Архив Заявка в команду Календарь Справка Гарант-сервис Руководство форума Правила форума Обратная связь/контакты
Вернуться   WM-FORUM.NET.RU > Форумы по интересам. > Форум о детях

Важная информация!

Форум о детях форум мам и пап обо всем, что связано с их детьми: воспитание, уход, лечение, кормление, о беременности, родах и материнстве. Обсуждение любых тем о детях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2018, 22:01       #1
Ekaterinao1
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Дополнительная информация
Доска объявлений В какие игры,Вы играли в детстве?

Хочу вернуть детство!Эх как хорошо же быть ребёнком! Ни забот,ни хлопот.Играй себе на здоровье!Накормят,постирают,спать уложат.Где тебя ничто не беспокоит и ты радуешься жизни.Но его не вернуть!
В детстве мы играли в вайнушки с пацанами.
Резиночки
Краски
Дочки-Матери
Магазины строили и дома со стульев,затем накрывали всё простыней.
А Вы,в какие игры играли и в какие игры сейчас играют Ваши дети!?
Ekaterinao1 вне форума  
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2018, 22:52       #2
Гостья из будущего
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»

В эти игры мы тоже играли. Летом особенно нравилось играть в прятки по вечерам. Уж такая отличная у нас была поляна для пряток!
Там же шалаши строили. И обязательно надо было в "домик" вкусняшек всяких принести и там в компании съесть))

Резиночки - это обязательная программа была в учебный сезон. Всякая уважающая себя девочка в кармане носила резиночку.
Даже дома играли на двоих. Третьей обычно была табуретка)))

И классики. Это как только снег сходил с асфальта. Тогда начиналась охота за баночками из-под "гуталина". Такую баночку надо было наполнить песком или мелкими камушками, чтобы была потяжелее и не вылетала из клетки.

Да куча игр еще была. В "козла" прыгали с мячом у стенки. Из круга вышибала, бадминтон, салочки, выше ноги от земли, Машина ехала - стоп, светофор, песенки-перебегалки, пионербол, плавно перетекающий в волейбол.

Казаки-разбойники как-то не удавались. Поскольку "пытки" были запрещены, то выпытать страшную военную тайну у "языка" никогда не удавалось, на этом интерес угасал, и игра прекращалась))
Гостья из будущего вне форума  
Старый 24.01.2018, 22:55       #3
Ekaterinao1
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Мы тоже Казаки-Разбойники как-то не полюбили��Было весело!
Ekaterinao1 вне форума  
Старый 13.03.2018, 21:00       #4
Taganroggirl
«Член клуба WM-Forum»

Игры были самые разнообразные: колечко-колечко (1), догонялки, съедобное-несъедобное, ручеек (2), жмурки, море волнуется, выше ноги от земли, чепуха/путаница (ограничивались первыми пятью пунктами из тех, что здесь (3)), испорченный телефон, вышибала, ниточка-иголочка, с мальчишками в футбол гоняли, иногда играли в бадминтон, также имели место резиночки, классики, дочки-матери. Но самыми любимыми среди всех были 3: прятки, квадрат ((4) Для начала игры мяч бросается в центр. На чью сторону мяч из центра укатился - тому и начинать. Подачу мяча можно осуществлять одной или двумя руками. Девочкам в нашей версии разрешалось отбивать руками. Играли сами за себя и два на два) и усложненный вариант лягушки/стенки, она же десяточка (5).
Благо двор у нас был большой, было где развернуться и спокойно поиграть, да и детей было немало. Я была самая старшая.
Названия некоторых игр позабылись, пришлось обратиться к поиску Яндекса (нахлынули приятные воспоминания). Жаль, что дети променяли дворовые игры на компьютерные. Даже в моем родном дворе никто теперь не играет на улице. А ведь раньше мы почти не находились дома целый день, разве что на обед заходили.
Ссылки на игры смотреть в файле.
Вложения
Тип файла: zip игры.zip (7.1 Кб, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Taganroggirl; 13.03.2018 в 21:46.
Taganroggirl вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.03.2018, 22:15       #5
vechagup
«Герой форума WM-Forum»

Бала такая игра как ножички эх и сила, нарисовал круг разделил пополам и погнали с руки с локтя с колена с головы и тд пока у противника не изрежеш все. Ну а про салдатиков на песке и говорить не чего особонно индейцев разберных. Пойдеш надереш рябины красной пару ведер и отнесеш в аптеку и получиш денежку. Ну а потом в универмаг за солдатиками и индейцами и на песок воевать до ночи. Придеш домой весь грязный но довольный как слон эх была жизнь не тошто сейчас экран монитора! Еще помню в авраг ходили кататься на ловинах раньше снега было тьма не тошто сейчас и вот прыгнеш на выступающую глыбу и поехал в низ. Ну а про футбол и говорить не чего двор на двор улица на улицу такие турниры были закачаешся.
Короче вернись мое золотое детство !
vechagup вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Гостья из будущего (14.03.2018), Flora (13.03.2018)
Старый 13.03.2018, 22:24       #6
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от vechagup Посмотреть сообщение
Бала такая игра как ножички эх и сила, нарисовал круг разделил пополам и погнали с руки с локтя с колена с головы и тд пока у противника не изрежеш все.
О, я помню, у нас такое тоже было))) Меня родители клеймили позором, если заставали за этим занятием - "Ты же девочка!". А мне нравилось! И метать нож тоже.
Я, кстати, правил почти не помню - помню только, что почти у каждого двора какие-то свою нюансы были игры.
Flora вне форума  
Старый 13.03.2018, 22:47       #7
vechagup
«Герой форума WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
О, я помню, у нас такое тоже было))) Меня родители клеймили позором, если заставали за этим занятием - "Ты же девочка!". А мне нравилось! И метать нож тоже.
Я, кстати, правил почти не помню - помню только, что почти у каждого двора какие-то свою нюансы были игры.
Да наверно были у каждого свои но основные правила были чертиш круг режеш пополам встаеш в свою половину и метаеш нож если нож воткнулся чертиш прямую линию в сторону лезвия не выходя со своей половины и так дальше пока кто нибуть не отвоюет всю территорию!
vechagup вне форума  
Старый 10.09.2018, 14:42       #8
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

В докторов играли. Один играет терапевта (врача общей практики, так сказать), а остальные - потенциальные заболевшие, приходящие к врачу со своими хворями. Салки, жмурки, догонялки, прядки.. фанты (так кажется называлась игра), игры типа: на желание/ правда или ложь, испорченный телефон, в города.. да мало ли игр было.. Сегодняшние дети уже не играют в резиночки и классики не в ходу. Зато мы были все время на улице, а не в ноутах, пк и телефонах с их играми и интернетом..
GalinochKa вне форума  
Старый 10.09.2018, 15:30       #9
Flora
Модератор
«Администрация WM-Forum»

Цитата:
Сообщение от GalinochKa Посмотреть сообщение
Сегодняшние дети уже не играют в резиночки и классики не в ходу.
Вот не сказала бы! Вон все лето весь асфальт у нас исчерчен. Прыгают, прыгают...
Резинки - согласна, не видела давно, но это развлечение всегда как-то волнами нападало. То есть мода, то снова нет.
Flora вне форума  
Старый 10.09.2018, 16:10       #10
GalinochKa
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»

Цитата:
Сообщение от Flora Посмотреть сообщение
Вот не сказала бы! Вон все лето весь асфальт у нас исчерчен. Прыгают, прыгают...
Резинки - согласна, не видела давно, но это развлечение всегда как-то волнами нападало. То есть мода, то снова нет.
Да я просто заметила вот какую штуку: сегодняшние дети какие-то прямо дети, в пузыре защитном. Поясню: нам, чтобы скатиться с горки, надо было еще сделать все, чтобы после не угодить всем телом в лужу, которая была возле горки.. или не удариться об острый угол качели (ее сиденье) те, которые раньше были именно такими (с острыми углами, железные). Теперь полно детских площадок со спец. покрытием, качели без острых углов.. жизнь детям облегчили, но знаете, лишили за счет этого умению подстраховываться, фантазировать. Старшее поколение более приспособленное к жизни, чем нынешнее.

Да, вот видела классики.. но если мы рисовали их сами (сначала труд - потом игра), то теперь классики, созданные во дворе школы, "пришпандорины" на асфальте на вечно.. спец. краской..
Я в адеквате и не сгущаю краски. Я за нормальное детство! Но иногда подобные мысли все же появляются в голове, да..
GalinochKa вне форума  
Ответ