Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Юг Все о жизни на Юге России. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.01.2018, 21:08 | #1 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Анапа или Геленджик? Куда поехать? Что лучше?
Друзья, всем привет!
Несколько месяцев назад Мы с женой и ребенком, вернулись с русского юга. Отдыхали мы в двух городах, в Анапе и Геленджике. За две недели отдыха на Черноморском побережье мы потратили денег столько, что можно было бы без труда отдохнуть за границей в шикарном отеле при системе "все включено". А если не выезжать из Питера, то вообще можно отдохнуть по-царски. Ну это лето было в Питере без солнца и тепла, и мы решили немного погреться. Однако ж, погрелись... Так как особого удовольствия от отдыха на Черноморском побережье получить не удалось. Жена уговаривала меня поехать отдыхать в Турцию, но я настоял на том , что сначала нужно посмотреть побережье Черного моря и, как говорится, дал маху. Итак, в этой статье, я буду сравнивать два города, Анапу и Геленджик. Сразу хочу сказать, что эти города намного чище, уютнее и красивее, чем большинство городов России. К сожалению, в них также есть уйма недостатков, о которых почему-то мало кто рассказывает. А я вот вам расскажу всё, без утайки. Также будет интересная информация о переезде на ПМЖ на побережье Черного моря + как человек, встретивший свою судьбу именно во время отдыха на море, я расскажу о курортных романах. Думаю, молодым людям это будет интересно послушать. Анапа Геленджик Анапа-Геленджик очень спокойные тихие и чистые города. Но к сожалению, это не относится к центральным набережным, так как там всегда многолюдно и шумно. По населению города практически равнозначные. Численность населения в них около 70000 в каждом. Но Геленджик занимает площадь почти в три раза меньше Анапы, и поэтому в нём больше высоких домов и он больше напоминает город. Центральные пляжи в обоих городах отвратительные. В Анапе на центральном пляже вода напоминает студень из грязи, и ее столько много, что местами просто выбрасывает на берег, и она так лежит там, разлагается под палящим солнцем и, как говорится, воздух не озонирует. Не знаю, насколько это законно, но на муниципальных пляжах туалеты платные. Хотя длинных очередей в туалет нет, на пляже все мирно попивают пиво. Значит, можно сделать вывод, что большая часть отдыхающих ходит справлять малую нужду прямо в море. Поскольку вода до отвращения грязная, то люди в основном не решаются купаться, а попросту заходятся по пояс в воду и стоят. Самые стеснительные берут с собой телефоны делают вид что снимают красоты моря, и делают они это с периодичностью примерно раз в полчаса. Также на центральном пляже Анапы жуткое столпотворение, народу столько, что попросту негде положить плед. Вокруг стоит страшный ор, зазывалы кричат о чудесных покатушках на бананах и таблетках, их перебивают с разных сторон голоса пляжных торговцев кукурузой, чачей, раками, сахарной ватой и прочими радостями жизни. Орут малыши по известным только им причинам, на них в ответ орут их матери, требуя от двухлетних подчинения как от пятнадцатилетних. Назойливые людоеды пытаются развести отпускников на фотографии, музыка звучит из разных динамиков, смешивается, превращаясь в какофонию. Одним словом, отдохнуть по-человечески не получится. Лично у меня не получилось, так как я был несколько раздражён и чистотой моря и всем происходящим вокруг. [Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] Кстати говоря, местные жители не любят приезжих отдыхающих. На набережной Анапы множество великовозрастных бездельников, которые зарабатывают на животных. Точнее на фотографиях с животными. Причём они попросту сажают какую-нибудь обезьянку на вашего ребенка в то время, как вы прогуливаетесь с семьей по набережной, даже не спросив на это вашего разрешения. Им всё равно, что животное может поцарапать или укусить вас, при этом заразиться от него какой-нибудь неприятной болезнью. Много работать при этом не хочется, потому они и мучают бедных животных. А Сервис на русском юге на троечку, из 10. Вот к примеру, загораем на пляже с женой и слышим крики какой-то бабули: "Самая Абольшая кукуруза на пляже!", " Ну,- думаю- нужно подержать малый бизнес, помогу бабушке. Почем кукуруза?" А она отвечает:" по 80 руб ". В 40 метрах на набережной можно купить эту же кукурузу за 40-50 руб. Получается, чтобы бабуля продала вдвое дороже, нужно же помочь старушке. "Давайте,- я говорю. А она подает, разбираем.... Ну чуть больше огурца.... "Бабуля, но разве это самая большая кукуруза на пляже?" И вместо того, чтобы ответить "Сынок, зато она самоая вкусная", Эта бабушка говорит мне: "Приехали нищеброды без денег." Ну как вы думаете, я после этих слов купил кукурузу? ?? Эта история в принципе описывает отношение к отдыхающим. Никто из тех людей, кто работает в сфере услуг, услужливыми быть не желают. По крайней мере мне такие люди не встречались в обоих городах. Много развлечений для взрослых и особенно для детей., Хотя если всё побережье бухты Геленджика усеяно отличными детскими площадками, фигурами сказочных персонажей, с которыми можно фотографировать детей абсолютно бесплатно, то в Анапе всё гораздо печальнее: детские площадки практически напрочь отсутствуют, за все, к чему прикоснешься, требуют заплатить денег . Еще 1 минус Анапы в том, что очень много распространителей листовок, и ведут они себя ну очень навязчиво. Просто вытягивают перед тобой руку с листовкой и не убирают ее до тех пор, пока как будто не ударишь руку грудью. А я вот не люблю, когда меня трогают незнакомые люди. Геленджик, рядом с пляжем Надо сказать, что в Геленджике с зазывалами и распространителями листовок всё гораздо лучше. Их намного меньше и они ненавязчивые, и потому их просто не замечаешь. Да и вообще с отдыхом в Геленджике дела обстоят намного лучше, так как туристов в разы меньше. Вероятно от того, что до Геленджика несколько труднее добираться, чем до Анапы. Никакой проблемы с тем, чтобы найти себе место на берегу в Геленджикской бухте нет. Места всегда предостаточно на центральном пляже. Но вот вода в море настолько грязная, что если зачерпнуть его воду в кружку, то просто не видишь дна. Однако, если отойти от центрального пляжа на километра два, то вода становится чистой и пригодной для купания. Народу становится совсем мало, и отдых становится приятным. Но вот в Анапе дела с чистыми пляжами обстоят намного хуже. Вода на каменистых пляжах, изобилие купающихся всё равно очень мутная. Более-менее чистую воду мы нашли в 6 км от города в поселке Джемете. Все остальные прелести в виде зазывал, пляжных продавцов и прочего не уменьшились, и поэтому мы решили поберечь нервы и не ходить на городские пляжи. Пришлось сходить на пляж Золотая бухта. Вот это отличное место. Народу мало, стоят удобные шезлонги, красивый бассейн, бары и многое другое. Цена на вход в будние дни с человека 700 руб., в выходные 1000. Детей до роста 130 СМ опускают бесплатно. За нашу дочку мы ничего не платили. Из минусов этого заведения : билет продается не на день, а на вход. Если необходимо выйти с территории, то билет аннулируется, еду и напитки с собой приносить нельзя, так что всё приходится покупать в кафе и баре в заведении. Цены в них космические. Вот, к примеру, кружка дешевого пива Жатецкий Гусь, который продается в сетевых магазинах рублей ну там за 40- 50 в баре, на пляже Золотая бухта стоит около 400 руб , т.е. почти в 10 раз! Но когда я зашёл на сайт Золотая бухта, чтобы посмотреть цены на квартиры в этом комплексе ,то оказалось, что самая дешевая квартира площадью 61 квадратный метр стоит 16 млн 810000 руб, а квартиру подороже площадью 173 квадратных метров стоит уже 52 млн руб. После этих сумм цены на пляже вдруг стали казаться вполне приемлемыми Что удивительно, это то, что цены в сетевых магазинах Магнит сильно отличаются от цены в тех же магнитах центральных регионов России. К примеру, когда моя жена хотела купить вина на разлив, в магазинах в Анапе они буквально на каждом шагу, то оказалось, что вместо вина пытаются продавать какую-то кислую бурду. А я в вине совершенно не разбираюсь, но когда жена попробовала местные напитки, она сказала, что это точно не вино. Мы решили пойти по известной дорожке и купить Абхазское вино "Чегем" в Магните. Так вот, где бы я не встречал это вино, бутылка его стоила ну в районе 400 руб. Но в южных Магнитах цена была уже 600, что у нас несколько удивило. В принципе, чего не коснись, всё будет стоить процентов на 20-30 дороже, чем в Центральной России. Это касается и сетевых магазинов, и небольших частных магазинчиков .Когда мы спросили продавца фруктов. почему на юге фрукты значительно дороже, чем там, где они не растут, то получили ответ: "Вы к нам всего 3 месяца в году ездите, а остальное время не приезжаете. А жить-то на что-то нужно" Здесь рождается вопрос "Неужели вы хотите работать только 3 месяца в году, а остальное время лежать на диване, ковырять в носу?" Что касается такси, никаких нареканий к работе такси в Анапе не было. Часто приезжали быстро, поездки по городу стоили совсем недорого, рублей в 100- 150. В Геленджике с такси немного хуже. Как-то раз мы решили съездить на дикий пляж Сосновка, это километры 4 от Геленджика. Так вот, приезжает за нами такси, но мы выходим и водитель говорит: "Брат, дорогу покажешь?". Вот мы стоим таки в середине июля с обгоревшей кожей, с обвисшими плечами, наверное туристы, и нас таксист просит показать дорогу до Сосновки. Удивлению не было предела. Пришлось доставать телефоны и показывать человеку, как нам проехать к точке назначения. Ну в общем, с горем пополам довёз нас до дикого пляжа, взял 250 руб. и свалил. Через 5 минут пришла СМС, говорящая о том ,что мы должны за поездку 180 руб.. А кстати, всю дорогу он рассказывал нам о том, что он приехал с Украины поработать сезон, и очень жалуется на то ,что россияне и крайне непорядочные люди и всё время пытаются обмануть. Ну да ладно, дикий пляж в Сосновке нам очень понравился: чистая вода, дикая природа, отсутствие надоевших зазывал и продавцов, малое количество людей на берегу... Всё это создала нам прекрасный день, даже не хотелось уезжать из этого райского местечка, так было всё чудесно. Ну вот , когда мы ближе к вечеру решили возвращаться домой, то столкнулись с большой проблемой. Дело в том, что мы ждали такси ,чтобы вернуться обратно, ровно полтора часа. Оператор службы такси говорил, что нет свободных машин. Понятно, что за это время можно было найти 500 машин свободных. Просто насколько я понимаю , никто из таксистов не хотел ехать в Сосновку, так как нужно было ехать по грунтовой дороге, и таксистам было просто лениво брать этот заказ, а сама такси фирма, кстати называется, никак не могла повлиять на желание своих работников. Так вот, всё же через полтора часа настойчивых звонков в службу, такси приехало. Таксист - молодой парень. Такой весёлый , улыбнулся нам и выпалил : "вы что такие хмурые? Давно ждете?" "Полтора часа,- говорю я. И тут он понял, что лучше с нами не разговаривать. Это был один таксист, который вёз нас до дома с гробовым молчанием. Еще очень забавно то, что на русском юге с вас пытаются собрать денег за всё. Ну вот, например, пошли мы с семьей в дельфинарий. Во-первых, там стоит же огромная очередь за билетом , потом стоит огромная очередь на вход. Так вот, смотрите, первое, что например мне не понравилось: в середине представления Дельфин рисует картину. Ее, эту картину, начинают продавать на аукционе, а потом того, кто эту картинку купил, начинают катать на лодочке по бассейну. Вот здесь вопрос: а почему это не сделать , например, после представления? Да, я заплатил за представление. И мне вообще это неинтересно , это раз. Во-вторых, вы представляете , взрослый билет стоит 900 руб. , детский - 600. Заплатили хорошую сумму, зашли, потом захотели в туалет, а туалет платный! Представляете, туалет платный!!! Даже трехлетнего ребенка не пускали в туалет, пока не заплатили 30 руб. Вы представляете? Пытаются содрать деньги везде. Даже если пойти в аквапарк, там Золотую бухту, то с вас будут сдирать деньги за шкафчик, за то, чтобы вы оставили вещи в шкафчике надо заплатить 350 руб. Это бред полный! Ну нигде такого нет! Я не понимаю, за всё с вас хотят поиметь денег, даже мелких, но всегда. Но кстати говоря, в Геленджике есть очень хорошие места, куда можно сходить всей семьей. Это сафари-парк. Это контактный зоопарк, где есть разные животные, и можно их кормить. Там продается зерно, можно ещё кормить животных, есть классная прикольная канатная дорога, можно подняться наверх горы, посмотреть на Геленджикскую бухты с высоты. Ну и вообще замечательно. Единственное, что не буду рекомендовать Вам идти туда в жаркий день, потому, что негде укрыться от солнца , когда 35 на улице. Поэтому то, когда вы поднимаетесь на гору ,то вы просто будет с ума сходить от жары, и наверное, это будет не лучше впечатление о Геленджике. Там есть белые медведи и тигры, и всё, что интересует детей и взрослых. Там можно чудесно провести время. В Сафари парк можно доехать на канатной дороге Как ожидалось в обоих городах полно кафе и ресторанов, в которых можно чудесно провести время, и, что важно, несмотря на то, что это юг, цены ниже чем в Питере, блюда вкусные и обслуживание вполне сносное. Очень приятно видеть во время заката солнце в прибрежном ресторанчике. Ну вот здесь будете осторожны. Например, заказываешь шашлык, говоришь 300г шашлыка, но когда принесут счёт, с большой долей вероятности вам придется доказывать, что шампур шашлыка ну никак не может весить 10 кг. Правда, в последний день отдыха мы с женой сильно отравились этим самым шашлыком, в кафе на набережной. Надеюсь, что это была случайность, так как все прошло. Так как я сам встретил жену на Амуре, могу сказать молодым людям, мечтающим о курортном романе: "Если вы, ребята, собираетесь поехать на Черное море с надеждой на незабываемый курортный роман, то выбирайте между Анапой и Геленджиком" Выбор нужно сделать в пользу Геленджика, так как в Анапе вам попросту будет нечего делать. Нет, конечно в Анапе есть девушки, но либо они слишком юны, либо это мама с детьми. Ну либо они уже 30 лет, как не девушки. Забавно наблюдать за молодыми отличными парнями на пляже, озирающихся в поисках красивых спортивных девушек. Ну таковых в Анапе попросту нет. Вначале я подумал, что вероятно, всех красивых девушек увезли отдыхать в Турцию. Однако, приехав в Геленджик, я увидел , что юных мам и пенсионеров в разы меньше, чем в Анапе, а молодых красивых девчонок наоборот, в разы больше. К слову сказать, что вся набережная Геленджика, в отличие от Анапы, усеяна спортивными площадками , наполненными отличными парнями. Конечно большой вопрос к тем , кто проектировал эти площади, консультировались ли они при этом со спортсменами, так как большая часть этих тренажеров абсолютно бесполезна. С таким же успехом можно тренироваться, крутясь на кресле, но некоторые тренажеры всё же позволяют проводить свое тело в порядок. И парни этим активно пользуются. А вот девушки, к сожалению, нет. Их нет на спортплощадках, но они рядом в 50 метрах на пляже трудятся над загаром. Дорогие мои девушки! Открою вам большой секрет: загар не делает вас более привлекательными, а вот приседания делают. Еще, девушки, хочу сказать вам, ну не делайте вы эти пошлые татуировки вокруг пупка. С расстояния смотрится как волосы! И Боже вас упаси пить алкоголь на жаре! Дело в том, что парни, выпивающие на солнце, излишне веселые и говорливые. А вот девушки начинают чувствовать себя неотразимыми звездами, и со стороны это выглядит ну не очень красиво. Сейчас я буду говорить для тех, кто думает о переезде на ПМЖ в Анапу, Геленджик, Сочи. Анапа, Геленджик - отлично подойдут для пенсионеров или людей, зарабатывающих через интернет, либо для созерцателя, людей которые любят жизнь и не желают тратить большую часть в погоне за деньгами, и тех людей, которые могут прожить месяц на 10000 руб. и наслаждаться жизнью. Южные курортные города конечно же на 2 головы выше большинства городов России в плане ухоженности, климата и комфорта проживания. Здесь не поспорить. Но лично мне более всего понравился Геленджик. Находясь в этом городе, ясно понимаешь, вот здесь бы я жил с большим удовольствием. Дело в том, что он мало похож на город. Скорее это поселок городского типа и многим там просто будет нечего делать, скучно жить, так как особо негде развлечься в отличие от Анапы. Геленджик- это полноценный город с развитой инфраструктурой и множеством интересных мест да и с работой в разы лучше в Анапе. Вы наверное знаете, что таксисты Геленджика никогда не жаловались на трудности с работой во время, отличное от сезона. Напротив, таксисты Анапы почти всегда сводят разговор к тому, что все жители Анапы ждут лето, чтобы заработать большую денежку. Ну по факту большая денежка это полторы 2.000 руб в день. Такие деньги в Питере зарабатывают люди без образования и каких-либо уникальных навыков независимо от времени года. Так что с работой в Анапе большая проблема. А вот в несезон, то есть девять месяцев в году, работы нет совсем, и люди либо живут на заработанные либо работают за смешные деньги 10 -15 т р . Что касается Сочи, то этот город безусловно во всех отношениях превосходит и Анапу, и Геленджик. Есть только одна существенная проблема. Дело в том, что чуть ли не половина населения города Сочи составляют горцы. Ничего против них я не имею, но стоит понимать: это люди, по большей своей части выросшие в небольших поселках, и потому деликатностью они не блещут. У меня, как у городского жителя, есть свое отношение к жителям небольших поселений. Как-то раз я приехал в один маленький городок под Рязанью на новоселье. Товарищ купил дом, и дернули мы в тот вечер в местный клуб. Вечер закончился тем, что мы получили хороших люлей от деревенской толпы. Лично мне разбили об голову пивную бутылку. О чём напоминает сохранившиеся шрамы. С тех пор я начал относиться с большой опаской к жителям в небольших населенных пунктах. Была еще одна история, касающаяся разницы культуры славян и горцев. По молодости, мне тогда было лет 16, молодые кавказцы побили парня с нашего района. Ну естественно за этим последовала дворовая разборка. Так вот, наши парни пришли на бой с палками и любимыми, что как я понимаю, было дико для горцев. Однако нас встретили кавказцы с камнями в руках. В тот день мы потерпели неудачу, было очень стыдно бежать с места сражения. Но вот ходить всю оставшуюся жизнь с одним глазом как-то не хотелось. Затем я пошел служить в армию. Это был конец девяностых. Парни из городов старались откосить от службы ,и потому 90% солдат были люди из небольших поселений. Славяне считали кавказцев их дикими людьми, так как они не пользовались туалетной бумагой, а использовали бутылки с водой, и потому никто не подавал ему руки, так как считали, что на руках остается грязь. Но при этом, когда нас раз в неделю водили на помывку в баню, эти самые брезгливые славяне могли намыливать промежность, а затем лицо и волосы на голове даже не обмыв мыло. К чему я это говорю? К тому, что если вы решили переезжать на юг из Сибири или Дальнего Востока устав от холода, то вам гораздо легче будет ассимилироваться со Славянским населением, нежели с носителями другой культуры. Так что, приезжая на Кавказ, ничего учить кавказцев, как должен жить россиянин. И у меня есть ещё один пример, касающиеся воспитания. Прогуливаясь по набережной Анапы, я наблюдал, как четырехлетний мальчишка, находясь в истерике, пинал своих родителей, на что ему мама говорила, мол зачем ты меня бьешь? Мне же больно. А отец не останавливал сорванца. Такого в семье кавказцев просто не может быть, так как уважение к старшим на Кавказе ещё искренно, так как в Центральной России мне печально наблюдать за тем, как сопливые носы могут грубить взрослым. А кстати говоря, прогуливаясь по Геленджику, я совершенно случайным образом встретился с двумя девчонками, которые переехали по-моему из Сибири в Геленджик и много рассказывали о том, как они приехали на ПМЖ, насколько им всё нравится. Хотел дополнить этой статьей тему "[Только зарегистрированные и активированные пользователи могут видеть ссылки] ", но все таки попросил администрацию сделать мою писанину отдельной темой, ведь здесь не только про Геленджик! Последний раз редактировалось WM-FORUM; 25.01.2018 в 21:13. Причина редактирования: По просьбе автора создана отдельная тема, ТС под ником PiterSPB |
|||
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.01.2018, 21:27 | #2 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Со многими фактами соглашусь. Но есть одно НО! По поводу нелюбви местных к отдыхающим. Вроде, напротив, на руках должны носить, ан нет. А дело в том, что начинать, уважаемые отдыхающие, надо с себя. И вести себя как люди, а не как заевшиеся снобы. И поведение в общественных местах, в гостиницах должно быть соответствующим. Особенно отвратительным и хамским поведением часто отличаются москвичи и центральные регионы. Ну как же ! Цари приехали, будьте любезны тапочки облизать...
На самом деле я как человек приезжий долго не могла понять причину такой нелюбви некоторых местных к гостям. Пока из первых уст не послушала веселых историй с хамским поведением в кафешках, воровством из гостиниц и просто умышленным причинением ущерба имуществу "встречающей" стороны. Когда я сама впервые отдыхала в Геленджике, то заметила неприязнь от одной торговки на рынке после моего замечания о ценах. А в остальном было все прекрасно. |
|||
|
25.01.2018, 22:47 | #3 | ||||
Модератор
«Администрация WM-Forum»
|
Я просто адски хочу побывать в Анапе.
Цитата:
Думаю, тут ворчать не нужно - все делают по какому-то приблизительно одинаковому сценарию, непонятно кем и когда установленному, и пытаются максимально разнообразить программу. |
||||
|
28.01.2018, 03:31 | #4 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
28.01.2018, 13:36 | #5 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
28.01.2018, 13:54 | #6 | |||
«Пропавший без вести»
|
Crazy Pony, приветствую земляка)))
|
|||
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Crazy Pony (28.01.2018)
|
28.01.2018, 13:59 | #7 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Взаимно!
|
|||
|
28.01.2018, 21:01 | #8 | |||
«Герой форума WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
28.01.2018, 21:24 | #9 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Гостья из будущего, не все так однозначно. Как представитель ЦФО, скажу, что тут жители, уже давно научились есть, что то слаще морковки. Многие бывали в Турциях, Египтах и прочих Тайландах с Болгариями. И прекрасно видели, а главное знают как должен выглядеть качественный сервис за их деньги. Благодаря стараниям международного терроризма, и нашему гордому "Нет!" санкциям, а также импортозамещению, люди из центра России сменили привычный отдых в загнивающей Турции, на с детства любимые курорты Краснодарского края.
Приехали, и если честно охренели, если не сказать грубее. Если с заграницей формула - "дороже, значит качественней" работает,с черноморским побережьем, это не больше чем лотерея. Дороже, здесь это просто хотелки хозяина отеля, а не показатель качества отдыха. Уборка в номерах, сами номера, питание, цены и качество далеко не соответствуют заявленному прайсу. Плюс особый кубанский колорит, когда со здыхов, нужно содрать как можно больше, ведь они никуда не денутся. Одни недовольные лохи, простите отдыхающие уедут, приедут другие. Какие стоны раздались от владельцев апартаментов, когда народ стал массово ехать в Крым? Разве цены не упали на услуги,что бы развернуть их? Наоборот стали дороже, что бы отбить убытки от уменьшающегося потока курортников. Есть конечно и приятные исключения, когда и цена, и качество, и люди на высоте и выше всяких похвал, но но в своей массе все именно так, как я и написал, имхо. И хамство, это как встречная реакция на качество и цену сервиса. |
|||
|
28.01.2018, 21:57 | #10 | |||
«Пропавший без вести»
|
west1888, с качеством сервиса спорить не буду. Но знаете, как в том анекдоте, где на ларьке написано ПИВА НЕТ? Можно это Пива нет с разными интонациями произносить. Интеллигентные люди по- своему произносят, а хамы по- другому. Думаю, вы отличите их друг от друга.
Лично со мной история: 4 утра, немного отпустила жара, люди окрест открыли окна, спят. И вдруг на полную катушку врубается радио в машине, которая стоит рядом с домом. Через полчаса бесплодных попыток уснуть ( а мне утром на работу, как и всем соседям) взрываюсь и иду на улицу. А там в сиську пьяное Московское хамло лежит , задрав ноги на руль, и на вежливую просьбу сделать потише поворачивает громкость на максимум. И начинает угрожать, пальцы гнуть. Неподалёку парень стоял местный, ждал служебный транспорт, подошёл, успокоил придурка. Вроде все стихло, но через 20 минут опять началось. В общем, соседи вызвали полицию, только так угомонился. И это не единичный случай...Вопли, маты по ночам. Ну как же, они отдыхают. А местные то пашут! Надо друг друга уважать. А мусор куда попало бросают. Будут в зоне видимости урны за 20-10 метров выбрасывать фантики, окурки, бутылки прямо на тротуары. Эх, да чего уж там.... Воспитание у многих ниже уровня плинтуса |
|||
|
Метки |
анапа или геленджик |