Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2017, 17:21       #1
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
По умолчанию Ребенок один дома

Перед каждым родителем когда-то встает вопрос, а можно ли уже оставить ребенка дома одного?

Как вы считаете, с какого возраста можно без боязни оставлять детей одних дома?
Гостья из будущего вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2017, 00:47       #2
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Меня когда -то начали оставлять одну дома в 10 лет. До этого мы жили с родителями вместе с семьей маминой сестры. Когда я пошла в свою первую школу моя тетушка сидела с сыном в декрете и несколько часов после школы присматривала за мной пока мои родители были на работе. Когда мы переехали и стали жить в отдельной квартире я приходила домой со школы и была одна. Мама оставляла мне обед, показала как включать плиту чтобы его разогреть и все. Я иногда конечно устраивала кавардак, но к приходу родителей с работы всегда старалась навести порядок, пожаров с наводнениями не устраивала)) Моих одноклассниц некоторых оставляли дома а некоторые ходили в группу продленного дня в школе, их боялись оставлять одних. Я думаю что учеников младших классов рано оставлять одних дома. Потом надо придумать "инструкцию", в которой расписать чего можно делать а чего нельзя. Если ребенок выполняет мамины написанные распоряжения - можно оставлять.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Flora (08.12.2017)
Старый 08.12.2017, 17:50       #3
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Я, наверное, весьма очевидную вещь скажу, но от ребенка зависит. Моя сестра уже десятилетней была, но белугой выла, если ее одну оставляли - темноты боялась, что воры придут боялась, газовой плитой пользоваться боялась. Такое тепличное растение, только с мамой.
А я вот впервые одна начала оставаться лет в 8. Фактически я около часа после школы и какой-то там секции и музыкалки дома одна была. Но одна же. И плитой, кстати, я не пользовалась. Меня она тоже пугала, хотя если нужно, я могла ее зажечь, но до прихода мамы я ничего сама себе не грела, лень было, а перебивалась разными вкусняшками - печенья поклюю или что там вкусненькое дома есть. Хотя я как-то не помню, что бы я вообще этот час дома проводила. Обычно портфель закинешь и на улицу, пока не загнали домой ужинать и уроки делать.
Помню, что у меня в детстве одна проблема была - английский замок. Мне очень трудно было самой дверь открыть. Зачастую вот так и стояла в подъезде, ждала пока кто-то из соседей мимо пройдет и меня спасет. Соседи, кстати, тоже не всегда справлялись.

Но в целом и общем - согласна с НикаДП, младшеклассника одного дома рановато. Смотря, конечно, на сколько и что ему самому сделать предстоит...
А еще думаю, что не у всех особо выбор есть - потому многим детям буквально приходится становиться самостоятельными. И как-то же они справляются!
Flora вне форума  
Старый 08.12.2017, 18:34       #4
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

Мне, наверное, повезло. Я и сама самостоятельная была. Еще с садика если заболею, то мама дома оставляла. А сама на работу уходила. Не работать было нельзя, помогать было некому. Она прибегала покормить меня, и звонила периодически.

Дети тоже вполне себе самодостаточные. С первого класса самостоятельно дома находились. Правда, приходилось их встречать, кормить. А уроки в основном сами, я только проверяла.

Но сын меня , когда был совсем маленький, прям пугал тем, что постоянно со мной находился. Смешно сказать, я в туалет, он в рев В двери ломился, так ему надо было меня видеть. Отец его маменькиным сынком называл и сердился всегда

А потом как-то все прошло бесследно. Сейчас сам покушает, уроки сделает, порядок наведет. Красота!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Flora (08.12.2017), НикаДП (08.12.2017)
Старый 08.12.2017, 18:50       #5
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Гостья из будущего, это реально повезло. С характером, я имею ввиду. С обстоятельствами, наверное, не очень - всегда же хочется больше с мамой побыть или с детьми. Но есть "хочу", а есть "надо". Да.
Ребенка садиковского возраста одного дома представить не могу. Сурово...
Flora вне форума  
Старый 08.12.2017, 19:28       #6
НикаДП
«Повелитель WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora - Модератор Посмотреть сообщение
Помню, что у меня в детстве одна проблема была - английский замок. Мне очень трудно было самой дверь открыть. Зачастую вот так и стояла в подъезде, ждала пока кто-то из соседей мимо пройдет и меня спасет. Соседи, кстати, тоже не всегда справлялись.
Пфф! Я дверь захлопывала, а ключ в квартире оставался. Было такое что теряла ключи. Мама вешала мне их на шею на шнурке, я и их умудрялась потерять) Ходила к подружкам и там ждала родителей с работы. Готовить я тогда еще не умела, но иногда проводила какие -то кулинарные эксперименты. Портила продукты, но именно за это меня не ругали. Как же еще можно было научиться? Был единственный запрет - пользоваться духовкой. Но меня и не тянуло)) А еще мама мне давала задания, например, вытереть пыль с мебели. Обычно я это делала перед самым приходом родителей с работы

Вообще я считаю что не надо торопиться оставлять ребенка дома одного. Самостоятельным он может становиться и в присутствии родителей если привлекать его к разным взрослым работам по дому и делать их вместе. Если уже нет выхода - ничего не поделаешь.

Последний раз редактировалось НикаДП; 08.12.2017 в 19:42.
НикаДП вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.12.2017, 16:07       #7
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от НикаДП Посмотреть сообщение
Я дверь захлопывала, а ключ в квартире оставался.
О, я тоже так делала. При чем иногда - специально. Сбегала гулять, и что бы потом не было шанса вернуться, захлопывала дверь.
Flora вне форума  
Старый 09.12.2017, 17:20       #8
Гостья из будущего
«Пропавший без вести»

У меня маленькой ключ болтался на шее на красном бантике, которые в косички вплетали. Реально до пупа висел )) Когда он мне очень надоедал, то я его запихивала в наш почтовый ящик в подъезде, а ящик на ключ не запирался. И ничего... Вот времена были....
Старый 10.12.2017, 14:52       #9
Василиса
«Новичок на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

У меня двое детей, маленькие - 2 и 4 года. Оставляю один максимум на час и только двоих вместе - включаю мульт и строго настрого)) - ничего не трогать. Девочка постарше ответственно к делу подходит. Начилала с 5 минут - мусор вынести. Сейчас почти спокойно в магазин могу выйти. Но по одному не оставляю вообще
Василиса вне форума  
Старый 18.12.2017, 18:38       #10
Klikastaya
«Участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Моей дочке через неделю будет 3 годика а сыну 1г2 мес. Недавно я приболела и мне надо было ходить на физиолечение в поликлинику. С мужем были в контрах и он приходил домой только ночевать. Куда деваться - пришлось оставлять детей дома одних. Я их накормила, включила мультики. Младшего посадила в манеж. Оставила вкусняшек на столе. Всё, что может представлять опасность, убрала подальше на всякий случай. Дочке наказала с братиком разговаривать, игрушки подавать и вкусняшками делиться.
Ну и побежала бегом в поликлинику. Меня не было 25 минут. Прибегаю, всё спокойно. Сидят жуют бананы и мультики смотрят. Вот так весь курс лечения прошла. Но конечно ни минуты не могла расслабиться, всё равно волновалась.
А вообще и дочку, и сына даже когда были помладше оставляла на 20 минут когда спали. Когда в аптеку срочно надо было и тп
Klikastaya вне форума  
Ответ