать "инструкцию", в которой расписать чего можно делать а чего нельзя. Если ребенок выполняет мамины написанные распоряжения - можно оставлять.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (08.12.2017)
|
08.12.2017, 17:50 | #3 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я, наверное, весьма очевидную вещь скажу, но от ребенка зависит. Моя сестра уже десятилетней была, но белугой выла, если ее одну оставляли - темноты боялась, что воры придут боялась, газовой плитой пользоваться боялась. Такое тепличное растение, только с мамой.
А я вот впервые одна начала оставаться лет в 8. Фактически я около часа после школы и какой-то там секции и музыкалки дома одна была. Но одна же. И плитой, кстати, я не пользовалась. Меня она тоже пугала, хотя если нужно, я могла ее зажечь, но до прихода мамы я ничего сама себе не грела, лень было, а перебивалась разными вкусняшками - печенья поклюю или что там вкусненькое дома есть. Хотя я как-то не помню, что бы я вообще этот час дома проводила. Обычно портфель закинешь и на улицу, пока не загнали домой ужинать и уроки делать. Помню, что у меня в детстве одна проблема была - английский замок. Мне очень трудно было самой дверь открыть. Зачастую вот так и стояла в подъезде, ждала пока кто-то из соседей мимо пройдет и меня спасет. Соседи, кстати, тоже не всегда справлялись. Но в целом и общем - согласна с НикаДП, младшеклассника одного дома рановато. Смотря, конечно, на сколько и что ему самому сделать предстоит... А еще думаю, что не у всех особо выбор есть - потому многим детям буквально приходится становиться самостоятельными. И как-то же они справляются! |
|||
|
08.12.2017, 18:34 | #4 | |||
«Пропавший без вести»
|
Мне, наверное, повезло. Я и сама самостоятельная была. Еще с садика если заболею, то мама дома оставляла. А сама на работу уходила. Не работать было нельзя, помогать было некому. Она прибегала покормить меня, и звонила периодически.
Дети тоже вполне себе самодостаточные. С первого класса самостоятельно дома находились. Правда, приходилось их встречать, кормить. А уроки в основном сами, я только проверяла. Но сын меня , когда был совсем маленький, прям пугал тем, что постоянно со мной находился. Смешно сказать, я в туалет, он в рев В двери ломился, так ему надо было меня видеть. Отец его маменькиным сынком называл и сердился всегда А потом как-то все прошло бесследно. Сейчас сам покушает, уроки сделает, порядок наведет. Красота! |
|||
|
08.12.2017, 18:50 | #5 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Гостья из будущего, это реально повезло. С характером, я имею ввиду. С обстоятельствами, наверное, не очень - всегда же хочется больше с мамой побыть или с детьми. Но есть "хочу", а есть "надо". Да.
Ребенка садиковского возраста одного дома представить не могу. Сурово... |
|||
|
08.12.2017, 19:28 | #6 | |
«Повелитель WM-Forum»
|
Цитата:
Вообще я считаю что не надо торопиться оставлять ребенка дома одного. Самостоятельным он может становиться и в присутствии родителей если привлекать его к разным взрослым работам по дому и делать их вместе. Если уже нет выхода - ничего не поделаешь. Последний раз редактировалось НикаДП; 08.12.2017 в 19:42. |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Гостья из будущего (08.12.2017)
|
09.12.2017, 16:07 | #7 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
|
|||
|
09.12.2017, 17:20 | #8 | |||
«Пропавший без вести»
|
У меня маленькой ключ болтался на шее на красном бантике, которые в косички вплетали. Реально до пупа висел )) Когда он мне очень надоедал, то я его запихивала в наш почтовый ящик в подъезде, а ящик на ключ не запирался. И ничего... Вот времена были....
|
|||
|
10.12.2017, 14:52 | #9 | |||
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
У меня двое детей, маленькие - 2 и 4 года. Оставляю один максимум на час и только двоих вместе - включаю мульт и строго настрого)) - ничего не трогать. Девочка постарше ответственно к делу подходит. Начилала с 5 минут - мусор вынести. Сейчас почти спокойно в магазин могу выйти. Но по одному не оставляю вообще
|
|||
|
18.12.2017, 18:38 | #10 | |||
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Моей дочке через неделю будет 3 годика а сыну 1г2 мес. Недавно я приболела и мне надо было ходить на физиолечение в поликлинику. С мужем были в контрах и он приходил домой только ночевать. Куда деваться - пришлось оставлять детей дома одних. Я их накормила, включила мультики. Младшего посадила в манеж. Оставила вкусняшек на столе. Всё, что может представлять опасность, убрала подальше на всякий случай. Дочке наказала с братиком разговаривать, игрушки подавать и вкусняшками делиться.
Ну и побежала бегом в поликлинику. Меня не было 25 минут. Прибегаю, всё спокойно. Сидят жуют бананы и мультики смотрят. Вот так весь курс лечения прошла. Но конечно ни минуты не могла расслабиться, всё равно волновалась. А вообще и дочку, и сына даже когда были помладше оставляла на 20 минут когда спали. Когда в аптеку срочно надо было и тп |
|||
|