Архив | Заявка в команду | Календарь | Справка | Гарант-сервис | Руководство форума | Правила форума | Обратная связь/контакты |
|
Создание бизнеса Создание бизнеса с нуля. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.01.2018, 23:13 | #1 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Пасека и пчеловодство - как бизнес.
Поделюсь небольшим опытом и идеей, которая у меня давно сидит в голове. Есть у меня в укромном местечке земля и хочу построить там пасеку, пчелки будут мед давать, буду им внуков кормить и продавать на базаре. И вот какие у меня мысли: наделаю ульев, все благоустрою. Как только пасека с ульями будет подготовлена, можно приступать к заселению ее пчелами. Пчелиные семьи покупаются отдельно, заселение ульев происходить по определенным технологиям. Как только в ульях приживутся пчелиные семьи, ваш медовый бизнес начнет работать. Важно учитывать, что пчелиный бизнес приносит прибыль не только от продажи меда, но и прополиса, яда пчел, воска и пыльцы. Таким образом после ваших разовых затрат на строительство и организацию, пасека начнет приносить большую прибыль. Работа с ульями и пчелами требует профессиональной осторожности и определенной экипировки. Если вы не уверены, что сможете работать с пчелами самостоятельно, лучше нанять профессионального работника, который время от времени будет посещать пасеку и следить за медовым хозяйством. Мед, выработанный вашими пчелами можно сдавать оптом перекупщикам или мелким магазинчикам. При правильном развитии пчелиного бизнеса можно наладить собственные каналы поставки меда в магазины или начать продавать мед самостоятельно. Для получения неплохого дохода необходимо обзавестись пасекой из 10-20 ульев и уже бизнес по разведению пчел начнет приносить доход. Есть на форуме, кто может что то подсказать или опровергнуть? |
|||
|
26.01.2018, 01:13 | #2 | |||
«Член клуба WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
PiterSPB, самое трудное это реализация большого объема по нормальной, а не бросовой цене. Трудно будет конкурировать с китайским искусственным медом. В объеме до 100 литров разойдется влет по знакомым, главное их заранее оповестить о том, что будешь мед качать. Реализация от 200 до тонны, либо если есть точка, либо через перекупов. От тонны, ищи выход на кондитерские фабрики и всякие пекарни, которые работают на натуральном сырье. Все это тяжело, но реализуемо, если заморачиваться.
|
|||
|
26.01.2018, 13:57 | #3 | |||
«Известная личность на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
А в любой работе нужно решать свои проблемы. Так что если человек решил пчёл завести, то не надо его пугать. Сейчас на рынке меда столько подделок, что натуральный мёд, наверное, и тонну можно самому продать. Главное создать репутацию, а там сарафанное радио начнёт продавать. И цену на первых порах не ломить.
|
|||
|
26.01.2018, 22:28 | #4 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
Как все красиво выглядит, чуть ли не сверхприбыльный бизнес...Жаль, что реалии отличаются от ваших планов. У меня дед уже лет 40 пасеку держит, и немаленькую, более 20-ти уликов. Торгует медом на рынке, и честно вам скажу, если бы не его и бабушкина пенсия, то прожить на получаемые деньги с меда им было бы просто невозможно. Во-первых, мед - скорее роскошь, нежели необходимость, поэтому люди берут его редко, иногда бывает всплеск после зарплат, но в остальное время тишина.
Также часто покупают у конкурентов, где цены ниже. Но те цены обусловлены тем, что мед - перетопленный уже 5 раз. Да только об этом же никто не говорит. "Да, конечно свежий, только неделю назад накачал". А на деле эта банка уже полтора года стоит. Мои таким халтурством не занимаются, совестливые, но из-за этого мед для них скорее подработка, нежели какой-то бизнес. Бывают дни, когда вообще нет продаж и они пол дня проводят там бесплатно. Есть оптовые скупщики, но они предлагают такие цены, что легче самому тот мед литрами есть, чем отдавать за такой бесценок. Эти скупщики - магазины и люди, занимающиеся перепродажей меда в Германию. А вот кстати перепродажа меда в страны Европы весьма прибыльное дело. Знакомый сделал на этом за месяц более 3 тысяч долларов, и сейчас планирует увеличивать объемы. Но для такого бизнеса нужно найти канал сбыта, иметь машину (а желательно не одну или бус/грузовую) для перевозки большого объема меда, а также помещение, где его держать. Они используют для этих целей свой гараж. |
|||
|
26.01.2018, 23:29 | #5 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
ltalk, а Вы где живете? Как настоящего меду у ваших прикупить для себя?
|
|||
|
26.01.2018, 23:31 | #7 |
«Повелитель WM-Forum»
|
Я не думаю что мед это роскошь, его покупают все, хоть и в небольшом количестве. Если даже его не едят каждый день на завтрак, в лечебных целях он необходим. В наших краях обычно мед покупают летом и осенью. Ярмарки меда бывают к празднику, медовому Спасу. Когда пасечники качают свежий, сразу большую часть его и продают. У нас на ближайшем рынке сидят одни и те же пасечники, продают мед уже много лет. Я не специалист, может быть у них дело налажено и есть постоянные клиенты, но закрывать свой бизнес они не собираются. И цена на мед, как и на другие продукты пчеловодства, всегда только растет. Если бы я не боялась укусов пчел (у меня есть печальный опыт)), тоже попробовала бы заниматься медом.
|
|
28.01.2018, 00:38 | #8 | |||
«Авторитет на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
28.01.2018, 01:05 | #9 | |||
«Полноправный участник WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
|
|||
|
28.01.2018, 03:40 | #10 | |||
«Почётный участник на WM-Forum»
«Пропавший без вести»
|
west1888, даже не знал, что китайцы мутят искусственный мед? Сталкивались с ним - отличить можно от натурального?
ltalk, жаль, что мы теперь с вами иностранцами друг для друга стали, с огромным удовольствием познакомился бы и пообщался бы с вашим дедушкой! Да и с вами же, конечно |
|||
|
Метки |
бизнес , пасека , пчеловодчтво |