Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.01.2018, 22:37 | #1 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Смешные и странные детские заблуждения
Когда я была маленькой, один мальчик сказал, что если грызть семечки и плохо прожевать (или и вовсе не прожевать, а случайно проглотить), то внутри может вырасти арбуз.
Кажется, примером была его мама, внутри которой этот арбуз однажды рос, а потом она поехала в больницу, что бы арбуз вытащили, а по пути она еще в магазине братика купила Короче, страх и ужас. Семечки я до сих пор не грузы. Боюсь, вдруг арбуз расти начнет А один маленький подопечный недавно сломал мне голову рассуждениями о мироустройстве. Началось все с вопросов, почему облака двигаются? Мой ответ его не удовлетворил. Слишком уж сложно. Его версия была шедевральнее - облака возможно живые, они летят домой. Где же дом? Так как гор в нашей местности нет, то, наверное, на деревьях. Как гнезда, только для облаков. Спрашиваю - а есть ли дома у туч? Нет, говорит, тучи бездомные. Потому они злые, они питаются облаками! А еще почти все дети думают, что собаки - мальчики, а кошки - девочки. Все волки - мальчики, а лисы - девочки. Некоторые даже добавляют, что зайчики - это их дети. Очень смешно выяснять у городских детей как растут те или иные фрукты, овощи, ягоды. Я довела до когнитивного диссонанса группу детишек, когда спросила, что такое репка. А какие смешные заблуждения были у вас в детстве? Или что придумывают Ваши дети? |
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Efforts (14.01.2018)
|
13.01.2018, 23:53 | #2 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я тоже считала что воробьи это дети голубей. Мы жили в частном доме и у нас была кошка. Мне всегда хотелось чтобы она была мне как кукла, я старалась ее запеленать. А кошка эта гуляла сама по себе, когда хотела - ходила на улицу, возвращалась домой... Она была свободолюбивым существом и не хотела быть моей "дочкой" По этой причине я всегда ходила расцарапанная.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Flora (14.01.2018)
|
14.01.2018, 01:14 | #3 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
|
У меня с моим братом разница в 9 лет, когда я был маленький очень любил мед, ложками мог его есть не понимая о его вреде при таком поглощении, как сейчас помню брат проблему решил сразу, сказав, что "это желтые какашки разных жуков, букашек и мух, которые лазают на красивых цветах и вредят им, но цветы защищают пчелы и они прилетают на цветы и забирают букашек в плен, а их какашки выбрасывают, а люди их находят и приносят домой, ставят на стол, чтобы другие мухи домой не залетали, если залетит, то увидит на столе какашки своих погибших собратьев испугается и улетит обратно на улицу...." После этой истории мед я долго не ел))), Когда уже пришло осознание многих вещей - У брата спрашивал "как тебе в голову пришел весь этот бред?)))", он мне невозмутимо " придумал, чтобы мне больше досталось")))
и кстати, я тоже считал, что собака и волк мальчики а кошка и лица девочки, еще я думал, что медведи это дедушки старенькие а лошади всегда грустные и плачут. Последний раз редактировалось Efforts; 14.01.2018 в 01:18. |
|||
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Гостья из будущего (14.01.2018),
Flora (14.01.2018)
|
14.01.2018, 15:00 | #4 | |||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Наверное, потому что у них головы опущены, если они в сбруе))
По поводу животные еще одну фишку вспомнила. Если дети видят живого слона, они почему-то всегда говорят, что слоны старенькие))) Не знаю почему, может потому, что слоники морщинистые? |
|||
|